Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の婦人科の口コミ 51件

豊島区西池袋の婦人科の口コミ(51件)

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

naokona(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらの病院で中絶手術を行いました。
看護師さん、受付の方、院長先生、みなさん大変優しくそして親身になって診察等してくださいました。
ナーバスになることも多く、的確なお話をしていただけてうれしかったです。
また術後のケアもきちんとしてくれて、その都度説明も丁寧にしてくれたので助かりました。人気がある病院なので予約は必須だと思います。若い先生ですし、女医さんではなくても親身になってくれ話しやすい先生なのでおすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※ピルを処方されたのでそのお薬大がかかりました

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ナンシー(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

避妊に失敗をしてしまい、やむを得ない事情によりおろす事にして、こちらを訪ねました。

妊娠検査薬で陽性が出たので、こちらの病院で改めて検査をして、赤ちゃんがいる事を確認。
触診にて確認が取れた所で、院長との意思確認、あらためて通院をし、わずか数時間で堕胎にいたりました。その後病気の予防も含めて、ピルを勧められ現在服用中です。

とにかく人気のある病院と言う事で、とても待ち時間が多いです。
しかしその分腕は確かで、的確な治療をしてくださる絶対的な安心感があります。
また院長は責任感があると言う感じで非常に親身に相談に乗って下さいました。
ただ予約をしても一時間以上待たされるのは少し辛いです。若い女性の患者さんが多いので、
男性はなかなか近寄りがたいと思いますので、付き添いはしない方がいいでしょう。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 120,000円 ※早めの堕胎です。

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

むーみん(本人・20歳代・女性)

ピルを買いに、定期的に診察にうかがっています。
とても人気の婦人科でweb予約なしだと、2~3時間町は当たり前です。
Web予約をしても1.5~2時間はかかります。
最近診察方式が変わり、保険有りの検査となしの検査は別々の日に行かなければいけなくなり、少し面倒だなと思います。
でも、女医さんが多くピルの取り扱いに慣れている病院はあまりないので通っています。
診察は毎回担当の方は違うのですが、お話をしっかり聞いてくれて検査等もしてくれるので安心しております。子宮がん検査や卵巣のエコー検査もスムーズで痛みもほぼないので、助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

水晶369(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

指定された時間に伺いましたが一時間くらいは待たされました。
とにかく人気の病院で座る場所がなかなか見つからない程物凄く混んでいます。
男性の付き添いの方も2、3人居ましたが肩身が狭そうでした(^^;
院長先生(若い男性)が基本、手術に出頭して下さるみたいですが、その事前の顔合わせでもとても優しく親身に話を聞いて下さり、不安でいっぱいだった私は思わず涙がこぼれました。手術も全く痛くなく、アッという間に終わってしまいました。
事務のお姉さん達も丁寧でテキパキと仕事をこなし、中絶に対する細やかな心遣い・配慮など感じましたので本当にここを選んで良かったです!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 148,000円 ※19800円(初診)

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ブラウニー642(本人・20歳代・女性)

今年の春から通院していますが、総合的には良い病院だと思います。
施設も明るく清潔感があり好感が持てますし、予約制ではない(直前のネット予約はありますが)ので少々待ち時間はありますが、我慢できないほどではありません。

-0.5なのは…一番最初の診察は院長先生(唯一の男性のお医者さん)だったのですが、この先生が…いや、診察もしっかりしてるし婦人科なのにセクハラな感じもないし、医師としては全く問題ないと思うのです。
…ただ、人柄というかしゃべり方(間の取り方とか?)がちょっと苦手で^^;

看護師さんの対応や事務の方は明るくて好感が持てますし、説明も分かりやすいです。
また来院時に受付で院長先生でも(男性でも)いいかを聞いてくれて、女医さんがいいと言えば院長先生に会うこともないので…笑
(あくまで私がダメというだけで、決して悪い人ではないと思います!)

