Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の生理不順(月経不順)の口コミ 2件

豊島区西池袋の生理不順(月経不順)の口コミ(2件)

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ブラウニー642(本人・20歳代・女性)

今年の春から通院していますが、総合的には良い病院だと思います。
施設も明るく清潔感があり好感が持てますし、予約制ではない(直前のネット予約はありますが)ので少々待ち時間はありますが、我慢できないほどではありません。

-0.5なのは…一番最初の診察は院長先生(唯一の男性のお医者さん)だったのですが、この先生が…いや、診察もしっかりしてるし婦人科なのにセクハラな感じもないし、医師としては全く問題ないと思うのです。
…ただ、人柄というかしゃべり方(間の取り方とか?)がちょっと苦手で^^;

看護師さんの対応や事務の方は明るくて好感が持てますし、説明も分かりやすいです。
また来院時に受付で院長先生でも(男性でも)いいかを聞いてくれて、女医さんがいいと言えば院長先生に会うこともないので…笑
(あくまで私がダメというだけで、決して悪い人ではないと思います!)

これからも通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 13,000円 ※ピル6シート分の料金です。

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

あまみや(本人・30歳代・女性)

ここ数カ月生理が遅れたり、早まったりと安定しなかったことや以前より生理痛が酷くなったを不安に感じて、通院しやすかったこちらの病院を選びました。

低用量ピルを処方してもらいました。
初めてピルを使うこともあって、少々抵抗を感じましたが使用時の注意点や副作用について丁寧に説明していただいたので安心できました。

とても落ち着いた雰囲気の建物で、院内も清潔感があるので好感が持てました。
混んでることもあり、みなさんテキパキと動いている印象です。
私の治療に際して、私の症状や状態をしっかりと把握した上で、私に合った薬を処方してくれたことが良かったです。おかげで、生理不順や痛みを改善することができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月