Caloo(カルー) - 福岡市中央区の内分泌代謝科の口コミ 2件

福岡市中央区の内分泌代謝科の口コミ(2件)

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の際に甲状腺の数値が異常と診断され受診、定期通院しました。クリニックは天神のど真ん中のフタタのビル7階にあります。院内に入るととてもきれいで待合室には飲み物のサーバーがあり、コーヒーやお茶など自由に飲むことができます。待合室の椅子もゆっくり座れるので落ち着いた空間で診察を待つことができ、妊娠中でも不安なく過ごすことができました。診察の際、最初は緊張しましたが、どの先生も優しいので安心して受診できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年01月

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

もっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺低下

甲状腺の病気で他の病院へ通っていましたが、以前の病院の先生に不信感を抱き、こちらへ転院しました。

最初はまた嫌な思いをするんじゃないかと不安でしたが、こちらの病院へ行き、まずフロアのキレイさに驚きました!
いわゆる病院という感じでなく、サロンやカフェのような癒される雰囲気に心が落ち着きました。
紳士服のフタタさんの系列で同じビルにあるせいか、接客のような、受付の方の対応がとても感じよくて、病院に来ているのを忘れそうです。

看護師の方は淡白な方が多いですが、採血は上手です。先生も丁寧な言葉づかいでお話ししやすかったです。病気についてはもちろん、甲状腺ですので、妊娠についても相談に乗って頂き安心できました。
待ち時間は時間帯によって長いですが、窓が大きく窮屈さもなく、置いてある雑誌を読んだり、天神の街をぼんやりみながらお茶を飲んで過ごしています。(院内にサーバーがあります)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月