Caloo(カルー) - 港区芝の喉が痛いの口コミ 5件

港区芝の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

hirori(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪を引いていたのですが、急に顔面が痛くなり我慢できずに来院しました。

顔面が痛いことを伝えると、急性副鼻腔炎とのことで薬を処方されました。薬を飲んだら徐々に痛みがなくなり、的確な処方にビックリしました。

先生は診察も説明もテキパキとした印象です。看護師さんも親切で好印象です。待合室も広く、本や雑誌、絵本なども充実しているので、お子さん連れの方もよくいます。やはり冬~花粉症の時期はとても混んでいますが、朝早くもしくは夕方は比較的待ち時間は少なくなるようです。ネット予約ができるようになるといいなと思います。また、一階には薬局があり、そこで薬を受け取れます。ただ、様々な病院が集まったビルのため、結構混んでおり、薬を貰うまでは少々待ちます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

いつもは地元の行きつけの耳鼻咽喉科に通院しているのですが、
夏季休業ということで急遽こちらを利用しました。

最初、ドアから漂う昭和の病院の雰囲気で大丈夫かな?と少し不安になりましたが、中はとても広く綺麗にしてあり清潔感がありました。
雑誌などもあり、待ち時間もあっという間でした。

先生もとても的確で、鼻詰まりだったのですが鼻からカメラを初めて入れました。
その場で楽になるよう吸引と薬を念入りに3回その場で鼻に入れてくれ、その場で楽になれてとても良かったです。

医療機器も揃っているように感じました。
次回もまた利用したいと思える耳鼻咽喉科さんでした。

スタッフさんの対応がちょっと…ということがあったので、★-0.5です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

なな(本人・50歳代・女性)

咳が夜中に止まらなくなり、夜は眠れないし、喉が痛くて声が出なくなってしまい、近くの済生会病院耳鼻科を受診したんですが、今ひとつ腑に落ちない感じだったので、こちらを受診しました。かすれ声しか出なくて、とても不安でした。先生は、とてもさっぱりした感じの雰囲気・口調で、あまり説明も詳しくないし病名もはっきり言わないんですが、結論から言うと、2回の通院で治りました。薬のチョイスが妥当なんだろうなあと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

JR 田町駅から徒歩3分ほどのところにあります。田町にて勤務していた時期があり、しばしばお世話になりました。午前中は9時から 12 時半まで営業しているので、会社を少し遅刻する形で来院したり、昼休みに駆け込んだりと、重宝しました。また、通常病院がお休みである水曜日・木曜日(午後のみ)も営業しているため、急に具合が悪くなったときなど有り難かったです。同じビルの1階に薬局があるのも大変便利です。
病院は耳鼻咽喉科ですが、私の印象としては内科に近い感じがします。直接的な喉・鼻の治療ももちろん行ってくださいますが、処方箋による治療に重点をおいているような印象です。先生はとても感じがよく、いかにもお医者様といった風情で、信頼がもてました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック田町三田 (東京都港区)

あやめ453(本人・30歳代・女性)

喉が水も唾液も飲むのが辛いぐらいでしたので、受診しましたが、特に何の質問もなく風邪の初期症状と言われました。事前の問診票だけで判断してる感じがします。
薬を処方してもらいましたが、効果が見られなかった為、他の病院を受診しました。

待ち時間は他の病院に比べると少ないので、急ぎ薬が必要な方は良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: