Caloo(カルー) - 函館市の慢性副鼻腔炎の口コミ 3件

函館市の慢性副鼻腔炎の口コミ(3件)

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

長年のアレルギー性鼻炎で悩んでいました。

他の耳鼻科にかかっていましたが、同じ薬しかでないので、
ひやま耳鼻咽喉科クリニックに行った所、すぐに総合病院での手術を
薦められました。

時間が合わず、約1年様子を見て頂きましたが、色々と薬を変えて頂き、
手術迄の間、悪くならないように考慮してくださったと思います。
話しやすく、感じのいい先生です。

いつも混んでいますが、受付、看護師さんの対応もスピーディーなので、
長時間待った事はないです。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アイピーディカプセル100
料金: 2,000円 ※薬を含みます。

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

副鼻腔炎で手術を受けました。
普段かかっている耳鼻科に紹介状を書いて頂き、
受診し、手術の運びとなりました。
初回から医師、看護師の親切丁寧な説明もあり、
安心して手術に望むことができました。
医師の技術の高さだと思いますが、手術後の痛みもなく、
適切な指導のお陰で鼻うがいも上手になり、
とっても快適になりました。
初回は紹介状を持って来られるのがお薦めです。
初回で見えていた患者さんは3時間以上も
待たれる方がいらっしゃいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

マイロ(本人・30歳代・女性)

以前から副鼻腔炎を持っているのですが、鼻づまりが酷くしまいに頭痛がしてきたので病院に行きました。

レントゲンも撮ってもらい副鼻腔炎という事でした。そのせいで頭も痛いということでした。
鼻の吸入をしてもらいました。

何度かこちらの病院には家族で通っています。最初近所のお友達に勧められて行ったのですが、
先生の口調がちょっと怖いと言う事を聞いていました。
実際に行ってみると本当に口調も雰囲気も怖くて。でも口調は怖くても本当にいい先生だと思います。
家の娘たちも先生が大好きです。他のお年寄りの患者さんにも言い方はぶっきら棒でもとても分かりやすく
親切に病状などについて説明をしてくれます。看護師さんも若い方が多くとても親切で優しいです。
待ち時間も全く気にならない位ですし、会計までの時間も短いです。待合室には子供用の本やお水やお茶も無料で飲めます。
薬屋さんもすぐ隣にあるのでとても行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月