Caloo(カルー) - 朝霞市の鼻水が出るの口コミ 4件

朝霞市の鼻水が出るの口コミ(4件)

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぽぽちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が花粉症で毎年お世話になっています。
花粉の時期になると目の不快・くしゃみ・鼻水などの症状がでてきます。

最初の検査で「重度の花粉症」といわれたそうです。
お薬や点鼻スプレーを頂きました。

女性の先生です。

(※火曜日午前はいつもと違う先生で、待ち時間なく診察できました。)

駐車場完備されていますが、狭いので駐車できない可能性もあります。

近くに有料パーキングあります。

朝霞駅から徒歩2分のところにあるので、大変アクセスしやすいです。

綺麗なクリニックで、人気があり結構混んでいます。

携帯やパソコンで予約を取れます。ただ電話での予約は出来ません。

順番待ち人数や自分があと何番ぐらいなのか

携帯やパソコン上から確認が出来るので便利です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

ココアブラウン245(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが咳と鼻水で苦しそうだったので初めて受診しました。
予約システムがあり、7時からの予約受付ですぐにやっても数十番目、なんて口コミもありましたが、その日は空いていたのか7時になったタイミングで予約して6番目でした。順番が近づくとメールで連絡があり病院へ。
予約システムのおかげか病院に着いたタイミングでは誰も待っている人はいませんでした。(診察後は3〜4組いました。)
診察も丁寧に色々見てくださり、看護師さんも優しく頑張ったね〜と声をかけてもらったり安心して受診することができました。家からも近いのでかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

朽葉955(本人・40歳代・女性)

家族全員花粉症なのでシーズンには家族全員お世話になっています。先生は女性でていねいに診察をして説明をしてくれます。子供の付き添いの時には、耳の中を画面に映して見せて説明してくれます。看護師さんも先生も女性で柔らかい雰囲気の病院なのでこどもも安心できるようです。人気のあるクリニックなのでとても混んでいますが、電話で予約ができて予約番号で診察の進み具合を確認できるので待ち時間もそれほど長くなく診察してもらえます。待合室にはキッズスペースもあるので小さな子もたくさん来ています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ts(本人・20歳代・男性)

診察時間18時までと看板にもネットにもホームページにも記載(初診は17時まで)
16時半ごろ行ったら受付終了
もう終わりですか?と聞いても終わりですのみ
こちらも仕事の合間を縫って行ってたりするので、
早めに終わるなら終わるで記載して欲しい。

受付の人も下を向いていて話しかけられるのを嫌がっている感じで、印象最悪。

高圧的なのもあり二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: