Caloo(カルー) - 各務原市の耳鼻咽喉科の口コミ 20件

各務原市の耳鼻咽喉科の口コミ(20件)

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

micco(本人・40歳代・女性)

なかなか外耳炎が治らず通院していますが、顕微鏡で耳の中の様子をモニターで見せてくれてるので、耳の状態がどんな感じなのかも見れるし、先生の説明もわかりやすく、安心して診てもらっています。
今回は遅い時間に診察へ行ったので空いていたので、すぐ診ていただけましたが、混雑している時でも、診察から出口までが一方通行で診てもらえる事もあり、スムーズに診察が進むので、そこまで待たされることもなく診ていただける点も、とてもよいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「CHOS」

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない)

新しい病院なのでとても綺麗ですし、キッズスペースや大人向けにも数独だったかな?などが置いてありました。待ち時間は20分もなかったくらいだったので飽きることなく待てました。
駐車場も広いし停めやすいです。

子どもが学校の検診でひっかかり受診したのですがとても丁寧に説明をしてもらえました。(症状についての選択肢に当てはまるものがなかったので、耳鳴りとしました)
急遽下の子どもも診てもらうことになったのですが柔軟に対応してくれました。
次回も何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・10歳代・男性)

女医さんはテキパキしています。
親も叱られます。
先生からの質問には間髪入れずに答えなきゃいけない緊張感もあります。
先生は早口な上、マスクをしているので何と言っているか分からず、いつも隣の看護士さんに聞き返してしまっています。

でも、子供には優しいです。
診察に関係ない学校の事とか、いわゆる雑談もしてくださいます。
子供が1人で診察椅子に座れるようになった時にはニコニコ笑顔で誉めてくださいました。(先生はこんな笑顔もするんだ、と驚いた覚えがあります)

診察はどんな症状で行っても、耳の中はしっかりチェックしてくださるので安心です。

私も「子供が鼻をかめないのはお母さんが悪い」と散々しかられてきましたが、女医さんを信頼していますので、一家揃ってお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

ニスタ(本人・30歳代・女性)

息子が鼻風邪をひいて苦しそうなため来院しました。

耳を細長いスコープのようなもので確認し、耳に異常がないことを判断。
副鼻腔はまだ幼齢のため未発達だから、副鼻腔炎の心配もないとのこと。
鼻がまだかめないため、鼻に留まっている鼻水が変色してくるだけだから、鼻水をとめる薬を出すので後はこまめに鼻水を取ってあげましょうとのことでした。

やはり専門医は安心です。
前日小児科に見せましたが、とりあえず弱い鼻水止めだしますと言われて、診断内容の根拠が分かりにくかったんです。
その点こちらの先生は写真つきで説明して頂けて、分かりやすいし安心しました。
とても陽気な先生でとかく子供のことになると心配しがちな親の心情を解してくれます。
14:30ちょうどに行きましたが、次々患者さんがみえて人気があるのも頷けます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある病院です。先生や看護師さんたちはサバサバしていて初めて行く人にはやや厳しく感じるかもしれません。何回も行くとフレンドリーに接してくれます。
診察については、詳しく見てくれて、風邪をひいた場合は女医先生、耳だけの診察の時は医院長先生となり、どちらの先生も細かく説明してくれます。
意外と子供が風邪を引いたら小児科にと思うでしょうが、我が家は耳鼻科です。
耳が悪かったら耳の薬を、風の風邪の場合なら風邪の薬をとしっかりと薬を処方してくれます。
昔ながらの病院なので、小児科みたいにはきれいではないですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

Dチェック(本人・20歳代・女性)

小さい頃から十年以上通ってますが、やっぱり安心感がちがいますね。
いつも人が多くて、待ち時間が気になるところですが、平日の予約なしで、2:30いったところ、すんなり診察していただけました。
受け付けして、広いロビー(待合室)で待って3分ほどで呼ばれました。呼ばれると診察のすぐ隣で一回待ちます。
10人くらい待つようになってます。そこから5分くらいで呼ばれて、診察でした。
症状がはっきりしていてわかっている場合は、診察はあっとゆう間です。

症状をきかれ、鼻みて、喉みて、ハイ、○○ですね~といったかんじです。
人が多いので、結構流れ作業かんはあります。
しかし、薬の説明とかもしっかりしていただけますし、決して乱雑ではありません。

耳鼻科といったら、村上医院って各務原市のかたなら思うのでは?
有名な医院さんなのでずっと安心して通えます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

