Caloo(カルー) - 豊島区池袋の頭が痛いの口コミ 3件

豊島区池袋の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛・頭痛・首・肩こりが辛くて来院しました。

下腹部を押された時は、少々痛みもありましたが、その後、首がすっきりしたのには驚きました。
うつ伏せになって、腰・肩などに熱を当てる温熱療法と、つぼ押しの両方を丁寧に行っていただいたおかげで、ずい分その日は、肩や腰も軽くなりました。

その夜は、温泉に行った日と同様に体中がポカポカして、足の指先まで温かくて気持ちが良かったです。
翌日、仕事をしたら、さすがに腰痛と背中痛がでて、また帰宅時は辛かったのですが、頭痛が治まっていたのはとても助かりました。間をあけずに治療した方がよいとのことで、2日後に予約をとっておいて、安心して仕事に行くことができます。ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

どないやねん(本人・30歳代・女性)

病院に着くと、看護婦さんの個人的な話から始まり、こちらは体調が悪いのに患者から離れてみているだけで看護婦同士でペラペラ喋る始末。
先生が来ると静かになりました。
先生からは風邪と診断していただきました。
風邪からくる熱と言われて腹痛が続いたりしたら、盲腸かもしれないと言われました。
風邪と言われて、
出された薬を飲んでも一向に変化がなく
自宅にいる間は、吐き気が強くなったり弱くなったりして鳥肌がたったり、凄く熱くなったり寒くなったり頭痛が酷くて動けなくなったりしたり身体中が痛くなったりの繰り返しが1日中続きました。
後日、他の病院に行ったら
風邪ではなく、胃からくる急性の病気でした。
こちらの病院で処方された薬も、今の症状で飲んだらいけない薬を処方されていました。
残念ですが、もう行くことはないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、ファモチジンOD錠20mg「YD」