Caloo(カルー) - 土岐市の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

土岐市の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

ばんの耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人ではない)

こちらの耳鼻咽喉科は家族みんなでお世話になっています。
まだ新しい病院で外観、院内もとても綺麗です。
駐車場も待ち合いも広く、診察の際はインターネットで予約ができるのでとても便利です。
子供を連れて行く際も予約のおかげでバタバタせずに行けるのでとても助かっています。
先生は若い男性で、診察中も優しく
話しかけて下さり子供は怖がらずに
診察を受けてくれます。
診察後は症状、どんな薬を出すか、今後の事を
分かりやすく教えてくださいます。
とくに印象に残っていることは
どの看護師さんも優しく、明るい方ばかりで
安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

ささき耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の風邪、鼻炎、中耳炎になったときにもお世話になりました。
ささき耳鼻咽喉科の先生は、以前は隣町の瑞浪市にある、東濃厚生病院にいらっしゃったそうです。独立されたときに、東濃厚生病院に勤める友人が、
「ささき先生は本当に誠実で優しくて良い先生だよ!」
と言っていたくらい良い先生だと思います。
息子が鼻風邪をひいたときに診察した際、息子が、
「先生!耳の中が痒いんです」
と、ぽろっと言った一言を聞いてくださり、
「じゃあ耳の中も見てみようか!お!髪の毛が入ってる!これは痒かったね〜!」
と、耳の中から2センチくらいの髪の毛を取ってくれました。
息子も絶対的な信頼を寄せているらしく、喉や鼻、耳の診察の時にもジッと大人しくしています。
喋り方も優しく、子供でもわかりやすいように丁寧に説明してくれるます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

加藤耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

アクア(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく受付のスタッフさん、看護師さんの対応が良く優しくて患者思いです。
どんなに受付時間ギリギリに行っても嫌な顔せず優しく応対。
先生も、一見は冷たく感じますが診察については適切でしっかりと診てくれてとても信頼できます。質問すればきちんと説明してくれます。
高熱で衰弱していれば点滴も行いますし、薬も的確。
耳鼻科ですがインフルエンザや子供の予防接種も受けられ、溶連菌等のチェックなどくまなく行っていただけるので小児科としても安心して通えます。
赤ちゃんからご年配まで、年齢問わず誰でも受診できておすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ささき耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

予約番号が近くなると、自動音声通話で連絡が来ます。非常に便利で有り難いシステムです。
そのため待合室で長く待つ事も無く、待合室に患者さんがとても少ないので感染の危険性も低くて安心です。無駄に時間を潰さなくて良いです。
コロナ対策をこんなにしているクリニックは見たことがありません。凄いです。
先生はハッキリ分かりやすく話してくれます。耳鼻科の先生は、声の小さい方が多い中、この先生は声が大きめで助かります。先生は優しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンカプセル

加藤耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日の朝、起きてすぐに咳が止まらず大変辛い思いをしました。当然朝食は食べられず困ってしまいました。
土岐市内在住の友人に良い耳鼻咽喉科はないかと尋ね、この病院を教えて頂きました。
初診にも関わらず、短時間で診療室に呼んで頂きました。

朝から咳が止まらない事、お腹が減っているのにも関わらず、物が喉を通らない等症状を医師に伝えました。
一通り喉の状態を診て頂きましたが、医師は丁寧な方でとても感じの良い方でした。
治療をして頂き、薬を処方してくださいました。何日かで治るとのことで安心しました。

2、3日後には喉の調子は元に戻り、とても楽になりました。こんなにも喉の状態が良いという事が、
素晴らしい事とは思いもしなかったです。普段の健康の状態の体に感謝しなければいけないと改めて感じました。
医師、看護師の方々みなさん丁寧で優しい方たちです。安心して治療をして頂けました。
また、喉の調子が悪くなった時はよろしくお願い致します。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月

加藤耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

子供の風邪や、自分の目眩・耳鳴りでかかりました。

昔ながらの個人病院と言う雰囲気の佇まいが、個人的に好きです。

めまいの検査では、立ってる時のふらつきの種類(方向?)や、聴力検査をしてもらいました。
めまいで内科に行った時には、無かった検査ばかりで根拠がしっかりわかり、安心しました。
薬の説明も納得いくまでしていただけて、薬の重要性も分かりやすかったです。

先生は割と小声でお話されます。
怖そうな印象がありましたが、時々面白いことをおっしゃるのでほっとします。
スタッフの方も親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