豊島区池袋の婦人科の口コミ(9件)
- 東京都豊島区池袋
- 婦人科
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
初診時に院長から不妊治療の心構えについて1時間くらいの説明があります。細かい治療内容については渡されるプリント類に記載されているので、毎回それらを読んで受診するように言われます。体外受精の場合、ほぼ必ずと言っていいほど採血がありますがその詳しい結果等は渡されませんし、説明もありません。悪い結果の時のみ解説し、それ以外は解説せずに進めていくという方針のため、無駄な説明を徹底的に省くことで待ち時間を減らしているそうです。いつも待ち時間は15-30分前後であっという間に受診が終わるので、仕事をしながら通う身としてありがたかったです。幸い一回の採卵で多くの卵が取れ、妊娠することができました。技術もしっかりしており、また第二子があればまた受診しようと思っています。
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
家が近く、通っていた病院の紹介もあり、えざきレディ-スクリニックに通いました。36歳で結婚し、夫が淡白な性格のせいもあり、子供をつくる行為もあまりなく、40歳になってしまい、子供ができる限界の年齢に近づき焦って、不妊治療をはじめました。
最初は、近所の病院で、タイミング療法をしましたが、妊娠はしたものの、初期流産、えざきレディ-スクリニックに通いはじめたのは、その後の、42歳の頃でした。年齢による妊娠率と流産率の書いた表を見せられ、あなたは、不妊ではないかもしれないけれど、問題は年齢ですと言われ、すぐに体外受精に、チャレンジしました。
3回目の体外受精で、妊娠。無事、出産も終えて、子供も、もうすぐ1歳になろうとしています。
先生は、冷たそうに感じるかもしれませんが、私のように、タイミング療法で上手くいかず、すぐにでも体外受精に踏み切りたいという方には、よいのではと思います。
不妊の原因は、いろいろあり、妊娠ができないストレスは、お察ししますが、その仕事に携わる先生のストレスも、大変なものではないかと思います。
いつか、妊娠できた感謝の思いを、どこかに投稿できればと考えており、今回、投稿しました。
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
口コミ通りです。
メリット
・待ち時間無し
・清潔感
デメリット
・患者に寄り添わない診察
・流れ作業
何かできることはないでしょうか?と聞いても、
何もしなくていいと返されます。
他で不妊治療している人はサプリや食生活、睡眠、運動、鍼灸、
よもぎ蒸し、インディバなどすごく徹底していましたが、
私はここまでやるのか・・・と焦りながらもズボラな性格で、
先生に言われた通り、何もしませんでした。
もともと運動をしていたのを平日3日→2日、22時就寝、
朝ごはんをパン→ごはん、サプリは葉酸とビタミンDだけ。
このリモート中で通いやすかったこと、
逆に何もしない生活が良かったのか、
40歳で1度目の胚移植で陽性判定が出ました。
デメリット感じる中でも、私は先生方の進め方には、
親身に考えてくださってる一面を見れたので、
頑張れたと思います。
産婦人科にうつり、ついつい比べてしまう自分がいます。
近所の不妊治療している友人から勧められたのはえざきさんではなかったですが、
私はえざきさんを選んでよかったなと思います。
待ち時間: - 予防接種 | 薬: - |
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
3つ目の不妊治療の病院で初めてここにしようと決めました。以前の病院は初診待ちが1年だったり待ち時間が3時間だったりでストレスが溜まってしまい断念してしまいました。
こちらの病院は全てネット予約で予約も取りやすく待ち時間が少ないので働きながら通うことが出来ます。
なぜ待ち時間が少ないかというと無駄な説明などはなく書類で確認して下さいという方法でした。
ドライな先生が苦手な方にはおすすめ出来ませんが質問すれば答えてくれますし効率もよく無駄な治療は一切しませんというスタンスなので私にはとても合います。
看護師さんや受付の方はとても優しいです。
アクセスも良く予約も取りやすいので早くこちらの病院で授かることができればと思います。
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
以前から生理不順で、基礎体温も高温期がまったくなく他の病院で「多嚢胞性卵巣症候群」と診断されました。その病院は「治療は子どもがほしいと思う頃でいい」と言われて不安だったため、知人の看護婦さんに勧められてここに通い始めました。
生理不順(ずっと何カ月もこない)まま放置すると子宮がんになる可能性が高まると説明され、治療するかどうかは本人の意思で決めていいと言われましたがピルを飲み始める事にいました。
受付のスタッフの方は好印象ですが、先生は少し口下手です。でも質問すればちゃんと答えてくれます。待ち時間は長い時もあれば、ピルの受け取りだけであればすぐに終わります。とても人気なので混んでるイメージはありますが回転も速く、人気があるのは技術がいいという証拠かなあと思います。不妊治療が得意な先生だそうなので私もこどもをつくりたいと思った時にはまた通おうと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マーベロン21 |
料金: 2,200円 ※ピル一カ月分の料金です。その他治療代や検査代がかかります。 |
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
初めて妊娠して流産をした事を伝えたところ、検査もせずにプランを決めて下さいました。その点は良かったですが、無駄話しはなく、淡々としています。
子宮筋腫が有り、他院では授かりにくい。等言われましたが、この病院は、そのような事や話しはせずに、話しがあちらこちらにいかず、シンプルに治療の内容を決めて下さる事は良いと思います。
