Caloo(カルー) - 宮城県の鼻のつまりの口コミ 85件 (2ページ目)

宮城県の鼻のつまりの口コミ(85件)

ゆりあげクリニック (宮城県名取市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

2日前から体がだるく、微熱、咳、鼻水などの症状がありました。数年間病院へかかったことがなく、かかりつけがなかったので、土曜日に診てくれる名取市の病院を検索し、こちらを受診しました。

症状をゆっくり聞いてくださってから、職場でインフルエンザの人がいるということから、(私の熱は微熱程度でしたが)インフルエンザの検査を行いました。その結果、インフルエンザA型と判明。予防接種を受けているので、軽い症状ですんだのでしょうということでした。タミフルを処方され、すぐに1錠飲むように言われました。

新しく、明るくきれいな病院でした。待合室には大人が読める本が多く、子どものおもちゃや絵本もありました。看護士さんは、みなさん若かったですが、笑顔で丁寧な対応をしていただきました。先生も、ゆっくり話を聞いてくれました。インフルエンザが疑われるということで、専用の待合室がないようで、きれいなエコー室で待たされました。感染力の強い病気の患者専用の待合室があると、他の患者さんにはよいのでないかと思います。薬はすぐ隣の薬局で受け取りました。待合室にはほとんど人がいませんでしたが、かなりおすすめの、よい施設、よい先生の病院です!!!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75、PL配合顆粒、メジコン錠15mg
料金: 2,380円 ※内、薬代は1480円です。

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から通いやすい所にあり、JR長町駅からも近い。本人も花粉症で何度か通院していて、
信頼あがあったため、安心して通えました。

鼻水、鼻づまりが慢性的にあったため、レントゲンで確認したところ、左側が副鼻腔炎になっていたので、
2週間毎の診察と一週間に1~2回のネブライザー吸入治療をしました。薬は2週間分だしていただきました。

医師は女性の先生で、とても丁寧に診察、説明して下さり安心感があります。看護師さん方は皆さん感じがよく、
てきぱきとしていてとても好感が持てます。以前は先生がお一人だったので待ち時間が大変長かったのですが、
今年から2人体制の診察となり、待ち時間がぐっと短縮されるようになりました。治療だけならとても
スムーズで30分以内に終わります。車も同じ敷地に10台程、近くにもさらに10台程駐車可能です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノン、ムコダイン、クラリス
料金: 15,000円 ※2週間毎の診察料、週2回のネブライザー吸入、初回と2ヶ月後のレントゲン料でだいたいこの位かかりました。

南吉成クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ナイアド550(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になってます。
特に花粉症の時期は、症状を親身に聞いてくれて
合う薬を処方してくれます。
薬もまとめて出してくれるので、なかなか病院に行けない時はとても助かります。
こちらで早めに花粉症の薬を飲んでおくと、毎年症状が軽くて、とても楽に過ごせます。

先生は気さくな方で、診察もテキパキとしているので
待ち時間もあまりありません。
看護師さんも皆さん感じが良いです。

インフルエンザの予防接種でもいつもお世話になってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

喉がとても痛くなりこちらの病院へ行き薬を飲みよくなりました。その後も副鼻腔炎になり、子供も中耳炎になったときなどお世話になりました。
先生は男性でとても優しくて穏やかな方で話しもきちんと聞いてくれます。
お薬は子供のはシロップも飲みやすい味のものでよかったです。
とても人気の病院のようでネット予約できますが早くしないとかなりの待ち人数になります…
でも予約すると電話がかかってくるのでそれに合わせてあまり待つことなく診ていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

台原駅前耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市青葉区)

チャイナ アスタ354(本人・20歳代・女性)

蓄のう症と診断され、月1回通ってます。
初診はかなり待たされる事がありますが、2回目以降は予約も出来て便利です。
立地もよく、地下鉄からすぐなのもありがたいです。
あまり広くないので、混んでると立って待つ事があります。
受付の方は愛想が良いとは言えませんが、不快になる程ではなかったです。
混んでいることも多いので、混み具合によっては先生に相談しずらく、聞きたいことが聞けない時もありますが、おじいちゃん先生なので、それなりに経験もあるので、不安もなく通院させてもらってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

