Caloo(カルー) - 札幌市白石区の耳が痛いの口コミ 8件

札幌市白石区の耳が痛いの口コミ(8件)

医療法人平和の森耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市白石区)

患者(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の慢性鼻炎で診察していただきました。

とても丁寧に診てくれて、病状についても詳しく説明してくれたので
不安感もありませんでした。

女医さんなので、子供もリラックスして診察を受けられるかと思います。

院内は暖色系で、ゆったりした雰囲気です。
子供用のスペースもあって、イライラして待つこともなかったです。

うちは、公共の交通機関を使って通院していますが
徒歩だと結構歩くので、交通の便が良ければもっといいのにと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 580円 ※乳幼児医療費適用

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

tamamiryo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳が痛いというので受診しました。
まず看護師さんが丁寧に問診してくれて、そのあと診察になります。鼻も詰まっていたので、いろいろな器具を使用し鼻を吸われたり、チューブを入れられたり処置がたくさんありましたが、先生も看護師さん2人も常に優しく声をかけてくれて上手上手と励ましてくれて、子供も安心して泣かずに診察を終えることができました。
吸入している時も時々子供に声をかけてくれて、とてもありがたかったです。
事務の方も話しやすく、どのスタッフもみなさん親切でした。待ち時間は日によって違うようですが、事前に受付だけして外出もできるようでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

先日、はじめて利用しましたがとても綺麗な病院です。平日夕方に行きましたが、待合室は大人も子供も沢山待っていました。
でもテレビ、雑誌、キッズルームがあるので、待ち時間も飽きずに待てると思います。
先生は女医さんで、親切丁寧に対応してくれました。
耳=高い検査代を覚悟していましたが、診てすぐ異常ないとの事で安心しましたし、必要ない検査はしないところがよかったです。
普段なかなか耳鼻科を利用する事がないのですが、交通便も良いですしまた何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

Van103(本人・30歳代・男性)

前回ウイルス性扁桃腺炎で来院した際に、点滴や呼吸器等対応がとても良かったので、耳でもこちらにお世話になる事にしました。

2日前から右耳が痛み出し、顔の右半分が痺れるような感覚がしてきたので、年末年始休みに入る前にいく事にしました。

年末で最終日だった為、9時に行きましたが既に2時間半待ちの状態でした。

11時半には必ず待合室に待機する事を条件に外で待ちました。他の方にも中で待つか外で待つかの二択を聞いていましたが、待合室がいっぱいで座れない状態だった為だと思います。

診察を受けたのは12時ちょっと前ですが前回同様にスムーズな流れで、対応も親切だったので安心できました。
飲み薬以外に耳用の洗浄液と塗り薬を処方してもらいました。突発的な激痛の可能性も外耳炎はあるとの事で、鎮痛剤も出してもらいました。

耳、鼻、喉のトラブルの時は電車で一駅のこの病院に今後もかかります。
待ち時間はいつも長めですが、安心して処置してもらえるところが病院はやはり一番です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

くまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱が出て、耳を気にしていたため、受診しました。
人気の病院で混んでいましたが、広めのプレイルームがあるので、子供も退屈せず待てました。
先生は、女性で、迅速かつ丁寧に診察してくれました。看護師さんも優しかったです。
受付の10分前に開くとの事で朝は外に行列ができていました。
すぐ隣に薬局があるので嬉しいです。
熱もあったため、小児科へも行こうと思っていましたが、必要な検査もしてもらえたので、行かずに済み助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ぬっこさん(本人・20歳代・女性)

耳だれがひどく、ずっと治らないままでした
だんだん耳が痛くなり、耳鳴りもするようになってきたので思い切って耳鼻科に通いました

あまり耳鼻科に通う機会がなかったので怖かったのですが、最初に掃除機のような医療器具で耳を綺麗にしてから、拡大鏡のような器具を使いながら傷口に薬を塗っていただきました
とても気さくな先生で、治療をしながらもフレンドリーに話しかけてくれる先生でした
また耳や鼻の異常があればかかりたいと感じました

幼稚園~小学校低学年程度の子どもの患者さんがとても多いです
簡単な遊び道具や、子ども向けの本なども待合室に用意されています
大体はお母様が付き添いでいらっしゃるのですが、やはりいい意味でも悪い意味でも騒がしいです
また、先生の対応も丁寧なので、待ち時間も結構長かったです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

saka(本人・20歳代・女性)

妊娠してから持病であるアトピーが悪化し、耳の中まで痒い状態がしばらく続いていました。触りすぎるのはいけないとわかっていつつも、綿棒で毎日耳掃除をしていました。するとある日の朝、右耳の激痛で眼が覚め、ティッシュを当ててみると、耳だれが出ていました。冷やして様子を見ようと思ったのですが、痛くてアイスノンすら当てられない状態だったので病院へ行きました。

女性の先生に診てもらったところ、やはり耳を刺激しすぎて外耳炎になっているとのことでした。耳だれを抜いてもらい、点耳薬を処方していただきました。また、耳の周辺もアトピーで傷だらけになっていたので、「皮膚科で処方されている薬を塗って大丈夫です」とアドバイスいただきました。

午後一番に行ったからか、待合室は空いていて、すぐに名前を呼ばれました。先生も看護士さんも優しく好感が持てます。また、駐車場が広めでJRからもそう遠くないので、アクセスは良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

ねこまんま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が咳をして耳を痛がり、ぐったりして熱もあったため、日曜日に診療しているこちらを受診しました。診察の結果は「なんともないよ?」とのこと。しかし、翌日も子供の症状は治まらず、相変わらず苦しそうにしていたためいつものかかりつけの小児科を受診しました。すると、診断はなんと肺炎と中耳炎でした。昨日受診した白石こどもクリニックでは「なんともない」という診断だったのに?と怒りを覚えました。それからは2度と診てもらっていません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月