Caloo(カルー) - 関市の耳鼻咽喉科の口コミ 17件

関市の耳鼻咽喉科の口コミ(17件)

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

トリトン740(本人ではない)

先生は下手に愛想笑いはしません。
無駄なおしゃべりもありませんが、
しっかりとみてくれています。

小さな子は看護師さんが押さえるため(親はかわいそうで力を緩めてしまうからかな?)
親は後ろでここから入ってはいけない、という線があり、その外側で見守ります。
薬も強いものや抗生剤はむやみに出さないですし、
言われた通りに処方されたものを飲み、生活すればピタッとおさまるので、確実な診断をしてほしい時に必ず行きます。
待合室には熱帯魚がいたり、キッズ スペースもあるので(耳鼻科ですが)小さな子も落ち着いて待てる印象です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月

石原耳鼻咽喉科医院 (岐阜県関市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

サバサバ、ハキハキとしていますが、加えてとても優しい先生です。
女医さんで、蓄膿で鼻を見てもらうのが恥ずかしい時にも安心して通えました。優しく名前を呼びかけて診察してくださいます。
その日の予約が自動予約で取れる上に、現在の診察番号もわかるため、待ち時間が少なく、また、二次感染もある程度防げます。
説明も丁寧で、薬も、経過によりしっかり考えて処方してもらえるので、信頼できました。
院内も清潔でいつも綺麗に整っているので気持ち良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

喉痛、微熱で受診しました。

受診のタイミングが早すぎたのか、その時は特に症状は見られないとのことでしたが、今後現れると思われる症状と、その時にどうしたらよいかと、服用するお薬について指導していただきました。
おかげで、ひどくならずにすみました。

普段はアレルギー症状が出るといつも診ていただいています。
その時々の症状に合わせて、またその時に服用しているお薬のこともきいて、お薬を処方してくださいます。
何が原因でそのアレルギー症状が出るのか、詳しく説明してくださるので、いつもすごいなあと思ってしまいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

鴨南蛮(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、歯切れ良く、丁寧かつ簡潔に説明してくださいます。また、こちらの訴えをしっかり理解してくださり、受診して気持ちが良いです。

耳鼻ともに弱く、これまでにいくつかの耳鼻科にかかりましたが、耳鼻科の先生は声が大きく、中待合まで聞こえる方がなぜか多くて気が滅入ることもありましたが、こちらはそんなことはありません。

人気があるのか、老若男女待合室は混み合いますが、大体30分ほど待てば診てもらえます。
我が家は家族全員かかっており、気難しい父も納得してかかっているので、感じの良い先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳のチュービング手術で何度かお世話になりました。
毎年恒例でいくたびにちゃんと名前を覚えててくれて、親としても安心できます。
総合病院なので混むかなぁと思ったのですが、意外と順番通りでスムーズです。
入院時はこちらのワガママを聞いてもらったり助かりました。
小児病棟はDVDが見れる、嬉しい設備です。ナースステーションでDVDの貸し出しもしてくれます。
一般病棟はそういうわけにはいかず、普通のテレビでちょっと残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

ライオン612(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供にもとても優しく接してくれます。
少し早口な感じがしたのですが、
しっかり対応してくれます。
いつも混み合っているので、
待ち時間は長いかったのですが、
ネットでの予約もあります。
予約なしで行くと、
混み合ってる時期は1時間は待ちますが、
早いと30分でみてもらえます。
待合室にはキッズスペースもあり、
子供は退屈しなかったので助かりました。
院内もキレイで、看護師さんも優しい方ばかりです。
駐車場も広いし、バリヤフリー。
1度ベビーカーで行った時には置くところがなくて少し困りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

mama(本人・40歳代・女性)

顔を見て話をしっかり聴いて頂けることが、何よりも安心します。
「診察記録」をする方が隣に座ってみえるので、先生は、診察に集中することができるのかと感じています。
近所の方が「説明が分かりやすい」「先生のお人柄がとてもいい」とご紹介して下さり、かかったのをきっかけとし、今では、親も私もこどももお世話になっています。
予約をインターネットで入れることができるので、活用していますが、それでも待ち時間はかなり長いです。一番のおすすめは、朝一番に行くことです。特に花粉症の季節は、何時間も待つ覚悟です。
スタッフの方も良心的です。
設備も最新のものを取り入れてみえる印象です。
安心してかかることができる耳鼻科であると感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レバミピド錠100mg「NS」

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

K*N*T*U(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネット予約がしやすいのでいつもこちらを利用しています。
クリニックは清潔感のある明るい雰囲気です。
先生は話しやすいはきはきした方で、こちらの質問や下手な回答にもしっかりと向き合ってもらえます。
子供の中耳炎で通っていますが、子供にも分かりやすい説明をしてくれますし診察も手早いので子供もあまり恐怖心を持つことなく通わせることができます。
予約はネットで取りやすいけど人気のクリニックなので待ち時間はそこそこあります。
でも回転が速いので何自慢も待つという事は1度もありませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

メル(本人・40歳代・女性)

めったに鼻血が出ることなど無いのですが、なぜか一時期毎日のように鼻血が出るようになったため、心配になり初めて診察してもらいに行ってきました。建物自体が新しく待合室も快適に過ごせ、初診でもネットから予約が出来たため、待ち時間も思ったより全然短かったと思います。先生は優しく話をしっかり聞いてくれる方でした。特に深刻なものでは無いとのことでしたが、それでも心配だと伝えると(心配性なのですみません)より詳しい検査をしてくれて、安心、納得して帰ることが出来ました。関わった看護婦さんたちも、みな優しかったと思います。周りに話したら、元々人気のクリニックさんだそうです(笑)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳に水が入った 耳が痛い