かめのぞき667(本人・40歳代・女性)

6年以上通っていますが、先生も看護師さんもとても丁寧な対応をしてくれます。
待合室にはこあがりのスペースがあり、小さい子供を遊ばせることもできます。

院内はとても清潔で明るく、気持ち良く過ごせる空間です。

先生はとても気さくで、ちょっとしたことでも相談にのってくれるので、
心配なことがあると、ついつい通ってしまいます。

患者に寄り添った診察で、とても安心して診察を受けることができますが、
そのためが、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

杏257(本人・20歳代・女性)

昔から大きな病院って苦手だったんです。
看護師さんや医者は多忙さ故不機嫌で機械的な対応。

でも、こちらのスタッフは軒並み優しくて話してて落ち着く人が多かったです。

鼻中隔湾曲症の手術のため入院しましたが、
術前の検査から術後の対応まで不満に思う点はありませんでした。
病院帰りって落ち込むことが多かったんですが、ここから帰る時は晴れ晴れしい気持ち。

特に初の全身麻酔下の手術でしたので緊張もありましたが、落ち着いて手術に挑むことができました。

正直、大きな病院には成果のみでスタッフの対応は求めていませんが、やっぱり自分が好きな病院で手術を受けられてよかったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団秀薫会 耳鼻咽喉科 小児科池田クリニック (宮城県仙台市青葉区)

杏257(本人・20歳代・女性)

大人ですので、耳鼻科の方へ行ってまいりました。
中年の男性の先生です。

私は子供の頃からずっと鼻炎で鼻づまりや鼻水がひどく、色んな耳鼻科へ通院してきました。
その中でもかなり良い耳鼻科だと思いました。
テキパキと診察して、手術や免疫療法などさまざまな方法を教えて下さいました。
実際に大きい病院にて鼻中隔湾曲症の手術を受けることになり、紹介状も書いていただきました。

説明は的確ですが、冗談も軽く言うようないい意味で馴れ馴れしい感じの人です。先生と一定の距離を保って付き合っていきたい人は不快に感じるかもしれません。
質問したことに関してはちゃんと答えていただいたので、私は満足しています。

また、学生の教育も行っているようで、たまに診察室に東北大学の学生が座って、診察の様子を見ていることもあります。

さらに赤ちゃん連れのお母さんが多いので、待合室や診察室は泣き声でうるさいです。

それさえ問題なければぜひオススメします。
たまたまHPからたどり着きましたが、診ていただいて良かったと思える先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

セピア653(本人・20歳代・女性)

病院が開業した当初よりお世話になってます。

診察の回りが早く、待ち時間もあっという間です。
診察自体も早い方だと思いますが、聞かれる事は聞かれますし、質問にもきちんと答えて頂けるので不安や不信感は抱きませんでした。

子供がかぜ症状の時小児科に連れてっても良くならず、こちらの先生にみてもらった際には的確に処置して頂きすぐに良くなりました。
旦那もアレルギーや鼻炎でよくお世話になってますが、信頼できる先生だと言ってました。
看護師さんや受付の方も丁寧で優しい印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

げんまい69(本人・30歳代・女性)

花粉症の為、毎年通院しています。
とても混んでいるのですが、予約システムを採用しています。自宅で携帯から予約をしてもうすぐだよのメールが来てから準備をし向かうので何時間も待つ必要はありません。花粉症の薬が欲しいだけの私にとっては本当にありがたいです。
ただ、花粉症シーズンは朝イチでも予約人数が100人越えしているくらいの人気ぶりですので、逆に予約システムを使わないで行くと待ち時間がどえらいことになります。
先生の診察はスーパーテキパキ動いて、なんなら椅子に腰掛けず中腰でリズムに合わせているような診察です。
だけど決して雑ではなく丁寧だし、質問する間もくれるし、とても信頼できます。
授乳中の旨伝えると、2種類の薬を教えてくださり、弱めの優しい薬と強めの少し眠くなる薬のどちらがいいか聞かれ、自分の希望に合った薬を処方してくださいました。今シーズン(の花粉症)はこれで終わりですねーと言われ少し寂しさを感じたくらいです。
また待合室のキッズスペースは広く、子供と一緒でも安心です。中待合室にはドアの上に大量のケロちゃんと子供の名前が書いてある付箋がズラーッと並んであり子供が飽きないような工夫を色々されていました。
中腰診察の先生といい、予約システムといい、謎のケロちゃん行列といい患者さん想いのクリニックだと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メキタジン錠3mg「ツルハラ」

