Caloo(カルー) - 豊島区池袋の腹痛の口コミ 2件

豊島区池袋の腹痛の口コミ(2件)

医療法人社団翠宏会 たじま医院 (東京都豊島区)

まつりょう(本人・20歳代・女性)

池袋駅から5-6分くらいのところにある内科、婦人科、小児科のクリニックです。最近全面改装されたようで院内は綺麗で清潔でした。また空気清浄機も設置してあり安心できました。
私は腹痛で受診しました。待ち時間は20分くらいでした。スマホでの問診を入力したあとに、診察室に入りました。丁寧な診察で、内科と婦人科がある為か、幅広く様々な点から診察をしてくださり、しっかりとした原因の説明があり安心できました。受付の方も感じがよかったです。同じビルの3階に薬局もあり便利でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

どないやねん(本人・30歳代・女性)

病院に着くと、看護婦さんの個人的な話から始まり、こちらは体調が悪いのに患者から離れてみているだけで看護婦同士でペラペラ喋る始末。
先生が来ると静かになりました。
先生からは風邪と診断していただきました。
風邪からくる熱と言われて腹痛が続いたりしたら、盲腸かもしれないと言われました。
風邪と言われて、
出された薬を飲んでも一向に変化がなく
自宅にいる間は、吐き気が強くなったり弱くなったりして鳥肌がたったり、凄く熱くなったり寒くなったり頭痛が酷くて動けなくなったりしたり身体中が痛くなったりの繰り返しが1日中続きました。
後日、他の病院に行ったら
風邪ではなく、胃からくる急性の病気でした。
こちらの病院で処方された薬も、今の症状で飲んだらいけない薬を処方されていました。
残念ですが、もう行くことはないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、ファモチジンOD錠20mg「YD」