Caloo(カルー) - 全国の鼻炎の口コミ 209件 (4ページ目)

全国の鼻炎の口コミ(209件)

医療法人あべ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

マグノリア073(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが鼻炎や花粉症などになる度に、お世話になっています。普通の内科ですと一般的な風邪薬や弱めの鼻水を止めるお薬をいただくことが多いですが、こちらは鼻や喉に特化したお薬をいただけるので、毎回行くとすぐに症状が良くなります!また、先生も毎回鼻や耳、喉などとても丁寧に診察してくださり、現在の症状、先生の見立て、薬の効果、副作用、薬の飲み方や使い方なども細かくきちんと説明してくださるので、小さい子どもをもつ親としてはすごく安心して通うことができます。また、アクセスも吹田駅からすぐなので、通いやすいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 永成会田中耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はテレビや新聞などにも掲載され遠方から多くの患者さんも来られ開院時間前からたくさんの人が並ばれます。最初は待ち時間がありますが、2回目からはインターネットや電話で予約が取ることができます。診察は的確で素早く何度か鼻炎でお世話になっています。ちょっとした症状よりも特別な症状の方に効果的な治療をしてくださる先生だと思います。納得の行く説明があるので他院で不安な時はこちらで診察してもらってるほど頼りにしています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

打田耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)

珪線石592(本人・30歳代・女性)

鼻炎持ちなので、ひどくなった時に通っています。
最近は平日の11時ごろですと、待ち時間がほとんどなく、診察していただけます。
しかし、以前、土曜日午前中に行った時は一時間以上まったこともあったので、
待ち時間は参考にならないかもしれません。
名前を呼ばれると、一旦中待合で待ちます。
その後、もう一度なまえを呼ばれ、診察していただけます。
おじいちゃん先生です。割とおしゃべり好きな先生です。
鼻をあっためなさいよ〜とアドバイスもくれたり。
子供の鼻水がひどい時に行った際は、鼻水をよくとってあげて〜だけで、
薬の処方はありませんでした。
症状によるかもしれませんが、あまり薬に頼らない方針なのかな。という印象です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「サワイ」

医療法人和永会耳鼻咽喉科すながクリニック (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが風邪をひき、熱はないものの鼻水が出る日が続いていたので受診しました。
口コミやHPなどを見て良さそうだったのがきっかけです。
クリニックは、新しいのかとっても綺麗で感染対策に待合室の椅子の間に透明のシート?のようなもので区切られるなど対策されていました。

物腰が柔らかい優しそうな先生で、鼻水の吸引などもテキパキされるのでこどもは泣いちゃいましたがささっと終えることが出来ました。
質問もしやすいですし、話し方も丁寧です。

ただこの日は受付で同じような質問と確認などを4-5回ほどされたので、何度も聞かないで欲しいなと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ゆっくりと丁寧な口調で分かりやすく説明してくださる優しい先生の医院です。
受付の方も看護師さんも優しい方ばかりです。
親子3人でお世話になっています。
子供の鼻炎でお薬を貰った時は、コロナ渦で通院しにくいだろうと通院回数を減らすために多めに出してくれました。

混んでいることが多いので、時間に余裕をみて行った方が良いと思います。待合室はそんなに広くないのですぐにぎゅうぎゅうになります。閉めきっていて3密回避は難しいので、混んでいたら少し時間をずらすようにしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 渡部会 渡部耳鼻咽喉科医院 (愛知県岩倉市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

鼻炎と鼻つまりの症状がひどくなり我慢出来ない状態になってしまったので初めてこちらにお世話になりました。こちらを選んだ理由は評判がとっても良かったからです。外観は凄く綺麗で内観も清潔感がありました。先生もとっても信頼出来る方で一人一人に親身になって説明してくれます。一番不安だった治療費についてもちゃんと細かく説明して頂けました。
鼻に治療薬を塗る治療を受けましたが効果があり少しだけですが鼻炎の症状が改善しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が鼻炎になった時にいつもお世話になっています。
病院内は綺麗で木のぬくもりたっぷりの開放感があります。キッズコーナーがかなり広く可愛いロディのおもちゃや絵本、テレビではアニメが流れており子連れでも行きやすい病院です。
ネット予約が出来るのも良い点です。
なにより、鼻や耳の中にカメラを入れて親も一緒にモニターを見れるので症状も正確に分かるため安心できます。他の耳鼻科と違い最新の機械が導入されているイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人京樹会 福島クリニック (京都府京都市中京区)

あぱっち(本人・50歳代・男性)

