Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能低下症の口コミ 73件 (3ページ目)

全国の甲状腺機能低下症の口コミ(73件)

森が丘医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

持病の通院で定期的に通っていました。
先生お一人でやられている地域の方々のかかりつけ医院という感じです。
毎回、優しい女性の院長先生が診てくださいます。
もともと昔は小児科もあったようなので、
待合室に広めの畳小上がりのキッズスペースがあり、
おもちゃや絵本がたくさんあり我が子はそこが大好きです。

毎回診察前に、待合室で看護師の方に指を挟む機械で酸素濃度を測られ、
自分で血圧、体重・身長を測り、結果を看護師の方に渡すシステムです。

予約制度があるので、予約すると比較的待ち時間は少なく済みます。
人気のようでいつも診察室には高齢者を中心とした患者さんがいます。

先生や看護師の対応も優しく、
医院の名前からも地域密着、という感じで、温かみがある医院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

三島マタニティクリニック (静岡県田方郡函南町)

Windy(本人・30歳代・女性)

伊豆に引越して来た時、婦人科検診ができる病院を探していました。
病院の口コミが良かったのでこちらで受診しました。

院長先生に診ていただきました。
初診で検診なのに、何か心配なことはないか尋ねてくれたり、
質問もきちんと聞いて答えてくれて、世間話までしてくれて、
また年配の方でとても安心しました。しっかり時間をとって診てくれます。
忙しさを感じることもありませんでした。
大変気さくで優しい先生です。
検査で痛いこともあるのですが、こちらでは痛いこともなく安心したので、
何かあるとこちらで受診させてもらいます。
場所は、伊豆仁田駅からも徒歩で行ける距離で便利でした。
★-1なのは、いつも患者様が多く待ち時間がいつでも長いので★-1としました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバール配合錠

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ketty(本人・30歳代・女性)

数少ない甲状腺専門病院です。
かなりマニアックな感じの先生がされてます。
採血も翌日には結果が出ていてとにかくスピーディな先生です。
甲状腺のエコーもかなり丁寧に見てくれました。
甲状腺機能低下かと思い受診しましたが、疑い+甲状腺の破壊+小さな腫瘍まで見つけていただきました。
大阪市立大学医学部附属病院で毎週講師をされているようで針生検や手術だとそちらを紹介してくれます。そしてまたこちらに戻るシステムです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

0322(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気の疑いがあるということで、こちらを紹介していただき、検査、診察をしていただきました。その後、異常を見つけていただき、定期的に検査をしています。予約制ではありません。土曜日はとにかく混んでいて人がたくさんいます。初診の場合は、早朝に行った方が良いです。朝から受付はしています。比較的、平日はすぐに診察をしてもらえます。甲状腺の専門医の先生が集まっている病院なので、信頼できます。質問にも丁寧に答えていただき、納得できる説明をしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

red700587(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症を患っております。担当の先生は水曜日のみの診察となっております。先生は親身になって相談に乗ってくれ安心できます。当方は診察1時間前に血液検査の指示があるのですが、多くの患者さんが診察受付開始前から並んでおり、受付後そのまま血液検査の窓口に並ぶので30分程待つこともあります。また、診察の最後に予約を入れるのですが、診察後の予約変更は難しいことが多く、予約日時に厳しい場合は予約なしで病院に行き待つことになるので待ち時間も長くなります。予約を入れても1時間前後は待つことがあります。待合室は患者が多すぎて座る場所を探すのが大変なこともあります。診察後は、15分前後待つと書類をもらいそれを持って会計すれば終わりとなることは便利だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン

小松おなかとおしりのクリニック 広崎医院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、甲状腺異常でお世話になりました。健康診断で、引っかかったので、検査をしていただきました。病院は、比較的綺麗で、活気ある雰囲気です。甲状腺の血液検査は、大学病院に送るので、日にちがかかるとのことでしたが、診察の際、なかなか甲状腺に詳しい病院だと感じました。検査にかかるお金は自分の病院でできないからか、高くかんじましたが、通うのには、便利なので、何度も利用させていただきました。またぜひ利用したいと思う病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

みどり(本人・30歳代・女性)

引越しを機に、それまで診てもらっていた伊藤病院からこちらへ転院。
今年の1月に出産をし、産後も伊藤病院から処方されたチラーヂン25μgを毎日飲み続けていましたが、ふと首を見てみるとパンパンに腫れていることに気付きました。
「こりゃきっと数値が大変なことになってるな…」と思いこちらで初めて診てもらうことに。

初診は電話で予約しました。
診てくださったのは女性の先生でした。
ざっくばらんな感じで今現在の症状について話をしてくれました。
産後は数値が安定せず、甲状腺ホルモンが過剰になったり、激減したりを繰り返すとのこと。
この日は数値的には少し低いくらいだったのですが、この2,3ヶ月後の診察時には今までにないくらい数値が高く、先生にも「可哀想に、辛かったでしょう?」とお声がけ頂いてしまいました。
幸い特に自覚症状は無かったのですが、その日からチラーヂンの量は50μgに増やしてみて経過を見ることに。
その後も何度か診ていただいてますが、経過は順調なようで、数値は安定しています。

また、産後間も無い頃だったのでどうしても子供の授乳をしなければならず、ダメ元で院内で授乳させてもらえるか聞いたところ、快く承諾頂くことが出来、とても助かりました。

そして先日ずっと気掛かりだった乳がん検診もこちらで受けることが出来ました。

平日は予約すれば診察から血液検査、問診から会計まで1時間弱で終了。土日の場合は予約していても2時間近くは見ておいた方が良いと思います。(血液検査込みの場合)

池袋沿線にお住まいで甲状腺疾患をお持ちの方には是非こちらのクリニックをお勧めしたいと思います。

(2020.8.追記)

その後も年に4回ほどのペースで通院しているのですが、私が初診の時からなのでおそらく数年前からいらっしゃる受付の方の対応がいつもスマートで、素晴らしいので追記させて頂きます。
次回の診察の予約は、大体薬が無くなる1ヶ月前くらいに電話で取らせて頂くのですが、その時の対応が前述したベテランの方だと、とてもスムーズで1分もかからずに予約が取れるのでとても助かっています。

こちらのクリニックは先生の診察が素晴らしいことは以前にも書きましたが、それは受付の方や採血の方など、沢山の方々のチームワークの上に成り立っているのだなと再確認させて頂きました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

伊藤病院 (東京都渋谷区)

マハコ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺) 甲状腺機能低下症 だるい 冷え

転勤が多く3院目のこちら。
多いとは聞いていましたが、朝一に行き入口を入ってびっくり!土曜ということもあったのか入口から溢れそうな患者さん。
しかし、受付の方のスムーズな対応や診察までの待ち時間は院に何台かある機械に通せばすぐにわかりますし、携帯からも確認できるので予約さえ済めば立地柄苦痛ではないです。
また、採血や先生の数も多いので思っているほど待ち時間はないように思います。
先生は初診専門の先生がいて私の時はどちらかというと事務的で聞いた事をパソコンに打ち込むという作業のような感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂンS錠50

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
甲状腺機能低下症の疑いがある症状が現れたため

【待合室や混み具合】
逗子駅前にあり、通いやすいです。待合室は広く、雑誌も複数あります。患者さんはそこそこいますが、甲状腺に関する診療は予約制なので、待つことはあまりありません。
内科もありますが、利用したことはありません。

【対応】
まず、受付の方の対応がとても丁寧です。電話でも丁寧でした。
医師は女性、男性どちらもいらっしゃいますが、どちらの先生もとても専門的で、患者にわかるように図示までして説明してくださります。
また、不安を与えないような症状の説明をしてくださりますし、治療次第では東京の伊藤病院にも紹介状を書いてくださるとのことでした。
わからないことがあれば、なんでもお聞きできるような先生方なので、甲状腺について詳しくない私にとっては大変ありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠50

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

ちぇりこ(本人・30歳代・女性)

出産後に毎年受けている定期健康診断を受けた際、問診で首元の腫れを指摘され近所の内科へ行った。血液検査で橋本病と診断される。そしてこれから毎日一生薬を飲み続けるようにと。橋本病で調べて出てくるような自覚症状は全くなく、一つの病院だけで、しかも橋本病の専門病院でもないところでの診断結果で納得してよいか迷ったものの、産後間もない子を抱え、それどころではなく、通い続けて1年が経った。子どもも1歳を過ぎ、たまたま引っ越しをすることになり、良い機会なので専門病院を探して診てもらうことにした。
駒込にある金地病院に予約無しで、しかも院長先生を指名して受診。(院長先生は、雑誌やテレビにも出ている先生と後に知る。)待たされたものの院長先生にちゃんと診てもらえて良かった。今までの病院では細かいところまで分からなかった甲状腺の数値を調べてくれたり、エコーで橋本病とは関係のない甲状腺のしこりをみつけ、細胞を採取して悪性か良性かも調べてもらった。(しこりは良性だった。)
診断結果は最初にかかった病院と同じ橋本病だったが、専門の病院で検査した結果だったので不安はとれた。そして分からないこと、聞きたいことは何でも聞いてと、話しやすい、耳を傾けてくれる先生で良い。橋本病の中でも薬を飲まなくても良い場合と私の場合の甲状腺機能低下症で薬の服用が必要な場合がある。産後ホルモンの関係で低下症になることもあるそう。今後、薬をやめたいと考えるならば徐々に減らしていき様子を見る方法もあるという。先生と相談、確認しながら進めていけそうで良かったと思う。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボチロキシンナトリウム50μg錠

