福岡市の内分泌代謝科の口コミ(6件)
- 福岡県福岡市
- 内分泌代謝科
とじたま甲状腺糖尿病クリニック (福岡県福岡市南区)
甲状腺・糖尿病と肩書きがありますが、風邪やインフルエンザ等の病気の際にも、検査もその場でしていただけますし、甲状腺を見ていただいた時もすぐにエコーをしていただけました。
先生はお二人おられますが、どちらの先生も親身にお話しを、聞いていただけますし、スタッフの方も皆さまとても親切に対応いただけました。
西鉄大橋駅から近いこともあり、西鉄沿線の方であれば通院もとても楽だと思います。
時間がかかる大きな病院に行くよりも、全然よかったです。
医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)
甲状腺ホルモンに異常があり、こちらの病院を紹介されました。(天神の方の病院です。)不安でしたが看護師さんも、Drもとても優しく説明してくださって安心しました。
検査も細かくして下さいます。
説明も、ゆっくりして下さいました。それで姪浜にまた細かい検査に行くことになりました。
こちらは、院内もとても綺麗です。
自宅から少し遠いので不便ですが安心して通える病院かなと。
ただ、行かれる時は駐車場がありませんので電車やバス等を使ってこられた方がいいと思います。(天神の場合)
料金: 7,000円 ※エコー、血液検査、尿検査、心電図 |
医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)
甲状腺の病気で他の病院へ通っていましたが、以前の病院の先生に不信感を抱き、こちらへ転院しました。
最初はまた嫌な思いをするんじゃないかと不安でしたが、こちらの病院へ行き、まずフロアのキレイさに驚きました!
いわゆる病院という感じでなく、サロンやカフェのような癒される雰囲気に心が落ち着きました。
紳士服のフタタさんの系列で同じビルにあるせいか、接客のような、受付の方の対応がとても感じよくて、病院に来ているのを忘れそうです。
看護師の方は淡白な方が多いですが、採血は上手です。先生も丁寧な言葉づかいでお話ししやすかったです。病気についてはもちろん、甲状腺ですので、妊娠についても相談に乗って頂き安心できました。
待ち時間は時間帯によって長いですが、窓が大きく窮屈さもなく、置いてある雑誌を読んだり、天神の街をぼんやりみながらお茶を飲んで過ごしています。(院内にサーバーがあります)
医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)
手足が震えたり、ものすごくたべるのに体重減少したり、首が腫れていたのでバセドウ病かなと思い、この病院を受診しました。
病院に行くとスタッフの方がものすごく丁寧に対応してくださいます。若いスタッフさんが多いです。
初回はエコーを行いましたバセドウ病かの確認を行いました。血液検査、血圧測定、尿検査、体重測定を毎回行っています。
血液検査はすぐ行なえるのですが、診察までに30分ほど時間がかかります。
診察は血液検査の結果の説明や、甲状腺機能が活発かどうか、薬の副作用がないかなど毎回丁寧に説明していただきます。
血液検査の数値が安定してきたら、通院までの間が少しずつあいたり、薬も減ってきました。
薬はとりあえず2年くらいは飲まないといけないと言われていますが、安心して通える病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: チアマゾール錠 |
公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)
甲状腺ホルモンを調べてもらいました。
検査結果は、基準値よりはるかに低いものでしたが、
数値が下がっているのは、一時的なものかもしれないからということで、
定期検査を行うことになりました。
そして毎月検査を行うために、月2回通院していました。
1回は、血液検査のため、もう一回は、診断結果を聞くために。
1回で済むことができないため、とても不便に思うこともありました。
検査結果を聞く度に、亜急性甲状腺機能低下症だと思うと、だから
治療薬を必要としない、ということでした。
しかし体調が優れず、良くなる兆しがなく、そのことを伝えると
そのうちに良くなりますよとのお言葉だけでした。
あまり真剣に捕らえていらっしゃらないことが、とても気になりました。
感じのいいものではありませんでした。
結局、診断名つかずで通院終了となりました。
その後、別の甲状腺の専門病院で調べていただくと、橋本病だと診断されました。
料金: 6,000円 ※検査代も含む |
- 福岡県福岡市