Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の婦人科の口コミ 6件

豊島区巣鴨の婦人科の口コミ(6件)

みどりぎ皮ふ科婦人科 (東京都豊島区)

フリージア35(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科、皮膚科共に受診しました。
特に産婦人科でお世話になりました。婦人科の時間帯は男性が入れないようになっていることもあり、色々相談したい方には安心できると思います。とても親切な女医の先生で聞きにくいことも親身に相談に乗って頂けます。
大学病院での経験も豊富な先生のようで、腕も知識も確かだと思います。
予約システムも分かりやすく、スマートフォンから簡単に電話をかけることなく予約できるのもストレスがなくて良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

婦人科はとても混雑していて、なかなか予約も取れず、行きつけの婦人科も作りたくて探していたところこちらを見つけて通い始めました。
こちらはネットで当日順番待ち予約が出来るのでとても助かります。時間が近くなるとメールもくるシステムになっているのでとても便利です。
女性の先生で、最初は冷たい印象を受けましたが、ヒアリングもしっかりしてくれますし、治療方針もしっかり説明してくれて、安心して治療をお願いしています。
子連れでいかせて頂くこともあるのですが、診察中には看護師さんが小さいイスを置いてくれて座らせてくれます。診察台に上がってる間も横に椅子を置いてくれたり、と心遣いも頂けて、何かあったらまたこちらに行きたいです。
雰囲気やオーラ?が優しい〜って感じの先生ではないので、相性はあるかなーと思いますがサバサバしてるドクターと相性がいい方にはいいと思います。お薬も院内処方中ところが私的には高ポイントで、子連れで調剤薬局にまで行かなくていいので助かってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

ワンダー(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠前の風疹抗体検査や診察等でお世話になりました。
診察、問診時は丁寧に話を聞いてくださり
また説明も丁寧にしてくださるので有り難いです。
受付後、毎回[今回どういった症状、診察希望できたのか?]という
小さい紙を書きます。

ネットで当日の待ち予約が出来るのですが、
あと2人で順番が来るという時にクリニックに到着したのに
受付後待っている最中にネットで順番を見ると3人に増えていたりして
どういう仕組なのかよくわかりません。
土曜日は予約開始と同時に手続きを始めないとすぐに予約が埋まってしまいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

煙雨863(本人・50歳代・女性)

当日ネット予約がうまくいかず仕方なくそのまま受付しました。
午後3時に受付して、途中看護師の問診等があったものの2時間以上待ちました。
後は受付も看護師もそして医師も大変丁寧ですし、アクセスもよく、申し分ないです。
もう少しネット予約のシステムが良くなると最高です。
尚、予約は瞬殺でなくなるらしいです。
良い病院は仕方ないですかね。
あと、私は用意して行きましたがナプキン等の準備もあり、うっかり忘れてしまった場合は助かりそうです。
至れり尽くせりでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

医師・看護師の対応は最低です。
不安なうえ婦人科ということもあり勇気を出して受診しているにも関わらずひどい扱いたるやもう・・ショックの一言です。
検査をお願いしているにも関わらず、必要なしと言われ門前払いのような扱い。
不安要素を除こうと検査の話をしたら横にいた看護師が「必要なし!」とばっさり言い切られました。
医師の説明も事務的で高圧的。説明を求めるのも怖くてできません。
体調不良を訴えても「大丈夫よ。そのくらいじゃ」と相手にしてもらえません。
重病になるまで待てってこと?と思ってしまいます。
検査をして不安要素をなくすのが医師のすることじゃないの?と感じます。
怖すぎて、身体だけでなく心も病んでしまっています。
違うところにしたい。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: E・P・ホルモンデポー筋注

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

1.0 乳ガン検診

健康診断のオプションで乳腺エコーの検査を受けた際、最悪の対応を受けました。

検査をした人は女性の看護師でした。検査の際、機具を強く胸に押し付けてスライドさせ、胸に強い痛みを感じました。乳首の上でも関係なくグリグリ押されあまりの痛さに「痛いのでやめてほしい」と訴えました。その看護師は不機嫌にこうしないと検査できないいい、婦人科検診をその時初めて受けた私は従い、その場を我慢しました。

あまりに痛かったので家に帰って胸を確認しました。胸の下部に青いあざが出来ていました。こんなのは聞いたことがないと思い、病院に電話をしました。他の女性の看護師が電話に代わり、話をしたら、そんなにつよく押し付けなくても検査はできるはずだと言いました。報告をして 後日上の者から連絡すると言われ電話を切りました。

後日、副院長と名乗る男性が電話をかけてきて、なんとなくの謝罪をした後、「女性の胸は張って痛い時もあるから」と言いました。

この経験はトラウマみたいになり、しばらく乳腺エコーの検査は受けれませんでした。

昨年末に違う病院で乳腺エコーの検査を受け、本当は全然痛くないものだと知りました。

アーバンハイツクリニックは最低の病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月