これからも通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 13,000円 ※ピル6シート分の料金です。

4.5 婦人科

5年ほど前から、ピルでお世話になっています。ネットで調べて良さそうだったのでこちらにしましたが、実際とても信頼できるクリニックだと思います。
一番最初に行った時もとても丁寧に説明して下さって、こちらの疑問や不安にも親身になって答えてくれる感じでした。
検査が義務化された時の説明も丁寧で、費用負担が増えてしまって申し訳ない…と言わんばかりの思いやりを感じました。
病気ではなくたかがピルの処方なのに、こちらの身体のことをちゃんと考えて下さっているのが伝わってきます。お若い看護師さんが多いのですが、対応が悪いと感じたことは一度もありません。
ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、待ち時間はと〜っても長いです(~_~;)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: オーソM-21錠
料金: 2,200円 ※ピル1シート分の料金です。

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

椿(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

友人がこちらに通っていて、良い女医さんだよと教えてくれたのがこちらの病院を知ったきっかけでした。待つけど予約なしでも診てくれるしねと。
池袋西口マルイのすぐそばにあり、駅からのアクセスが良いのも◎

予約なしでは本当に待ちます。特に平日の夜は予約してあっても30分は待ちます。
ですがスタッフさんも多いので、ひっきりなしに人が流れている感じがするので、そこまで嫌な感じはしないかも。ピルだけなら、先生の診察なしでスタッフの人が軽く話をしてから渡してくれます。(初回は飲み方の説明ありなので、先生からのお話あり)

私はピルを処方していただく目的でこちらにかかったのですが、ピル自体が初めてだったので、こちらでピルの詳しい説明を聞いて安心しました。
今は飲み始めて2年近く経つのですが、最初の頃は不安で色々質問していたので、そういった聞ける環境があったこともよかったです。
薬はスタッフさんから手渡しと書きましたが、どのスタッフさんに当たっても皆さん優しく、そしてピルの知識も豊富なので安心です。人によって症状の出方が全然違うので、不安を抱え込みながら飲んでいるよりは、小さな疑問でも聞いたほうがいいと思います。皆さん本当に真剣に話を聞いてくださいますし、きちんと応えてくださいます。
もしそのスタッフさんの手に余るようだったら、先生に聞きに行ってくださいますし。

サバサバしてて素晴らしい先生ですし、スタッフさんも若くて落ち着いた素敵なお姉さんばかりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

抹茶プードル(本人・30歳代・女性)

生理痛緩和のため、今までは鎮痛剤に頼っていましたが、友人を生理痛緩和にピルを服用していてピルの存在を知り、またピル外来で有名だということで池袋クリニックの存在を知りました。

ピルを処方するにあたり、一番大切なのは患者さんとの相性です。
ピルは薬なので少なからず副作用があり、事前に検査も行います。
その検査結果と、ピルの特性を踏まえて個人個人に合ったピルを選んでくれますし、きちんとピルについて説明してくれたので安心できました。

先生やスタッフの方はとても親切で好感が持てます。
いつも混んでいるのですが先生やスタッフの方の対応を見れば納得です。
また時間がないときはホームページ上の掲示板から相談すれば院長が返信してくださるのでそういった配慮も池袋クリニックらしいサービスだなぁと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※3000

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

りりか(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

低容量ピルを処方してもらうため。

血圧を毎回測定して血液検査と子宮頸癌検査を数ヶ月に1度して下さい。

毎回ここでピルを処方してもらっています。
以前はピル1シートにつき1ポイントがつく「ピルポイントカード」がありました。ポイントがたまるごとにピル1シート無料になるという、利用者にはとても嬉しい特典だったのですが医療法改定により破棄されてしまいました。
数ヶ月に1度の血液検査と子宮頸癌検査を受けていれば問題なくピルを処方してもらえますが、待ち時間がとても長いのが残念です。毎回ネットから予約をして行きますが1時間以上は必ず待たされます。ピル購入者限定のより効率化を考えたレジを配置するべきだと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トリキュラー28
料金: 2,000円 ※1シート分の料金です。

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

annie(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

もともと生理が不順で重く、低用量ピルを飲むと軽くなると聞き、いろいろ探した結果、こちらの病院を見つけました。

生理不順と生理痛がひどく、仕事柄、休むことができない旨を伝えると、低用量ピルのお話をしてくださりました。ピルというと、少し恐いイメージでしたが、先生の話を聞くと、体に良いことが多く不安がなくなりました。

医師は、女医さんと院長(男性)がいて、好きな先生から受診することができます。ピルを飲み始めたおかげで、生理不順と生理痛の激痛がなくなり、生理前のストレスも全くなくなりました。ピルについての説明も分かりやすく、不安になることが全然ありませんでした。タバコを吸う方になると、ピルの処方については、また違うようです。

また、医療レーザー脱毛も行っていたりと、手広く色々しているからか、院内は常に混みあっています。ネットで予約できるシステムがあるので、予約して行った方がいいです。予約した時間に行っても、30分以上待たされることは、ザラにあります。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シンフェーズ28

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

雪化粧590(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

今回中絶手術でお世話になりました。
妊娠発覚してから、パートナーと相談し、1人でも
かなり悩みましたが中絶の決断をしました。
病院に行くのもギリギリになってしまい、既に9週目
でした。先生は女医の方で淡々としている感じでした。
正直、あまり深く話したくない私にとっては良かったです。
☆1回目の診察で
○問診○感染症検査○採血○次回の手術予約&説明
の流れで終了でした。お会計は現金払いのみ¥11000でした。

☆手術当日の流れは説明された通りスムーズに進行しました。
(時間帯的にも1番朝早い為かもしれません。)
お金は前払いになります。現金又は手術費のみクレジット払いが適用されるようです。
※同意書忘れや記入不備、他約束事を守れていないなど当日キャンセルの場合キャンセル料が手術費の半額取られるのでしっかりとした準備や時間厳守が必要です。
手術内容に関しては本当に寝てる間の事だったので
全く痛くもなかったです。ただ、最初の点滴などは元々
注射が苦手なので怖かったですが。。。
ベッドで1時間程寝て、起こされて結構ぼーっとしますが
看護師さんがドリンクをくれるので少し多めに飲むと
目が覚めると説明を受けました。
着替えが済んでからピルの説明など今後の予定、ピル代金のお会計となります。
その後、必ずお迎えが必要になる為、1人の場合はタクシーで帰る事になります。
予約時間から帰るまで約3時間弱でした。

手術費用は10週目で¥132000+ピル¥7700 でした。
他内服薬を3日分貰いました。
予約説明時では手術費用と現金2万円持参と言われます。
クリニック側の説明通り持ち物は揃えて下さい。

※ピルに関しては種類が多く保険と自費があります。
私は説明を受けて、保険にしました。値段に大差はなし。

このクリニックさんで手術ができて良かったと思います。
色んな口コミがあるので、不安な面もありましたが
私はそこまで不快になる事はなかったです。
術後の出血も少なく、痛みも生理痛程度です。
医療従事者として言えるのは受付さんの話し声が少し
気になるくらいですね。仕事の内容であれば問題ないですが
関係ないような私語が聞こえてくるともう少し配慮した
方がいいかなと感じました。受付人数が多いのはいい事
ですが他に目を配らせたり、私が気になったのは2人程
患者さんに対しての態度がおかしいなと思いました。
その人にとってはそーゆう性格なのかもしれませんが
やはり、医療の現場にはいてほしくないですね。。
患者さんにも難しい方がいるので一概には言えませんが。

先生、看護師さん達はとても良かったと思います。
院長先生に手術をしてもらいましたがまだ面識はなく
3回目の術後検診で会えるのかなとおもいます。
その際に初診検診の結果説明もしてもらえるそうです。

待ち時間に対してのクレームは人それぞれですが
1〜2時間は普通だとおもってきた方がいいと思います。
後は、受付の方の配慮がはいればまた変わってくる事も
あると思います。
言い方の問題でトラブルになるのはよくありますしね。
声のトーンや喋り方、目の表情でマスク越しでもやな人
だなとわかるのでぜひとも改善してほしいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

受付時間前から結構並んでます。
看護師さん、受付の人はテキパキしてるので並んでる割には早いです。担当の先生は指名できます。
自費の場合は現金のみなので、高額になるときは注意が必要です。出産はできないので、検診のみです。下ろす手術はしているとのことでした。
料金表はHPに記載されていますので、利用する場合は参照ください。
低用量ピルについては、ジェネリックも利用かのうです。どれを使用するかメリットデメリット含めて説明があるので、自分に合ったものを選べます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

エリィー(本人・20歳代・女性)

生理日と旅行が被りそうだったので、ピルを処方してもらいました。
ピルの種類が豊富な病院だったので、こちらを選びましたが、服用に際しての説明も丁寧で助かりました。
以前に通院した病院だと、説明がなく服用に困った経験がありました。
でも、こちらは「いつから服用を開始し、いつまで服用する」といった感じでわかりやすかったです。
術後のアフターフォロー面もしっかりしている病院なので良かったです。また何かありましたら、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※3000

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

旅行等で生理を調節するのにこちらでピルをもらいました。はじめに簡単な問診を書いて、ピルの説明をドクターか看護師さんか選びました。受付の方には看護師さんの方が早いですよ、と言われ看護師さんを選択しました。ピルだけなので診察もなく、なので内診もなく、個人的にはとてもよかったです。看護師さんの説明も丁寧で、カーテンをひいたベットの上で座って説明を聞きました。質問に対してもすぐ答えてくれ、わからないことや微妙なことに対してはすぐドクターに確認してくれたのでとてもよかったです。
ただ待合室が混みます。付き添いの男性の方がいて気になりました。男性お断りだといいのだけど、、、

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ちゃんちゃんこ(本人・20歳代・女性)

生理不順を何とかしたくて通院しました。

こちらを選んだ理由は友人の勧めです。以前に、友人が通院していたのを聞いていました。

池袋駅から徒歩7分くらいの駅近くの病院。院内は待合スペースが広かったですが、結構混んでいました。治療までの待ち時間は30分ほど。診察と会計を含めると、だいたい1時間くらいかかました。

ピル種類が多いので、症状や体質に合わせて処方してくれます。ピルの副作用やピルを使うことに抵抗がある方にはオススメの病院かもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 3,100円 ※初診時(初診料+処方料+薬剤料)

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ジュークボックス(本人・20歳代・女性)

三か月ほど前から生理痛が酷いのが、気になっていました。以前は我慢できたのですが、今は痛すぎて、今月は動けなくて会社を休んでしまう程でした。

それで、自宅から通院しやすい婦人科を探したときに池袋クリニックを見つけました。予約してから行ったのですが、院内は結構混んでいました。でも、待たされることはほとんどなかったです。予定時間よりも5分ほど待った感じです。

診察は至って普通。生理周期や生理の日数などを問診して、腹部を触診。特に異常はなく、改善のためにピルを処方していただきました。

ピルについても、丁寧に説明してくれますし、副作用や注意点などもしっかり言ってくれます。

初めての通院でしたが、丁寧な診療をしてくれる病院だと感じました。また症状が気になった時は通院したいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※初診料・薬代です。HPにも記載されています。

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

黒百合415(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

サバサバとした女性の先生で、信頼して通院できました。不安に思っていることや、質問などもしっかり聞いてくださり、安心できました。
待ち時間は長いですが、看護師さんも対応よく通いたいとおもえる病院でした。
ただ、受付の方は感じが悪い方もおり、そこだけなんとかならないのかなぁといつも思います。対応が怖いというか、冷たいというか。先生、看護師さんが素晴らしいだけにとてももったいないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

たまゆー(本人・40歳代・女性)

生理痛にピルが効くって聞いて試してみたくなったんですけど、副作用とか怖い話を聞くのも事実。
評判のいいところにしたくて検索したら出てきたので行ってみることにしました。

口コミ通り待ちますね(苦笑)
平日の雨の日に行ったので空いてるかなって思ったんですけど、それでも混んでいました。
WEB受付とかもあるので、上手く使えば良さそうですね。
池袋なので時間を潰すのに困ることはないです。

不安なのでいろいろ聞いてしまいましたけど、丁寧に回答していただけました。
運良く処方してもらったピルは私にあっていたみたいで、副作用もなく生理痛もかなり楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

おとぎりそう372(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理をどうしてもずらしたくて、初めてピルを貰いにレディースクリニックなる所に行きました。
平日の仕事が終わってから行ったんですが、かなり混んでます…(※2017年5月の平日18時20分に2回目来院、受付→記入→待ち→説明→お会計→薬もらう→帰る、で1時間20分でした。)
診察は、避けたい期間と薬の説明と効果を聞いて、低用量ピルか中用量かって聞かれたので、ずっと薬を飲むのがいやで、看護師さんは低用量ピルをおすすめしてたのですが、中用量ピルを処方してもらいました。
丁寧で説明も慣れていますし、質問もなんでも答えてくれます。ストレスフリー。

そのあと、処方箋やお会計は待合室の後ろにある機械で自分でやるみたいだったのですが気づかず長い時間を過ごしてしまった…

ピル自体は、飲み始めて少し頭痛と動悸がしましたが、飲み続けてる間、副作用らしいものはありませんでした。中用量で生理を早めたい場合、1日2回、必ず飲まなければいけないのですが、10日くらいなので忘れることもなく(3、4時間忘れたこともありますが問題ありませんでした)。予想された通りの期間に生理も来て、やはり専門のところに思い切って行ってよかった。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

みつめちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 ピルの処方

ピルの処方で何年か通っていました。平日でも混んでいる人気の婦人科ですが、順番取りシステムなど待ち時間を短くする工夫がされています。明るく清潔感のある院内で初めての方でもリラックスして過ごせると思い思います。院長先生は男性ですが、とても丁寧でしっかりと話を聞いて診察してくれます。他の女医さんも親身に相談にのってくれる良いクリニックです。池袋駅から歩いて5分くらいで、すぐ近くなのもアクセスが良くて便利!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,000円 ※3ヶ月分