横山耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子がいるため待ち時間が少ないとのことで紹介してもらって来院。受付スタッフさんや看護師さんはとても親切で優しかったです。今回小学校の聴力検査にひっかかり来院したのですが、(若い方の)先生は学校の検査方法は耳垢が溜まってる子がひっかかりやすい、など詳しい話もして下さり親の私の緊張までほぐしてくれました。子供にはわかりやすくゆっくり大きな声で話してくださり、子供もリラックスした様子で、時間をかけて診察して下さいました。結果耳垢も無事にとれ聴力も異常なしでした。今後はぜひかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

霜雪386(本人・40歳代・女性)

熱はないのに咳とのどの痛みが続いたので利用しました。初めて利用したのですが先生がものすごく丁寧な方で、症状の説明や処置も優しく教えてくれます。今までパパっと済まされることが多く、それが普通だと思っていたのでちょっとびっくりしました。吸引するタイプのお薬と咳止めシロップを処方していただき今はもうすっかりよくなりました。
院内はわりと新しいのかとてもきれいで消毒や検温の設置もしっかりされていました。
もともとあまり病気にはなりにくい体質なので当分来ることはないと思いますが、耳鼻咽喉系で何かあった時はまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

横山耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

シアン479(本人・30歳代・女性)

感音性難聴で耳の調子が悪い時に通いました。先生は優しく毎回話を聞いてくれるので安心して通えました。なかなか良くならず、薬の相談にも乗ってくれました。
予約はできませんが回転が早いので、待ち時間は少なかったです。
花粉の時期はやはり混んでいました。

忙しい時でもしっかりと目を見て話を聞いてくれるので、良い先生だなぁといつも思います。
感音性難聴は繰り返しやすいのでストレスを溜めずに過ごすよう、話を聞いてくれたりしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

横山耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)

娘が咳や鼻水が止まらないためいってみるとしっかりと話を聞いてくださりお薬もだしてくださいました。院内処方なので子連れには助かります。また、受付のスタッフさんたちもとても優しく子供を連れてきていた私が診てもらっている間は抱っこしてくださいました。先生も子供好きな先生です。
風邪をひくと小児科か耳鼻科か悩みますが最近はこちらの耳鼻咽喉科に通っています。
駐車場は一方通行で入ったところなので慌ててしまいますが慣れると大丈夫です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

( ^ω^ )(本人ではない・3〜5歳・男性)

各務原ロックタウンの隣に位置します。外観、内観共に綺麗です。院内にはキッズスペースが完備されており子供連れの待ち時間も苦じゃありません。予約なしでも診てくれ、割とすぐに呼ばれるので毎回1時間もかからず終了します。
先生の腕は良いと評判です。
ですが、これまで3度程かかったのですが、毎回ちょっと嫌な気持ちで帰ります。窓口の女性が素っ気なかったり、診察後に他の部屋へ移動され放置されたり、中耳炎が悪化しているのでまた様子見たいから来てと言われて行ったのに、特に何もなってないけど何しに来たの?みたいな言い方をされたり。。カルテに次回様子見とか書いてないんですかね(;´Д`A

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

喉、鼻の調子が悪いとお世話になります。
各務原市で、耳鼻咽喉科といえば、こちらの病院の名前があがるほど
有名です。
ご夫婦でやられていますが、ご主人は明るく、奥様は、きびきびとしていて
早口で、ちょっと厳しいことを言われます。
子供の調子が悪く連れていくと、お母さん、これはひどいよ!!と
きつめに言われ、怒られた感じがして、少しビビります。
でも、本来はフレンドリーで、親しみやすい先生です。

治療や診察、投薬など、信頼できるので、いつも混んでいます。
並ぶことを覚悟していったほうがいいです。
気になる点は、体調が悪く食事が喉を通らないので
点滴してほしいと思っても、口から栄養をとりなさい、と言われるため
できれば、すんなり点滴してもらいたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

MII(本人ではない・1歳未満・男性)

待合室は広く、診察室の中にさらに待合室があります。
院長先生、副院長先生のご夫婦でやられており、少々厳しいですが分かりやすく説明して下さいます。
お熱がある患者さんは、入り口・待合室ともに別に設けてあるので安心です。
(しかし、診察室・処置室は一部屋で同じなのでうつる可能性も…)
予約できますが、時間通りに行っても30分待つことも。予約なしだと1時間。
初回は予約できないそうなので、2回目からは予約をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて鼻水が出始めなかなか治らずどんどん酷くなるので診てもらいました。
おでこの方まで痛くなって辛い症状でした。

診断は副鼻腔炎でした。
鼻に詰まった大量の鼻水をズズッーと取ってもらい(結構痛かった)かなり楽になりました。
診察が終わるとベッドに横になって鼻に薬を入れて機械でまた鼻水をズズッーと取ってくれます。
あんなに詰まっていた鼻詰まりがかなりスッキリします。

評判のいい病院なので、かなり午前中は混んでいます。
午後は2時からやっています。
午後早い時間は、午前中より案外空いています。
なので待つのが嫌な人は、2時すぐに行った方がいいと思います。
看護師さんも親切で話しやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

兎816(本人・40歳代・男性)

季節関わらず出るのでヒスタミン薬と抗アレルギー薬が手放せません。
こちらに来るまでは、ステロイド点鼻薬と抗ヒスタミン薬を使っていました。今の方が症状が軽くなり、鼻水もあまり出てこなくなったと思います。レーザーで鼻を焼く方法もあるそうなのですが怖いのでそちらは最終手段にできればと思っています。こちらで貰う薬は鼻がツーンとしたり、喉で変な味を感じたりしないので服用しやすいです。症状と経過についても患者の話をよく聞いて下さるお医者さんだと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔からある耳鼻科で中耳炎ぎみのときとかはここにかかります。
混んでる時は待ち時間もありますが予約もできて最近は前よりはすいてる感じがします。
女の先生の言い方がきつくて苦手に感じる方も見えるかもしれませんが男の先生を、指定することもできるので私はいつもそうしてます。
鼻水を吸引するときはうちの子はかなり嫌がるのではがいじめの強引に吸引して大泣きですwしかたないですがw
耳鼻科も薬をもらう薬局も少し待ち時間があるイメージです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

公立学校共済組合 東海中央病院 (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

夜中から耳が痛くなり、くぐもるような、詰まるような感覚がありました。
以前に中耳炎をやったときと同じ症状だったので、中耳炎ではないかと思い、診察にいきました。

まず、先生が耳の状態を観察、記録していました。
鼓膜がにごっている?とのことで、中耳炎の症状でした。
違う病院ではここで検査終了なのですが、なぜか聴力検査があり、受けるとこになりました。
小部屋に入って片方の耳ずつ音検査するものです。
聴力自体は問題ないとのことでした。

大きい病院なので、来院されるかたも多いのか、待ち時間がけっこうあります。
本当に待たされた印象です。
あっち行ったりこっち行かされたりと、なんだか疲れました。
対応も結構冷たい印象があった気がしますが、病院だとそんなかんじかな?といったところです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

Dチェック(本人・20歳代・女性)

中耳炎になってしまい、診察にいきました。
耳鳴り、耳詰まり、聞こえにくい、痛い、などの症状です。

とにかく診察がザツな印象です。
ハイハイハイってかんじで。
先生も若いですが、看護婦さんも若く、全体的に対応が乱雑でした。
診察のときに普通は「どういった症状か」を色々聞くものだとおもいますが、
そういったものもなくサラっと終わり、酷かったです。
結局、薬だけでとくに耳の点滴なども行わず終わりました。

とにかく対応も悪いし、待ち時間も長いし、
子供ばかりなので、うるさいです。
子供と若いお母さんがたには人気なようですが・・・どうなのでしょうか?
いいのは、新しい建物なので、綺麗な点でしょうか。
私はもう行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院はきれいで診察室もとても広々としています。先生は一人なので診察室も一つです。
子供用の本もあるし、退屈はしないと思います。
ただ、思ったほど詳しく調べてくれないのと、移動距離が結構あるような…。あと待ち時間が結構長い。
人気はあるようだけど、子供向きの病院ではないような気がします。
他の病院が休みで急性中耳炎で子供が痛がって緊急を要するときの保険用の病院にしてます。
花粉やアレルギーの時の大人の病院ですかね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内に引っ越してから耳鼻科を受診した事がなく、口コミが良かったのでこちらへ。
男性医師は休診で、女医さんにみてもらいました。
が、耳の中をカメラで見たとたんため息ついて「お母さん、耳掃除はしないで。奥にやっちゃうだけで余計だから」
不安げにしている娘に声をかけていたら、「いいからこっち見て」とモニターを見ろと。
言われていることは分かります。ですが上から目線の高圧的な物言いが残念でした。
結果、軽い中耳炎ですぐに治りました。
評判がいいようなので腕はいいのかもしれませんが私には合いませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月