Caloo(カルー) - 板橋区中丸町の喉が痛いの口コミ 3件

板橋区中丸町の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団公星会耳鼻咽喉科大山中丸クリニック (東京都板橋区)

sepia☆(本人・40歳代・女性)

8時30分から受付開始です。
その10分前には病院前に並んでいます。
たまにズル込みして、ドアが開いた時に入り受付したりするおじさんとかいます。
受付の方は並んで下さい。とか言わないので気を付けて下さい。
受付後は9時に戻れば大丈夫です。
月曜、金曜日の午後は男の先生です。
火曜は午前、午後共に男の先生です。
割とスムーズに診察は進みます。
この薬下さい。とかは聞いてもらえません。
お薬は割と的確で効きます。
院内とても綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

アイリー(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。
口コミではディズニーアニメが流れていたりと、お子様ばかりなのかな?という印象でしたが、その日はそんなこともなく過ごしやすかったです。
喉の調子だけが悪く、熱など症状があまり出ていなかったので最後にネブライザー(吸入器)をして終了でした。
男性の先生でしたが、個人的には良い意味で淡々とした感じでした。

1ヶ月後また同じような症状になり受診…今回は微熱、鼻づまりなど症状。この日は女性の先生でした。お子様の受診が多いからなのか?優しい口調で親しみやすい感じでした。隣のお薬をもらう所の方も感じの良い方々で、2回目お薬をもらうときは顔を覚えててくださったらしく、前回の話の内容を覚えててくださり驚きました
事務的に説明され渡される印象しかなかったので。
また喉の調子が悪くなったらこちらの病院を受診すると思います。
※2回目の受診も含め口コミしております

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,930円 ※診察1,210円 お薬720円(初診)、診察1,250 1,340円(2回目)

きなこ(本人・30歳代・女性)

なかなか喉の痛みが取れず、悪化するのみなので、中丸クリニックへ。
ここは受付すると番号が渡され、現在の人数が表示されているので、順番の目安が非常にわかりやすい。
私が行った日は子供と同伴で、子供の扱いも非常にうまくあっという間に終わり、私の診察の時は喉の奥まで診てもらえ、結果気管の腫れで、2回の通院で完治。
薬の吸入もでき、喉の痛みは確実に治るのでオススメです。
受付の方も感じが良く、先生はもちろん看護師さんも手際が良いので、いつも混んでいますが、待って診てもらう価値はあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月