通い続けている間に色々感じる事がありました。
先ずは、メールでの問い合わせで、こちらが不安に感じての質問に対してきちんとした返答がありません。
セキソビット服用中生理がなかなか終わらない為、メールをしたところ、「検査薬しました?」とメールがありました。
生理か妊娠初期か判断付かない中受診に行き、内診もなしでセキソビットを服用させておきながら、検査薬はないと思いました。また、飲み終わった際に受診をしたら、女医から「何で検査してない?」と言われました。更に、女医の内診がメチャ痛くて貧血気味になります!担当指名ができないのが辛いです。力が強く内診はざっくりです。力が強く苦しくて息が止まりそうになります。
この病院は、全く説明がありません。忙しなく聞くまもなく受診が終わります。
治療方針も自分に合ってるか分かりません。
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
二人目不妊に悩み受診しました。
最初近所の産婦人科で
クロミッドを処方してもらいタイミングを半年ほど試しましたが結果が出ず
転院での写真です。
行った治療は
ホルモン検査 血液採取
内診
フーナーテスト
排卵誘発剤の処方です。
こちらの病院では
クロミッドだと卵胞が3つから4つ育ってしまっていて双子などの危険性があるので
もっと軽い排卵誘発剤に変えると言われ
卵胞が多く育った月はピルを渡されタイミングも取らないようにと指示をされました。
そこらへんは、早く子供が欲しい身としては少しモヤモヤしました。
結果として
人工授精が有効であるかを調べるために
フーナーテストをした月に妊娠したため
行った治療は
排卵誘発剤の処方のみでした。
3ヶ月ほど通い
検査や診察、薬代で合計5万円ほど支払いました。
いい点は
院内が綺麗であること
説明が簡潔なのであまり時間を取られないこと
やたら、漢方とか食事を指示されるのは性に合わないので私はこちらの病院の方針には基本的に賛同していました。
受付の方が小声で話してくださる方も好感が持てました(時には人にあまり聞かれたくないようなデリケートな問題なので)
悪い点は
良い点と反転するのですが
本当に必要最低限の説明、次回はこうします!という、指示形式なので
それがどうしてなのか、他の方法はないのか
などの疑問があっても自分からどんどん聞かない限りは答えてはくれません。
またあまり、一般の不妊治療はお勧めしていないよですぐに体外受精をオススメされます。
あとは、内診室、採血室、診察室がすべてつながっているので他の患者さんの診察内容が聞こえてしまうことでしょうか
不妊に悩む人にとって
他の方が、妊娠してます。おめでとうございます。
と言われているのを聞くのはとても複雑だと思います。
総合的には働きながらでも比較的通いやすい不妊治療病院と思います。
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
不妊治療を始めたく、受診していました。
初診はとにかく待ち時間が掛かりました。
3時間はかかったと思います。
それ以外でもとても人気な様で、患者が多く待ち時間が長くてトータル1時間以上は掛かります。
「回転率を上げるために、無駄な質問はしない。全てここの方針に納得した上で通院します。」
という誓約書に旦那と連名でサインをさせられます。
患者が沢山通ってらっしゃるので、一理あるとは思いますが…
やはりどういった検査で検査結果がどうだったか等、詳しい説明が欲しかったので私には合いませんでした。
「はい、前回の結果は問題なかったので、また体外に一歩近付きましたね。」
それの繰り返しでした。
簡単な説明で、診察室の滞在時間は1分もないと思います。
早口で断定的なので、高圧的に感じます。
内診も雑で、私は毎回痛みを感じました。
次の検査内容の説明は、プリントアウトされた冊子を旦那と熟読して来いと渡されます。
「不妊かどうかは結果がすべて。出来ないなら、既に立派な不妊。欲しいならさっさと治療をすべき。治療を受けたいならば、体外受精が第一選択でいい。」
と言う考えのDr.です。
すぐにでも体外受精を望む方なら、話が早いので合うのではないでしょうか。
段階を踏んで、検査をして、方針を決めたい方にはとにかく不向きだと思います。
実績もある様で、かなり自信がある様でしたが…私には全く合いませんでしたので、通うのをやめました。
Dr.がかなり独特だと感じました。
料金: 6,000円 ※基本的に検査ばかりで高額になります。 | |
池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)
2人目が欲しくて通院しました。
最初に色々なところで口コミを読んでいたので、行こうかどうかものすごく
迷ったのですが、結果を出してくれるなら!と思い、行ってみました。
先生は、口コミ通り、かなり個性が強いタイプです。
当時、36歳で、第一子もいるので、不妊ではないからこういうタイプは
体外受精をすれば成功率が高い、みたいなことを言われ、体外受精を
ものすごく勧められました。
金額もかかるので、とりあえずはタイミングからにしてもらいました。
初診の周期で卵管造影?みたいなのもやってもらいました。
ものすごく痛かったですが、詰まっていないとのことでした。
でも、帰ってからもずっと生理痛みたいな痛みがあるので、
ちょっと不安になりました。
なんだかんだで、タイミングを教えてもらい、その周期に妊娠しましたが、
流産してしまいました。
先生に言うと、年齢が年齢だから、妊娠するまでがんばるしかない、と言われ、
ちょっと前向きにとらえることができました。
なんだかんだ言ってもいい先生なのか?と思いました。
でも、ここに通うことがものすごくストレスになってきたので、
もし、体外をやるとしたら、他の病院にしようと思い、足が遠のいてきました。
合う、合わないがあると思います。
私は、ここでは結果は出せませんでした
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 東京都豊島区池袋