Caloo(カルー) - 宮城県の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ 2件

宮城県の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ(2件)

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あい(本人・40歳代・女性)

甲状腺炎で診て頂いています。先生、看護婦さん共に優しい口調で安心感があります。先生の診察は無駄がなく、良く言えば結論だけ聞けて素早い対応。悪く言えばあっさりしすぎて物足りない。という感じです。そのため待ち時間は少なくストレスがありません。私は数ヶ月に一度、血液検査を受けていますが、甲状腺のエコー検査も1年に一度のペースで診ていただきます。以前、別の病院で診てもらっていた時は3ヶ月に一度のエコー検査があり安心感はあるもののお金がかかって大変でしたが、こちらはそのような感じではないので金銭的には助かります。病院内は清潔感がありバリアフリーの作りです。日曜日も開院しているので来院しやすいですが、駐車場が狭く停められないことも多いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラーヂンS錠25μg
料金: 3,080円 ※診察、血液検査

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

秋桜714(本人・40歳代・女性)

長く通院してました。初診は不安もあり、先生の言葉も優しく、雰囲気もいい病院と思いました。受診すると、半年後の予約を入れて帰されます。私の場合は、乳房に良性のしこりと、慢性甲状腺炎です。
加入している生命保険に、乳がん検診の結果を提出するのがあり、先生に証明できるものをいただけないか?と聞いたところ、口調が荒々しく変わり、『出してもいいけど、文書料頂きます。そもそも、あなたがここで受けてるマンモは、がん検診じゃない!異常があるから、半年に一度通院してもらってる。経過を見るための検査ですよ!だいたい、あなた がん保険には加入できませんからね!!』と強い口調で言われました。すでに、がん保険に加入していたので、その辺は大丈夫ですが、あまりにも言い方がキツかったので、ガッカリしました。
それと、研修医でしょうか?何も知らされず、診察台に横になった瞬間、若い男性たちが入ってきて 診察の様子を見ていました。
突然の事だったので、びっくりしました。
できれば、ひと声 『研修医がきてるので、診察を見学させてください』と言ってもらえたら、こちらも嫌な思いはしなかったと思います。
現在は、代わりの病院を探しているところです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 8,000円 ※マンモ、エコー、採血があるため金額が変わる