ずっと悩んでいた鼻炎
仕事柄なかなか休みも取れずにいましたが、こちらのHPを見て一度受診してみようと思い去年末に受診しました。
その際に、ドクターからは手術を勧められました。
当初は怖さもあり悩んでいましたが、ドクターのはっきりとした物言いに安心感を感じ、お願いすることにしました。
実際に手術をすると思っていたほどの痛みもなく済みました。ただし、手術後の鼻の詰め物はしんどいです。。。
でも、その甲斐あったのか、もう鼻詰まりや鼻水が垂れてきてもおかしくない時期に入ってきたにもかかわらず、何も気にしなくていいほどの効果に恵まれています。
人によって異なるとは思いますが、私は日帰り手術を受けて良かったと思っています。
先生、看護師さん、受付の方皆さん親切で丁寧な対応でした。
ありがとうございました。
もう少し通院しますが、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 いちえ会 おおや耳鼻咽喉科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水が何ヶ月も出ていて受診しました。
里帰り中で母にここが評判いいよと言われここにしました。評判が良い事もあり待ち時間は2時間ほど待ちました。先生は女の方で子供に優しく声をかけながらしていただけました。
鼻水をとって何の薬が効くのか検査に出してもらえ、他の耳鼻科ではそういう事をしてもらった事がなかったので調べてもらえたほうが安心して薬も飲ませられるし、良いなっと思いました。診察の結果中耳炎にもなっていました。鼻水も丁寧に吸引してもらいました。吸引してくれる看護師さんたちも子供に優しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳児医療

池田耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
だいたいインフルエンザかな〜と思う時は
ここにお願いして、検査してもらっています。
だいたい平日の夕方は咳込んでいる小さいお子様たちが
とても多く、お子様広場も賑やかで
かなり混んでいます。なので私は幼稚園終わりや
学校終わりの時間帯は避けるようにしています…。
オススメは午前診の終わり頃のお昼頃です。
ちょうどその時間だと1人や2人しか待っていないことが
ほとんどなので、スムーズに診察できます。
先生も優しいですし、私は年中鼻炎なので
よくお世話になっています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)

近鉄小倉駅おりてすぐです。駐車場はありますが、とても入りにくいです。自転車バイクは入り口付近に止められます。小さい子供用に、小さい子供スペースがあり、ぬいぐるみや絵本があって嬉しいです。受付の方も看護師さんもそうですが、先生が1番優しい口調で、とても安心できます。人気で、待ち時間もありますが、とてもスムーズに進んでいくので、苦ではないです。鼻吸いや吸入だけもお願いできました。処方箋はすぐ横の薬局に出せるので便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので

朝比奈耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

まきりん(本人・40歳代・女性)

こどもの鼻炎で通院しています。先生は説明が丁寧で、こどもにも優しく、怖がらないような治療をしてくださいます。お薬についても、きちんと説明があり安心できます。初診は、予約ができず、待たないといけないのですが、2回目以降は、ネットから順番予約ができ、花粉症のシーズンなど混雑する時期には、大変、便利です。受付のかたも大変、親切で初診のときにネットからの予約方法を丁寧に説明してくださいました。ただ、町の耳鼻咽喉科なので、小さな子供がたくさん診察にきており、かなり騒がしいときがあり(誰も注意しない)、鼻風邪など、自分が体調が悪いときには、ちょっとしんどいことがありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

まつなが耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

鼻炎が治らなかったので通院しました
時期もあったかもしれませんがとても混んでいる病院でした。ですがネット予約ができたので自分の順番まで今どれくらいの人数の方が待っているのかわかってよかったです
受付をした時も受付の方が詳しい症状をきてくださり先生に事前に伝えてくれていたので診察がスムーズでした
先生は少し怖い印象がありましたが見てほしい事、不安な事伝えると検査もしてくださいました
その後ひどくなる前に完治したのでよかったです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人かわもと耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・10歳代・男性)

塚口の万代の二階奥にある病院です。できて間もないので新しく清潔感のある病院です。息子が鼻炎でなかなか治らないので近くにできたので診ていただきました。優しく柔らかな印象のある先生と看護師さんでした。アレルギーの可能性があるからと血液検査をしていただきました。待ち時間は少しありましたが苦になるほどではありませんでした。
血液検査の結果は後日という事で一旦家に帰りました。その結果がわかったら電話とかがあれば良かったかもしれません。連絡はなく、何日かしたので適当な時期にもう一度行くと結果を教えてくれました。
総合的には良かったので通いたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

mame6263(本人・20歳代・女性)

夫婦で旦那が耳鼻科、奥さんが脳神経をみてくれます。駐車場は広いですが、置けないほど混んでる時があります。受付でどちらですか?ときかれて、診察券をだします。待合室は同じなので、どちらが混んでるのかわかりにくいです。雑誌、漫画が多く置いてあるので時間つぶしには困りません。小上がりのようなスペースもあるので小さい子供を寝かせてる人もいました。耳鼻科の先生は愛想はないですが、診察も丁寧で説明もイラストを見せて説明してくれるのでわかりやすいです。治るのも早いです。脳神経の先生は明るい先生でした。よく話を聞いてくれ、説明もわかりやすく偏頭痛の冊子をくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年11月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

ジャイアント072(本人・20歳代・男性)

ぶっきらぼうでとっつきにくい雰囲気の男性医師ですが、テキパキしていて診断は的確です。
質問などあれば簡潔に答えてくれます。
いつも診察台から処置終了まで約3分といったところだと思います。とにかく仕事が早いです。
(病状によっては時間がかかったりするかもしれません)

