Caloo(カルー) - 宮城県の顔が腫れる・むくむの口コミ 3件

宮城県の顔が腫れる・むくむの口コミ(3件)

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63684(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の食物アレルギーで通院しています。0歳の時、食物アレルギーのアナフィラキシーショックを起こし救急搬送されてから、現在も通院しています。通常は紹介状が必要です。

食物アレルギーの治療で有名で、宮城県内で経口免疫(減感作)を行っている数少ない病院です。経口免疫の治療の進め方について丁寧に指導して貰え、アレルギー物質をどのくらい食べられるか、入院して負荷試験も行ってくれます。自宅でアナフィラキシーかどうか分からない症状がでたときは、夜中でも電話相談に乗って貰え、とても安心できました。普段の食事のメニューについて栄養士さんに相談することもでき、市販の食品や購入店の情報も貰えます。アレルギー科の予約は、2か月ほど前からいっぱいになるようで、直前での予約の変更があまりできません。通常、待ち時間は30分ほどですが、図書室やプレイルームもあるので、子供は楽しそうに待っています。

重篤な患者さんや妊婦さんも入院しているので、ウイルスを持ち込まないよう自分の体調に注意が必要です。不安な場合は、ボランティアの案内の方に気軽に相談できるので、受診時やお見舞いなどのときは電話で相談することがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピペン注射液0.15mg、アレロック顆粒0.5%
料金: ※3歳以前より通院しているため自己負担0

公立黒川病院 (宮城県黒川郡大和町)

ドラヤキ(本人・30歳代・女性)

①時々腹痛があったため、念のために内科を受診。

②翌月に、しばらく蕁麻疹の症状があった後、唇の腫れ(じんましん?)、耳(頭痛)などが痛んだため念のために受診。

①腹痛では、内科では盲腸等の疑いはなし。血液・尿検査はほぼ異常なし。
その後、産婦人科ではエコーで腹部に水があったがそんなに問題ないだろうとのこと。
結果、大事には至らないだろうから様子を見ることに。

②翌月、蕁麻疹が頻繁にでていたのと、唇の腫れや耳の奥の痛みで内科受診。
耳鼻科にまわされるも異常なし。

内科にて唇の腫れに関しても薬を出せないと言われ疑問に思い、「数日前も、他の部位にも蕁麻疹の症状があったので。」と何回も説明してアレルギー用の薬を出してもらった。

近所の病院でしたので、じんましんや腹痛などで何度か内科にお世話になりました。
対応は丁寧な職員さんも多いのですが、医師が多忙なせいか、こちらの症状を説明してもあまり聞いてないような印象を受けました。
看護士さんも問診表もあまり読まないのか、同じ質問を何度もされたりします。
待ち時間が長く、2時間以上待たされて別の科にまわされそうになったりもするので、体調不良の時は正直つらいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月