Caloo(カルー) - 中津川市の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

中津川市の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

風邪をこじらせた時や、少しでも早く治したい時にここに来ると確実に治ります。
恐らく薬が少し強めだと思うので、どうしてもの時にこの病院で診てもらうようにしています。
予約ができないのでたまに数分待つことはありますが、診察がスムーズなので基本的に待ち時間も少なく落ち着いた雰囲気の病院です。
先生は熱心な方でしっかりと診察して下さいます。ただ、小さいお子さんは少し怖い印象を受けるようで、たまに泣いている子がいます。
身体の不調は確実に改善されるので、おすすめできる病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

子供が保育園で拾ってきた風邪症状がうつり、出産を控えて口呼吸しかできなくなったので受診しました。

鼻水の採取、喉と鼻をスコープで診られました。同伴していた子供(1歳9カ月)の耳掃除をお願いしたところ、付き添いの親が見ることができる画面に耳の内部が映し出され、耳あかの除去をしてもらうことができました。

風邪症状だったのですが、内科ではなく耳鼻咽喉科を受診したのは、喉に直接薬を噴霧してもらえると思ったからです。
スコープを入れられた時は驚きましたが、診断結果は「蓄膿症」でした。
勝手に鼻風邪と思い込んでいたので、とても驚きました。
4日分の薬をもらい2日分飲んだ時点で、鼻づまりと咳が軽減し、
出産のときは普通に呼吸ができたので非常に助かりました。
土曜の10時に伺い、他院なら混雑している時間ですが、こちらは待ち時間20分程度で
見ていただくことができました。
病院は新しく綺麗で、先生、看護師さんとも物腰の優しい方でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

若葉670(本人ではない・5〜10歳・男性)

田口耳鼻咽喉科で子ども二人が診ていただいております。
息子は中耳炎になり1週間通いお世話になりました。
先生はイケメンの若いカッコいい先生でした。優しく診ていただいて患者さんも子どもから高齢者まで幅広い年齢で
凄く混んでるときもありますがあまりいないときはすぐに診てくれます。診察が終わった時には、子どもにシールや折り紙で作った手裏剣をくれたりして子どもは喜んでました。
基本予約制ですが初診でも予約なしでも診てくれますのでご安心下さい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 中耳炎
料金: ※子供の医療証

かぜと耳鼻咽喉科 (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない・男性)

先生はとても優しくて親身になって診てくださります。
中耳炎で通った時は何度か病院を行き来しました。
待ち時間がとても長いので他で時間を潰してから来院された方がいいかと感じます。
予防接種などの対応もして下さる病院です。予防接種は、なにをうったらいいかよくわからなくなってしまう事がよくあるかと思います。私は受付中にとても困っていたのですが、受付の方はとても不親切で何も対応してくださらなかったので、とても不親切な病院だと感じました。受付の雰囲気が怖かったのでこちらの病院から違う病院へ変えました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

大きな病院で午前中しか診察をしていない病院です。
そのことを知らずに紹介状をもらって午後病院へ行きました。

受付で事情を話すと、早めの処置が必要な病気だったためか、先生が病院にいるのでと言って診察をしてくださいました。
融通を利かせてくださって感謝しています。

もしかしたら入院になるかも。と、看護師さんから言われて、私が結婚しているかとか、子どもがいるかなどを心配して聞いてくださいました。
病気を早く治すには入院した方がいいけれど、なんとか入院せずに通院で治したいと思っていたのですが、その旨を伝えると、どうしたらいいのかを親身になって考えてくださいました。

その後何日も通院しましたが、その看護師さんは本当に優しかったです。
先生も優しい方でしたが、看護師さんの印象がとても強いです。
あの看護師さんにまた会ったらお礼が言いたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

イリ(本人・40歳代・女性)

持病があるため、嚥下機能の低下が著しく、喉や内臓に食べ物が詰まった感じがして、常にゲップとおならが出て、苦しい生活が続いていた。こちらには、嚥下機能についても診れる医師がいる、とのことで、予約してから通院した。口の中も診てもらい、確かに、高齢者並みにツバが溜まってしまっている、とのことだった。ゲップやおならが出るのも、やはり飲み込みが上手く出来ず、空気が入ってしまっているから、という理由を教えてもらえ、治るものではないが、気をつけて食事を摂ることをアドバイスしてもらった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月