看護師、受付共に愛想がないです。(そういえば、笑ってる姿今まで見たことないな…)
子供が遊べるスペースが院内にあります。
院内はとても綺麗です。

地元でも(まぁまぁ)人気があるので、駐車場は広いめで午後診からは誘導員さんがいらっしゃいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここ2年ほど前に開院された病院です。アレルギーなどにも詳しい先生です。主に2歳児の息子の鼻水などが気になる時やお耳の掃除をしてもらいに小児科のかかりつけ医とはまた別で通ってます。設備も最新の設備っぽくモニターを使ってわかりやすく説明をしてくださり、子供への声かけも優しいです。お薬に関しても患者さんの意向やなどをよく聞いてくださいます。子供への薬は何かと心配だったり、飲ませるのが大変だったり…よく相談に乗ってもらってます。ネット予約が便利です!キッズスペースもあり、子供もリラックスして遊べますよ。看護師さんも優しくて子供をよく可愛がってくださります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

日本橋Fレーザークリニック (東京都中央区)

ホームページで見つけて、診察後すぐにレーザーを受けられるということで電話で予約して受診しました。
土日は混雑しているようで、一旦予約した時は半月ぐらい先の日時でしたが、
空きが無いかもう1回電話で連絡したところ、キャンセルが出たようで直近の日時で予約し直すことができました。
電話をかけなおした時に前回と同じ受付の方で私のことを覚えてくださっていたようで、
スムーズに話ができました。
電話対応はとても良かったです。
電話の際に、当日の注意事項(レーザーの後は一時的に鼻水がたくさん出るので、マスクとティッシュを持参すること。その後に出かける予定は何も入れないほうがいいとのこと)を聞きました。

日本橋高島屋の1つ先の区画にあります。
ビルは小さいですが高級感があり、
トイレに空気清浄機が置いてあるところは初めて見ました。

予約制なので、すぐに順番が来ます。
問診票を記載し、医師の問診・レーザーの説明があります。
今までの鼻炎のレーザーとは異なり、たとえ効果がなくても再度レーザーを受けて
効果を高めることができるそうです。(効果には個人差がある)
患者の方を向いて目を見て話してくださる医師はあまりいなかったので、珍しいし信頼できるなあと思いました。

隣の部屋に移動し、耳鼻科にあるような椅子に座ります。
まず鼻の奥に麻酔をしますが、一番これが辛いです。
鼻からの胃カメラと同じ麻酔かなと考えていましたが、
鼻の奥に直接噴射するので、刺激としてはそれ以上です。
(後で聞いたところ、麻酔は同じものだそうです)

麻酔は飲み込まずにすぐに口から吐き出すように言われますが、
喉の奥が詰まったような感じになるのでなかなか吐き出しにくいです。

そのあと、鼻の奥に数十秒レーザーをやります。
じりじり焼かれてる感じがしますが、麻酔のあとなので感覚としては大したこと無いです。

レーザーのあとは鼻水が大量にでますが、鼻をかむと出血してしまうそうなので、
鼻をかんではいけないそうです。
それを忘れていて軽く鼻を噛んだところ軽く出血しました。
鼻血が止まらない場合は、医者に行ったほうがいいそうです。

念のための鼻炎の薬と痛み止めを数回分処方されます。
薬代込みで、約1万円(保険適用)でした。

鼻水が止まったあとは、鼻づまりが解消され匂いがわかるようになりました。
気のせいかもしれませんが、鼻から酸素の取り込む量が多くなったのか、
視界が開けていつもの光景がさらにはっきりと見えるようになった気がします。

1ヶ月後ぐらいに再受診があります。
私の場合、そのくらいにはまた鼻が詰まり出しましたが、まだ匂いは感じられるのと、
当初と比べるとだいぶ楽になったのでレーザーを受けた価値はあったなあと思います。
花粉症の時期になり鼻水が出るようであれば、再度レーザーを受ける予定です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ポララミン錠2mg
料金: 10,000円 ※初診、レーザー処置、薬代で約1万円です。(保険適用)

医療法人大山医院 (京都府京都市伏見区)

襟立衣(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの鼻づまりが続いたので通院しました。待合室は広い目でゆったり待てます。向かいに公園もあり待ち時間が長めの時は外で待ったりもできて個人的には苦にならず。
先生は少しお年をめした方ですが、渋くていい声が印象的です。それが安心するのか、うちの子は診察中もニコニコです。
治療内容や今後のスケジュールなどわかりやすく、テキパキとした診察は信頼感を感じます。
子どもさんの診察も多い印象で人気がある病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 200円 ※子ども医療制度の自己負担

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

鼻水が止まらず初めてながお耳鼻科で受診しました。院長先生に初めてお目にかかりましたが、きちんと自己紹介してくれたので第一印象が非常に良かったです。私の悩みをとても親身に聞いて下さり、鼻も丁寧に診てくれました。アドバイスも分かりやすくしてくれてうれしかったです。診察中も鼻水が止まらず我慢していても先生からイヤな顔されることなくティッシュをつかいますか?と声かけられました。ティッシュを何枚か下さり、鼻水を簡単に吸い取ってくれました。薬を処方してくれましたが、一度薬を飲んだだけで随分と楽になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200