病院口コミ検索カルー - 各務原市の咳(セキ)の口コミ 5件

各務原市の咳(セキ)の口コミ(5件)

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

ここは昔からある病院です。先生や看護師さんたちはサバサバしていて初めて行く人にはやや厳しく感じるかもしれません。何回も行くとフレンドリーに接してくれます。
診察については、詳しく見てくれて、風邪をひいた場合は女医先生、耳だけの診察の時は医院長先生となり、どちらの先生も細かく説明してくれます。
意外と子供が風邪を引いたら小児科にと思うでしょうが、我が家は耳鼻科です。
耳が悪かったら耳の薬を、風の風邪の場合なら風邪の薬をとしっかりと薬を処方してくれます。
昔ながらの病院なので、小児科みたいにはきれいではないですが、おすすめの病院です。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

ヘルクレス902(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

女医の先生が的確に診断してくれます。初めは少し冷たいと感じることもありましたが、子連れで行っても優しく対応してくれます。
混雑するので朝一、午後一でいくか、予約をとるのが確実です!発熱外来を受診する場合はネットから予約しないと診察してくれないので、事前予約が必須です。
小さい子からお年寄りまで幅広い年代の方が通っている人気の耳鼻科だと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

霜雪386(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

熱はないのに咳とのどの痛みが続いたので利用しました。初めて利用したのですが先生がものすごく丁寧な方で、症状の説明や処置も優しく教えてくれます。今までパパっと済まされることが多く、それが普通だと思っていたのでちょっとびっくりしました。吸引するタイプのお薬と咳止めシロップを処方していただき今はもうすっかりよくなりました。
院内はわりと新しいのかとてもきれいで消毒や検温の設置もしっかりされていました。
もともとあまり病気にはなりにくい体質なので当分来ることはないと思いますが、耳鼻咽喉系で何かあった時はまたこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

ここの小児科はまず、スリッパはなくて床はフローリングです。冬になると床暖房になります。
おもちゃも豊富でテレビも完備。親も子供も退屈せずに待つことが出来ます。
先生も事細かに病気の説明をしてくれます。
ただ説明が長引いて待ち時間が長くなることもあります。
予約制で、電話で今何番の診察かを聞くことができるので便利です。
看護師さんも気さくな方ばかり。こどものことをすぐ覚えてくれてよく話してくれます。
特にアレルギーに強いです。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠5mg

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

yuugao(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

風邪をひいたようで、咳が止まらなくなってしまったので、
呼吸器科をやっている病院が良いのではと、娘にアドバイスしてもらったので、探して、伺ってみたのですが、熱もあったので、コロナ、インフルエンザの検査はしてくださいましたが、どちらも、陰性でした。でも、結局、肝心な風邪の喉にたいしては、あまり診て貰えず、いただいた薬はあまり効かず一向によくなりません。
コロナワクチン接種は何回まで受けたか聞かれたので。回数に補足説明して話すと、聞いた質問にだけ答えてと言われました。その時点で、あまり、聞いてくれない感じなのだと、気持ちとざされました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬: