Caloo(カルー) - 港区芝浦の喉が痛いの口コミ 6件

港区芝浦の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

子供も私も必ず冬になるとアレルギー鼻炎になり、受診します。
今年で四回目。
それ以外にも鼻喉の風邪の時はいつも受診します。
先生は的確で淡々として説明もわかりやすいです。
ナースも受付の方も愛想が良く不愉快な思いをしたことはありません。
受診はパソコンやスマフォで当日予約出来ます。
あと、何人で自分の番かがわかるシステムです。
花粉症の時期は混むのでこのシステムは助かっています。
インフルエンザ予防接種も受けられ子供は1回目は4000円、二回目は3700円。大人は3700円です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人財団Chiron芝浦アイランド内科クリニック (東京都港区)

うぽぽ(本人ではない・30歳代・男性)

当初は普通の風邪だと思っており、仕事を休んで家で安静にしていましたが、夜になって更に熱があがり39度になってしまい、慌てて時間が遅くても対応していただけるクリニックをネットで探したところ、こちらのクリニックが当時は19時まで診察していただけたので、駆け込みました。
先生は口の中を見ただけで、すぐ溶連菌と判断なさり、薬は出すけれども、ひとまず30分ほど点滴をしていくことを勧めてくださいました。
幼児がかかりやすいという病気ですが、まさか大人がかかってこんなに高熱になるとは思いませんでした。
こちらのクリニックは、高層マンションの敷地の中にあり、少し場所がわかりにくいですが、現在も18時半まで診療してくださるようなので、近くのかかりつけ医として、なにかあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

hirori(本人・30歳代・女性)

風邪が治ったと思ったらまた引いたりということを何度か繰り返しており、咳が断続的に続き、とても辛かったので来院しました。

喉の炎症ということで風邪との診断で、薬を処方していただき服用していたのですが、咳だけが治らず、再度来院しました。風邪との診断は変わりませんでしたが、先日とは異なる薬を処方していただいたところ、徐々に咳がおさまっていきました。

開院してまだ一年程なので院内はとても綺麗です。子どもが遊べるスペースもあるので、小さなお子様連れでも安心です。また、インターネット予約ができるので、待合室が混雑していることはあまりないです。先生はとても丁寧に診察・説明をして下さいます。明るくハキハキとした印象です。看護師さんも親切で好印象です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月

ありいずみ内科 (東京都港区)

セサミ(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、かれこれ5年以上前から、風邪や体調不良の度にお世話になっています。
優しい先生で話をちゃんと聞いてくれて、診療も丁寧で的確です。
ある日、お薬の価格を質問したところ、薬価格が記載された辞書のような本をわざわざ見せて、説明してくれました。
説明もとてもわかりやすく親切です。
他の大きな病院とも繋がりがあるようで、何か不安な事があれば紹介も可能なようです。
いつ行っても安心して行ける病院です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

雨粒558(本人・20歳代・女性)

突然、喉の痛みを感じ、近所でしたので伺いました。

初診だったので、特にwebでの予約はしませんでしたが
予約をすると、待たずに済むので来られる方はぜひ予約を。

受付の方も明るくハキハキされていて、院内は清潔で雰囲気も良かったです。
午前中の早目の時間に伺いましたが、わりと混んでいました。
約30分ほど待って、診察開始。

先生は、丁寧で分かりやすく、とても好感のもてる方でした。
診察室も、開放的で明るく綺麗。
肝心の喉の痛みは、処置を受け、処方薬を飲んで2日ほどで収まりました。

芝浦地区にはあまり耳鼻科が無いですが、こちらは感じもよく
しっかりとした対応でとてもおすすめです。
余談ですが、初めての病院に行く際はHPを見るようにしています。
こちらは、お知らせが随時更新されていて、その辺りにもきっちりとしたところが
反映されているのでは無いでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

ありいずみ内科 (東京都港区)

mimi.sh(本人・40歳代・女性)

こちらは職場に近いということで職場の人間に紹介されて行きました。大きな病気はかかった事はありませんが風邪をひくとこちらにお世話になってます。先生が一人でしか見ていないのでちょっと待ち時間が速かったり遅かったりしますが対応も良く院長先生も良くしてくれて対応も早いのでいいですね。看護師さんも丁寧に説明してくれるので安心できます。病院自体は小さいですが設備も結構整ってます。病院内も綺麗に清潔感があります。腕とか設備とかあるのも重要ですが患者さんに安心感を与えてくれるって言うことも重要な事だと思います。こちらは皆さんがとてもあたたかい気持ちで患者さんの事を迎えてくれるので本当にいい病院だと思います。こちらはお勧めしたい場所ですね。

来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,200円 ※診察料、薬。大体の値段です