近所の耳鼻咽喉科と休診日が異なるので受診しました。
先生は優しく、難しい専門用語は使わずに説明して頂けるので安心して受診できます。
待合スペースは、隅々まで清掃が行き届いており落ち着けるスペースです。
受付の方も接遇がしっかりされてますので話しやすい環境です。
医療器具も清掃が行き届いているので安心して治療に専念できました。
駐車場もあるので車で通院も楽ですし、診療時間も短時間で終わるので不安要素は殆どなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 処方なし
料金: 3,500円 ※1080円ぐらいは初診料

石原耳鼻咽喉科医院 (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・3〜5歳)

すごく混みます。
朝6時から当日の電話予約が始まりますが、土曜日だから競争率が高いのか繋がりにくくて…
10分かけ続けてやっと繋がっても30番台とかになったりします。
電話で今受診している番号を確認できるので、来院のタイミングを調整できます。
院内感染が心配な時は、外の車で待機もさせてもらえます。
待合室はいつもトムとジェリーのDVDが流れています。
先生は女の先生でとても優しいです。
説明もいつも分かりやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

石原耳鼻咽喉科医院 (岐阜県関市)

ぞーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳半の息子が鼻風邪をするので、お世話になっています!耳もよく痒がるので、定期的に耳掃除にも通っています。

いつも混雑していて、待合室もいっぱいで座れない時もあります。予約をしても待ち時間が長いので、息子が愚図り大変です!
ですが先生はハキハキとした明るく優しい女の先生です!子供にも明るく話しかけてくれるので、子供も怖がらずにじっとしていてくれます。
細かく説明もして頂けるので、予約をしても待ち時間が長いのが残念です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

kiwi(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 ダニアレルギー 咳(セキ)

7月に長女が夜中に咳き込んで眠れなかったので受診しました。熱はなく、のどに腫れもないということで、アレルギーではないかということでした。毎年7月から9月くらいまでダニがすごく多いので、それが原因ではないかとのことでした。薬を処方してもらい、飲んでしましたが、だんだん良くなり夜中に咳き込んむことのが改善しました。
 あまり愛想がいい先生ではないので、子供は怖いようですが、いつも的確に診断してくれて、薬もよく効くので、家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラドライシロップ5%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ1mg

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

トリンキュロー270(本人・20歳代・女性)

耳に違和感があったため、こちらの松原耳鼻いんこう科医院を受診しました。
しっかりと設備が整っているため、その場ですぐに色々な検査をしてもらいました。
そして、耳が聞こえにくいことがわかりました。

その後、数回通っただけなのですが、耳の違和感もなくなり、
聞こえにくいのも良くなり、
検査しても問題ないようになりました。

現在も、問題なく過ごしています。

いつも混んでいますが、予約をしていくので大丈夫です。
先生はとても優しいですし、説明も丁寧にして頂きました。
なので、こちらも安心することが出来て、感謝しています。
とてもいい耳鼻咽喉科だと思います。

スーパーが近くにあるので、帰りに買い物ができたりするので
とても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

トリトン740(本人ではない)

子ども受けしそうな、ハキハキと元気で優しい先生です。
中耳炎になっていないかみてもらった際には、ちゃんとお母さんが耳掃除してあげてますね、と言ってもらえた時は、嬉しかったです(笑)
とても人気なようで、ネットでの予約は何日か先までうまっていることが多く、当日の診察もかなり待ちます。
冬場は特に混み、1時間はザラでした。
それでも、安心感も強く、テキパキしているので人気があるのだろうなーと思います。
緊急性のある時は早めに対応してくれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

他院でMRI検査をした際に副鼻腔炎の疑いを指摘されこちらを受診。
元々あまり良い評判は耳にしていなかったが徒歩で行けるのがこちらだけだったため成り行き上訪問。
完全予約制と聞いていたので電話をしたがまず電話応対が冷たすぎて怯んでしまうほど。
実際受付してもらうと本当に冷たい感じでびっくり。
朝一番の予約で一番目に受付したのに呼ばれたのは何故か三番目。
初診だから後に回されたのかな、といい気持ちではなかったが納得することにした。
医師は聞いていた通りのぶっきらぼうだが真摯な感じと奥底にある優しさは伝わって来たし耳鼻科に受診しているにも関わらず鼻腔内の処置が苦手だと言う私の訴えを可能な限り聞いてくれて感謝している。
医師のぶっきらぼうさは看護師の優しさでフォローという感じ。
しかし会計と再診の受付に行くとまたもや受付嬢の対応の悪さに思わず声を荒らげてしまいたくなった。
受付には2,3人居るようだがどの人も変わりない感じで残念。
いくら医師や看護師が良くても病院の顔である受付がこれでは通う気にはならない。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリン250、レバミピド100mg
料金: ※精神障害による助成のため

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

タラッサ564(本人ではない・50歳代・男性)

数年前の暑い暑い夏、夫がめまいと嘔吐がひどく やっと 入院させてもらえました。
熱中症の疑いも考えられるのに、、、帰宅してくださいって、、、。
とにかく  なんとか入院させてもらえたのですが。
めまいもおさまり 何とか 食事をとれるまでになって 有りがたいと思いましたよ。
でも 嘔吐で汚れた寝衣、シーツはそのまま。唖然としました。
私が 直接 清拭タオルやシーツ、寝衣をもらいにいき 全て 交換しました。
何のための看護ですか?
忙しくて 後回しなんでしょうね。
この程度の患者は。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年10月