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ふぁ〜の(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていてもう十何年間もかかりつけにしてます。

昔は待ち時間がわからず大変でしたが今はホームページに随時待ち時間などを掲載してくれるのでその場ですぐ調べられるので便利です。

先生はとても優しく毎回花粉症の時期や何かしらの症状があっていけば適切な治療、処置をしてくれるから安心できます。

受診後から2回までは電話連絡で軽い問診で薬だけいただけるので、忙しい時間など薬だけ欲しい時は時間短縮で便利です。(もらう薬によっては診察しなきゃ処方できないものもあります。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ポレポレ(本人ではない)

北部急患センターの入っているビルの中にある耳鼻科です。
調剤薬局もビルの中に入っていて便利です。
医師は女医さんで、患者の話を丁寧に聞いてくれます。薬も、できる範囲内で患者の希望を取り入れてくれます。
待合室にいる段階で、看護師さんが病状の聞き取りをしてくれるので、医師の診察を受ける際には、医師はその内容を把握してくれていて時間短縮になっています。
我が子は怖がりなのですが、この女医さんだと大丈夫でした。
この病院が入っているビルには駐車場があり、診察+調剤薬局にいる滞在時間分の無料券はもらえます。ですが、タワー型の機械式駐車場なので、ワンボックスカーのようなファミリーカーは入りません。4台だけ平置き出来ますが、混んでいることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63684(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の食物アレルギーで通院しています。0歳の時、食物アレルギーのアナフィラキシーショックを起こし救急搬送されてから、現在も通院しています。通常は紹介状が必要です。

食物アレルギーの治療で有名で、宮城県内で経口免疫(減感作)を行っている数少ない病院です。経口免疫の治療の進め方について丁寧に指導して貰え、アレルギー物質をどのくらい食べられるか、入院して負荷試験も行ってくれます。自宅でアナフィラキシーかどうか分からない症状がでたときは、夜中でも電話相談に乗って貰え、とても安心できました。普段の食事のメニューについて栄養士さんに相談することもでき、市販の食品や購入店の情報も貰えます。アレルギー科の予約は、2か月ほど前からいっぱいになるようで、直前での予約の変更があまりできません。通常、待ち時間は30分ほどですが、図書室やプレイルームもあるので、子供は楽しそうに待っています。

重篤な患者さんや妊婦さんも入院しているので、ウイルスを持ち込まないよう自分の体調に注意が必要です。不安な場合は、ボランティアの案内の方に気軽に相談できるので、受診時やお見舞いなどのときは電話で相談することがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピペン注射液0.15mg、アレロック顆粒0.5%
料金: ※3歳以前より通院しているため自己負担0

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

Caloouser56975(本人・40歳代・男性)

新しい病院なのでとてもキレイで明るい雰囲気です。
受付の看護士さんたちの応対を見ていても明るく、とても丁寧な印象を受けました。

とにかくスマホから簡単に予約ができるシステムがありがたいです。
特に今のスギの季節は混雑するので助かります。
ただ予約できるだけではなく、あと8人で自分の番、というタイミングで自動音声かメールで連絡をくれます。
私の場合、ラッキーなことに自宅が近所の為、連絡をもらってから家を出ると、ちょうどいい完璧なタイミングで到着するんでホントに助かってます。
おかげで病院内で待たされた記憶がありません。
ただここ暫く口コミの効果か、患者数が明らかに多くなってきてるようです。
多分予約なしで行った方は大分待たされると思います。

先生の説明もハキハキ丁寧で、分かりやすいです。
こちらの質問に迷うことなくスラスラ答えてくれるので安心感が持てます。
1年を通してのアレルギー持ちなので、欲を言えばもう少し多めに薬を処方してもらえると助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック錠10、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

koo(本人・30歳代・男性)

