Caloo(カルー) - 多治見市の咳(セキ)の口コミ 3件

多治見市の咳(セキ)の口コミ(3件)

水田クリニック (岐阜県多治見市)

輝龍(本人・30歳代・女性)

先生の診察は、とても親切です。自分も禁煙外来を受診して、禁煙に挑戦しましたが…挫折の繰り返しです。でも、先生は、決してそれを責めたりしないし。気持ちが向いたら、また挑戦してくださいと、にこやかな表情をされます。喫煙がよくないことは、わかっていても、本人の意思が弱くては、禁煙は出来ませんが…先生は、待っていてくださる気がします。自分は、意思が弱くて、今まで、二回、禁煙に挑戦しましたが…挫折。しかし、先生は、諦めないでと、励ましてくださいます。

他に症状があっても、決して、禁煙が失敗したことが原因だとか、責めたりしないし。適切な処方をしてくださる先生だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

池庭医院 (岐阜県多治見市)

なす(本人・40歳代・女性)

個人病院で、待ち時間も、それほど長くなく、喜作な先生は、親切で、話も良く聞いてくれます。
漢方薬手帳もいただき、自分が何飲んでるのか、よーくわかります。
舌も診察されます。舌の様子からも、今こんなしょうじょうじゃないかと言われ、当たってて驚きでした。
現在は、わかりませんが、以前診察に伺った時は、パソコン管理ではなく、紙カルテで管理されていました。薬も院内でいただきました。
現在は❓です。
駐車場も、目の前にあります。
駅から、徒歩10分圏内です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: ※はてな

むらせクリニック (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)

ここの内科の先生はとても気さくな方で楽しいです。
症状も細かく聞いてくれるし説明も丁寧で分かりやすい。
こちらが質問しても嫌がらずしっかりこたえてくださるので安心して診察してもらえます。
当時妊娠していたので電話で診察してもらえるか確認したときも、他の病院は断られましたがここは診察してもらえたし、薬剤師さんに薬の確認などすぐしてくれて妊婦でも飲める薬を処方してくれました。
時期的なものもあり、インフルエンザの検査もやるかやらないか聞いてくれて患者の意見も尊重してくれるところはとても優しかったです。

看護師さんもすごく優しい人ばかりです

受付の方がたまにサバサバしていて少し冷たいなと感じるときもありますが、そんなにきにするレベルではないとおもいます。

人気なのかいついっても混んでる印象です。
なので待ち時間は結構かかります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月