豊島区目白の婦人科の口コミ(5件)
- 東京都豊島区目白
- 婦人科
医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)
区からの子宮頸がん検診で指定病院になっていたため、こちらの病院に行きました。
検査と超音波の内診を行い、結果は後日郵送で送られてきましたが問題なしでした。
内診も行なってくれて検診以外も見てくれたので安心できました。
女性専門のクリニックで待ち時間がとても長いと聞いており、検診の予約も3週間近くあとにようやく取れました。
急ぎで見てもらいたいことがあるかたにはおすすめではないかもしれませんが、定期的な検診などでは安心して
見ていただける病院かと思います。
病院内もとても綺麗でした。女医さんしかいらっしゃらないようで、男性のお医者さんではちょっとという抵抗が
ある方でもおすすめです。診察も痛くなくて上手だったと思います。
医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)
30代になったので、子宮がん検診へ行きました。
また、性交時に何度か出血があった事も相談しました。
エコー検査の結果、極々小さな子宮筋腫があるとのことでした。
出血はもしかしたらそのせいかも、とのことでしたが、とても小さいので今すぐ何か処置する必要は無いとのこと。
ただし、1年に1回の経過観察は薦められました。
看護婦さんはとても親切で、病院内も綺麗で、皆さん優しい印象でした。が、完全予約制にもかかわらず、待ち時間が少し長めでした。
また、駅の裏手ビルの中なので、病院の入り口がわかりずらかったです。
女医の先生だったのですが、何度も質問しても、親切に説明してくれ、感じがよかったです。
医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)
私は、婦人科を受診しました。
この病院は、先生も、受付の方も、皆、女性です。また、家族や職場の方が、病状説明に来る時も、男性は、入れないことになっているので、とても、安心して受診できました。
入り口にも、病院名が入っていなくて、ちょっと迷いますが、プライバシーが守られているのかな?と感じました。
完全予約制なので、ほとんど待つことはありません。
生理不順と陰部のかゆみで、受診しました。
生理不順なので、ピルを処方して欲しかったのですが、「必要ありませんね」とあっさり却下されてしまいました。副作用もあるので、あまり、使いたくないというのが、先生の方針らしいです。3か月生理がこなかったら、受診してくださいと言われました。
陰部のかゆみは、「カンジタ」でした。軟膏が処方されて、つけたらすぐに治りました。
先生は、ちょっとドライなところがあると感じましたが、不要なことはせず、はっきりしているので、私には良かったです。
他県から受診して良かったです。
医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)
女性外来で自宅から近いので選びました。
受付の対応もとてもいいし、クリニック内もとても清潔感がありました。しかしいざ診察室に入ると問診票に書いたことをもう1度そっくりそのまま聞かれて少し驚きました。問診票の質問にも答えましたが、婦人科は初めてだったのでもちろん内診はうけたことがなく、不安だったのに「じゃあ内診しますねー」と普通に言われ、どうしていいか戸惑っていたら「え?初めて?」と言われ、そこで私が内診をうけたことがないと知ったようでした。問診票を読んでいればもっとスムーズに診察が進んだはずでした。
また、最初に担当した30代後半の先生の内診がとても痛く、出血もしました。そのことを次の受診したときに言ったら自分は悪くないみたいに言われて最悪でした。別の日に40代後半の先生にみてもらったら痛みも出血もなく、内診をしてもいいかとちゃんと確認してくれたので安心しました。
完全予約制なのに結構待ちましたし、おまけに問診票もちゃんと読んでいないとはちょっと呆れます。また、いくら女性しかいないクリニックだからといって病状をほかの患者さんに聞こえるところで聞いたり説明するのはデリカシーなさすぎです。少なくともこのクリニックが謳っている「女性の立場になって考える医療」はできていないかと・・・
私はまだ通院しなければいけないですし二番目に担当してくださった先生がとても親切だったのでまた来院する予定ですが、正直女性専用のクリニックは都内であればここじゃなくてもありますしあまりおすすめはしません。
医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)
区の補助での子宮頸がん健診でいきました。
健診の前に保険対象外の超音波検査を受けるか看護婦さんに尋ねられ、しないというと、
簡単な問診と細胞採取、検査結果は後日郵送、といわれて終わりました。
受付の際にたくさん問診表記載を求められたので出産直後である等、状況を書いているので、
せめてその点を踏まえて、医師から検査の必要性等のアドバイスをいただきたかったです。
待合室等、設備はとてもきれいでリラックスした雰囲気でした。
ただ、受付で問診表に非常にたくさんの記載を求められた(3枚分)にもかかわらず、診察ではなにも使われませんでした。
予約の際には、小さい子どもがいるという話をすると、色々配慮ある言葉を頂いたのに、
診察はあまり相談ができる雰囲気でもなく、残念でした。
料金: - ※区補助の健診です。 |
- 東京都豊島区目白