Caloo(カルー) - 港区芝の頭が痛いの口コミ 5件

港区芝の頭が痛いの口コミ(5件)

みなと芝クリニック (東京都港区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまった為、初めて行かせていただきました。
普段目の前を通っているのに、二階に病院がある事に気付きませんでした。
エレベーターで上がります。
受付の方も看護婦さんもとてもとても優しく、体調不良の私に気にかけて頂きとても感謝しています。
こんなに、優しく気にかけて頂き、申し訳ないなという気持ちと優しさで途中涙が出そうになりました。。
先生はとても優しく丁寧な先生です。
何かあった際は伺いたいと思います。また、宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

Caloouser58879(本人・30歳代・女性)

始めは偏頭痛の薬をもらいに通院しました。おそらくホルモンの影響を受けての偏頭痛なので、婦人科を併設しているとのことでこちらの病院を選びました。

受付時間と同時に行ってもかなりの患者さんでいつも混雑しています。待ち時間は30~1時間は覚悟しておいたほうが良いです。それだけ待っても先生の診察が丁寧なので通っていました。かぜの症状が出た時や旅行へ行くのに生理を止めたい時など、気軽に通っています。診察自体はこちらの症状や希望を伝えると先生が即座にもろもろを判断してくださるので、数分で終わることが多いです。

希望を言えば、待ち時間が短くなるようなシステムを導入してもらえるとありがたいのですが、先生のお人柄で通っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

いつもは地元の行きつけの耳鼻咽喉科に通院しているのですが、
夏季休業ということで急遽こちらを利用しました。

最初、ドアから漂う昭和の病院の雰囲気で大丈夫かな?と少し不安になりましたが、中はとても広く綺麗にしてあり清潔感がありました。
雑誌などもあり、待ち時間もあっという間でした。

先生もとても的確で、鼻詰まりだったのですが鼻からカメラを初めて入れました。
その場で楽になるよう吸引と薬を念入りに3回その場で鼻に入れてくれ、その場で楽になれてとても良かったです。

医療機器も揃っているように感じました。
次回もまた利用したいと思える耳鼻咽喉科さんでした。

スタッフさんの対応がちょっと…ということがあったので、★-0.5です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

新田町ビル診療所 (東京都港区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

風邪などちょっとした病気の時にここに通っていました。
先生が日替わりですが、どの先生も優しい感じの人で色々質問しても丁寧に対応してくれます。私の時は高齢の男性の先生でした。
ビルの中に入っているためサラリーマンの人も多く待ち時間が30分以上はあります。
しかし、薬は病院内で処方(医薬分業していない)のため薬局に行く手間とお金がかからないため、コストカット&手間もカットできます。
また急いで薬を欲しい人にもおすすめです。
先生に診察後部屋をうつり、1回分の薬を、看護婦さんが説明してくださりそこで飲みます。薬についても説明があるためわかりやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

1,喉の痛みと熱、寒気、だるさ等で初診していただき「風邪」との事で薬の処方でした。
2,スポーツで足の爪をはがしてしまい通院したところ、麻酔をうってすぐに処置をしていただき大変助かりました。

1,「風邪」との事で薬だけの処方でした。
※院長先生だったので「辛いので注射をお願いします」と頼んだところ『注射をうって楽になったらまた仕事にいくだろ?だから注射しない』と愛情のあるいじめでしたが結局、注射をうってもらいました。

2,テニスで足の爪がはがれそうになってしまったので、自分で包帯を巻いて行ったところ、麻酔をかけて剥がれた爪を切って処置していただいた。考えていたほど痛みはなく上手かったです。

院長先生を始めに奥さまが副院長で娘さんが医師の3人で患者さんを診ていますが、みなさん愛情ある処置と対応でとても流行っている医院です!
その分、待ち時間が長いのが難点かな。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月