以前別の医療機関で急性副鼻腔炎と診断され引っ越しなどありこちらのクリニックさんに通っています。
副鼻腔炎の治療が長引いていたので手術の可能性もあるのかと聞いても全くないから薬続けて様子見ましょうとのこと。おかげさまでだいぶ改善され現在は薬なしで体調不良もなく過ごせております。
先生は少々早口ですが丁寧に患者さんと向き合ってくれますので安心して長く通えるクリニックさんかと思います。
先生の人柄も人気のある要因でしょう。
初めて伺った日が土曜の12時過ぎでした。そこから約3時間ほど待ちました。
私自身仕事柄土日のみの休みなので通院できる日が土曜のみと限られているのでもし土曜に通われる方は朝の8時前には確実に病院が空いているので早めに受付のみ済ませておけば待ち時間を減らすことができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、アクディームカプセル90mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

抹茶アイス(本人ではない・10歳代)

評判がよいので数年前から通っています。こどものアレルギー性の鼻炎があります。寒くなると鼻水がとまらず、咳が出ます。

アレルギー検査を以前しているので、基本的にはアレルギー物質に反応しての鼻炎ということでした。年齢とともにだんだん症状は治まるということでした。

とても楽しくて面白い先生なので我が家の子どもは大好きです。説明にも十分説明をしてくれます。スタッフの方も親切です。

小さな子どもさんの受診が多いので待合室ではいつもアニメのビデオを流しています。絵本などもありますし、静かに待てる別室もあります。通院は基本的に予約をとって通いますが、人気のある病院なので、予約をとっても多少待ち時間があります。

土日も診察していただけるのもいいですね。
先生が好きなのでかなり遠方に住んでいますがこちらに通っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人おおば小児クリニック (宮城県石巻市)

apple19(本人ではない)

微熱程度で、本人は食欲もあり大丈夫というので様子を見ていましたが、鼻づまりがひどく寝苦しそうなので受診しました。

胸や背中に一通り聴診器を当て、のどをチェック。軽い風邪が治りきっていなく、鼻づまりとして残っていると診断させました。5日間のお薬で様子を見てくださいとのことでした。

予約の電話は朝一だとつながりにくいですが、予約時間に行けば待ち時間は本当に短くてすむので、妹を連れて行くにも行きやすいです。多少、建物内が暗いかなとの印象はありますが、スタッフの対応も親切です。診察終了から会計までの時間もほとんどかからないので病院内の滞在時間が短くてすむので、インフルが流行っている時期でも行きやすいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

なっち(本人・30歳代・女性)

鼻水がひどく、咳が一度出るとなかなか止まらず、夜も寝つけないくらいだったので来院しました。

今年は花粉症がすでに出始めていて、アレルギー性鼻炎と思われるというお話でした。
以前アレルギーの血液検査は別の病院で行っていたので、今回は行いませんでした。
飲み薬で様子を見てみようと言われました。
咳は鼻水がのどに降りてしまったときに出るようです。今回は咳止めは処方されませんでした。

新患でも携帯やパソコンから予約ができ、予約有りの人はほとんど待ち時間がなく診察できます。先生もやさしく説明してくれますし、看護婦さんもとても丁寧で好感が持てました。
待合室もおしゃれな独特の雰囲気で、子供連れでも大丈夫です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

渡辺耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

ぽちょたん(本人ではない・10歳代・女性)

以前から、鼻水や鼻づまりの症状があったのですが、症状がひどくなり、いつも通っている渡辺耳鼻科に行きました。

アレルギー性鼻炎ということで、アレルギー物質に触れないようにして、薬を飲んで様子を見ましょうとの事でした。鼻づまりがひどかったので、鼻水を吸引してもらい、その後、鼻から薬を吸入して診察は終わりました。

私が行った時間は午後5時過ぎだったのですが、待ち時間は殆ど無く、ストレスなく受診できました。午前中に行ったときも、苦にならない待ち時間でした。看護婦さん達もテキパキしていて、診察はきちんんとしているし、気軽に受診できる病院のほうが、混んでいて受診に半日潰れてしまう病院よりも、私はいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月