はるお内科クリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

上野芝駅からすぐ近くでした。駐車場もあるので車でも行きやすかったです。
甲状腺機能低下症で紹介してもらいこちらに通いました。先に某病院を紹介され、行きましたが、待ち時間もながく、先生の説明もただ私を不安にさせていただけのようだったので、こちらに変えてもらいました。こちらの先生は不安感を取り除いてくれ、安心して通えました。
同じビル内に薬局があり、院外処方なので病院をでてから帰りに薬をもらいにいかなければなりません。
駐車場は目の前にありますが、ビル内の他の利用者さんもいるので、満車の時もありました。毎回数人患者さんがいましたが、待合室は本や雑誌も充実していて、テレビもあったので、退屈はしませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団慈京会 五十子クリニック (東京都世田谷区)

to1120a(本人・30歳代・女性)

2年ほど通院しています。
先生は物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
こちらの質問にもしっかり答えてくれますし、質問しずらい雰囲気もありません。
ちょっとした変化にも気づいてくれたり、説明も分かり易くしてくれるので信頼できる先生だと思い、他院から転院しました。

ですが、年配の女性の電話対応が悪すぎます。
予約や問い合わせの電話をするたびに、高圧的な態度にとても不愉快な気分になります。是非改善していただきたいです。

他にも書かれている方がいますが、受付に何人かの女性が常にいますが皆さん親切心
に欠けるような…。個人病院では珍しくかなり義務的です。

駅からも近く、先生も好印象なのにすごくもったいない病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団虎の門小澤クリニック (東京都港区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断で首の腫れを指摘され、専門医を受診することをすすめられました。甲状腺の専門として東京では伊藤病院が有名ですが、長期に通うことが予想されたので、日本甲状腺学会のHPで専門医を調べて、職場や家との利便性を考慮して、小澤先生のところに行きました。

健康診断で指摘された旨を伝え、その場で、超音波検査、触診、血液検査を行いました。血液検査は1週間後にしか結果が出ませんが、超音波で症状についてはほぼ把握し、説明をいただきました。

虎の門病院の内分泌化の部長だった先生とのことで、甲状腺の疾患についてのガイドラインも書いてらっしゃるとのことでした。高名な先生かと思いますが、さばさばしていていらして、私は、あまり臆することなく先生にいろいろ質問できます。質問をすると英語の文献等も見せてくださり、的確に回答くださいます。ただ、混んでいる時間帯は、1時間近く待ちます。また、血液検査の結果は1週間後になるので、その際は、電話で確認することができますが、電話がなかなか先生につながらないので、かけ直しをすることが多々あります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

待つ時は3時間以上待ちます。
先生が話をしっかり聞いて丁寧に診察してくれるので長いのは承知で通っています。
血液検査がない時はもう少し待ち時間少ないです。
検査とかはそれほど待ち時間なく受けられました。検査技師の方はてきぱきしています。

支払いは支払いできるように事務の方が処理すると番号が表示されるので自動精算機で支払います。
カードもOKです。
支払いは忘れられてない限りあまり待ちません。

入り口には6個ぐらいアルコールが置いていて消毒できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

Kotirose(本人・20歳代・女性)

こちらの兵庫県立こども病院には、小学生2年生の時から今現在まで3,4ヶ月に一度通院しています。
小学生2年の時に熱が出て救急車でこちらの病院に運ばれました。

実家からは遠いので通院は少し困難な事もありますが、とても綺麗で先生や看護師さんがとても親切です。
私が階段で転びそうになった時も看護師さんに優しい声をかけていただきました。

4年前に子供が生まれてからは娘も一緒に行っていますが、院内と駐車場近くにも公園や子供が好きそうな場所があるので、待ち時間が長くても子供が退屈しません。

こちらの病院はとても人気があり、病院に来る患者さんも毎日沢山いますので勿論、待ち時間も長いのですが
待っている間に売店や公園、ときどき小さな子供と遊べるぬりえコーナーもあり、とても助かっています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂンS錠25、チラーヂンS錠100

