Caloo(カルー) - 札幌市白石区の耳鳴りの口コミ 3件

札幌市白石区の耳鳴りの口コミ(3件)

医療法人平和の森耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市白石区)

コックスコンブ783(本人・30歳代・女性)

突然朝起きると、片方の耳だけが聞こえづらくなりました。
昔から、耳の病気などなることがなかったので、暫く様子をみていましたが、一向に良くなる気配が
なかったので、病院には、行きなれてないので少し行きたくなかったですが、
こちらの病院に行かせてもらいました。

予約も前もって電話もしないで行ったのですが、最初に診察表などを書いて後は待つだけでした。
夕方近くにいったのですが、そこそこ人も多くかなり待たされるのかと思いましたが、
そんなことはなくすぐ呼ばれ診察の前に検査などやってもらい、先生に診てもらいました。

診察し、病名を聞いて出る薬などの説明もわかりやすく教えて頂きました。
薬を服用し、今では完治しました。
JRからも近く通いやすいので、今後もなにかあったときにはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

先日、はじめて利用しましたがとても綺麗な病院です。平日夕方に行きましたが、待合室は大人も子供も沢山待っていました。
でもテレビ、雑誌、キッズルームがあるので、待ち時間も飽きずに待てると思います。
先生は女医さんで、親切丁寧に対応してくれました。
耳=高い検査代を覚悟していましたが、診てすぐ異常ないとの事で安心しましたし、必要ない検査はしないところがよかったです。
普段なかなか耳鼻科を利用する事がないのですが、交通便も良いですしまた何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ぬっこさん(本人・20歳代・女性)

耳だれがひどく、ずっと治らないままでした
だんだん耳が痛くなり、耳鳴りもするようになってきたので思い切って耳鼻科に通いました

あまり耳鼻科に通う機会がなかったので怖かったのですが、最初に掃除機のような医療器具で耳を綺麗にしてから、拡大鏡のような器具を使いながら傷口に薬を塗っていただきました
とても気さくな先生で、治療をしながらもフレンドリーに話しかけてくれる先生でした
また耳や鼻の異常があればかかりたいと感じました

幼稚園~小学校低学年程度の子どもの患者さんがとても多いです
簡単な遊び道具や、子ども向けの本なども待合室に用意されています
大体はお母様が付き添いでいらっしゃるのですが、やはりいい意味でも悪い意味でも騒がしいです
また、先生の対応も丁寧なので、待ち時間も結構長かったです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%