武市クリニック (広島県広島市南区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

慢性的な体調不良が続き、いろいろ原因を調べている中甲状腺機能の異常を疑い、診察を受けることにしました。

血液検査、喉のエコーなど詳しく調べてもらいました。
結果、血液検査で甲状腺機能の値が低下しているとのことでした。
一般的な血液検査では、甲状腺機能の数値まで調べないそうです。
チラージンSという甲状腺ホルモンの薬を処方してもらうことになりました。
今も定期的に血液検査で数値をみながら、薬の量を調整してもらっています。

とにかく患者さんが多く待ち時間が長いです。
診察時間も短いので、自分が訴えたいことをしっかりまとめておいて医師や看護師に伝えると良いかと思います。
駐車場はあるので車での来院も可能です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージンS25

ましたに内科クリニック (奈良県大和高田市)

帽(本人・40歳代・女性)

甲状腺機能低下症があると婦人科でホルモン検査でわかりました。経血がどんどん薄くなり、期間も早まってきていたので。その数年前から謎に不安感や、手がこわばったり、色んな不調が現れ、糖尿病かな?リウマチかな?といくら大きな病院で調べても異常なしでした。
しかし婦人科でチラージンを頂いても一向によくならず、専門機関で一度調べたほうがいいよと周りにアドバイス頂いて、サイトを見たらすごくよかったのでましたに内科さんに行きました。
さすがは専門で、その日で甲状腺数値もわかり、甲状腺エコーもしてもらい、結果、チラージンを飲むほどのひどい状態ではなく、飲んでも効果がないとのこと。無駄な投薬をやめられてよかったです。
しんどさは他にあるかもと、別の血液検査もしてくださいました。が、異常なし(笑)
今はプロテインでだいぶよくなりまして、栄養不良だったんだなと自己完結しています。
しかし一応定期的に年一回は検査です。
肥満体型でもあるので、生活習慣病とか、
また相談しやすいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

とても混んでいて、人気のあるクリニックだと思います。
近くに素敵な商店街があり、通院の度に買い物するのが楽しみでした。
割引サービス等はありませんが、クリニックの周辺には有料コインパーキングが多数あります。
ドクターは説明が端的で 分かりやすく図を描いて説明してくれます。
月に二度 約数ヶ月通院しましたが、受付の方の態度が横柄なのがどうしても気になり、私は通院しなくなりましたが、ドクターの見立ては良く 看護師さんも丁寧で注射が上手なので、合う方には長く通えるクリニックです。
私は行かなくなりましたが、今でもこのクリニックの先生の書かれるブログは 治療の参考にさせていただいております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

帽(本人・40歳代・女性)

いつもすごく混みますが、
年配の方が多いように思います。
私も妊婦検診ではないので
更年期の方向きなクリニックでしょうか?
居心地悪くないです。
駅からすぐで、真裏に駐車場もあります。
クリニック内はきれいで清潔感があります。
待合室もドアでしっかりと仕切られてあり、
内診室とかの会話も聞こえません。
しいていえば、自分は更年期もですが、
甲状腺もなので、
血液検査がその日にわかればいいなと思います。
代謝が病気で落ち、肥満になりました。
甲状腺からなので健康指導なんかもさらにあれば
まとめて安心なんですが。
甲状腺専門は近くにないから仕方ないですが。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

えるご(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (甲状腺科) 甲状腺機能低下症

甲状腺機能低下症の為、別病院に通っていてよくなっていたので薬をやめ、定期的に検査をするように言われていて、引っ越しをしたのでこちらの病院に通いました。
駐車場は、屋根付きのところがあります。が、病院とはくっついていないので雨が降ると傘がいります。
待ち合い室は、綺麗で豪華な雰囲気でクリーム色という感じです。豪華過ぎて変な気分で、天国にいるような気持ち気なりました。
甲状腺機能低下症は、定期的にと言われていたのですが、2年ほどほおっていました。妊娠を考えていたので、検査をお願いしました。
血液検査をして、結果はその日には出ないので、翌週に来るように言われました。(当日に結果が出る病院もあります。)
乳腺甲状腺科となっていたので、乳ガン検査をお願いすると、こちらでは検査は出来ないと言われました。機械がないらしいです。
診察料金は、高かったので、翌週の代金が気になって当日、結果が出ればいいのにな。と、思ってたら、翌週は、安くすみました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月