Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の胃痛・腹痛の口コミ 12件

豊島区西池袋の胃痛・腹痛の口コミ(12件)

池袋西口病院 (東京都豊島区)

ストロベリー765(本人・30歳代・女性)

ここの病院には何度かお世話になっています。風邪を引いたときや、下腹部が痛いなどの症状があったとき、上部内視鏡の検査のときなどに受診しました。風邪を引いたときは、咽頭痛、発熱などひどくて近くの耳鼻咽喉科に紹介してくれたり、下腹部が痛い時は、エコーをとって検査技師さんが婦人科に行ったほうがいいと紹介してくれたり、いずれのパターンも、的確に判断してくれたため、手遅れにならずにすみました。内視鏡の検査の時は緊張してたのもつかの間、あっと言う間に痛みもなく終わりました。
受診してよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

池袋西口病院 (東京都豊島区)

びっけ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の近くにたまたま住んでおり、激痛で予約なしで急遽受診しました。有名な病院のようで、待合室は満席。座るところすらない状況でした。
受付時点でお腹が痛いことは伝えました。
待っている間、痛みが激しくなり気が遠くなってしまい、それを見つけてくれ早急に対応してくださいました。
即入院となりましたが、とてもわかりやすい説明と多くの看護師さんがテキパキと動いておられ、安心して入院することができました。
入院中は絶食と点滴治療だったのですが、看護師さんの点滴針を刺すことの上手なこと!先生より看護師さんと接する機会が多かったのですが、看護師さんはとても優秀なのだと思います。高熱でうなされた時も、座薬も着替えも上手でした。
入院時の同部屋の方々は、手術等をされた方々で先生が上手だ、看護師が優秀だ、と口々に話しておられました。
安心できる病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

とも4(本人・30歳代・女性)

激しい上腹部痛に見舞われ、当時の勤務先に近かったこちらに駆け込みました。

自分では胃か十二指腸と思い込んでいましたが、症状を話したところ一発で「胃じゃないですね。胆嚢の問題だと思います」と言われました。

先生は当初胆石を疑われてエコーをしてくださいましたが、石はありませんでした。
「胆管に生まれつきの奇形があるかもしれませんね、時々そういう方がいるんですよ」とのことで、外部の医療施設に紹介されMRIを撮ってきたところ、先生の見立て通りでしたので、驚きました。

胆嚢の痙攣を抑える薬を処方していただいて、症状は一切出なくなりました。

先生はにこやかで優しいですし、雑談を交えながら薬や検査のことを丁寧に説明してくださるので、体調が悪くても安心できます。看護師さんはじめスタッフの方も皆さん親切です。
消化器以外でも何でも診ていただけるので、勤務先が変わってからもこちらをかかりつけにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

生理前のイライラや腹痛、吐き気がひどく受診しました。
婦人科ということもあり緊張していました。
しかし、診察室の先生と会ってほっとしました。
この先生ならきちんと話せると思ったからです。

それほど長い診察ではありませんが、話したかったことはきちんと言えました。
ピルの処方以外にも検査を進めてくれたのでしてもらうことになりました。
採血等は、健康診断の結果があればそれをみせるのでも良いそうです。

今回は、前日に電話して一時間~一時間半は待つことになるといわれていました。
しかし実際は30分も待たず診察になりました。
検査もしたのですべて終わるまでには、二時間弱かかりました。
きちんと予約していけばもっと待たずに済むようです。
平日の昼間だったのに混んでいて驚きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※8000円 診察、採血、エコー、ピルの処方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

池袋西口病院 (東京都豊島区)

とりかぶと960(本人・20歳代・男性)

胃腸炎でダウンした時にお世話になりました。
胃腸病院という名前と、職場の近くだったこともあり
初めてここで診察を受けましたが、どの方にも丁寧に対応していただいてホッとしました。
特に初めての胃カメラで緊張していた時は優しくしてくださり、
無事終えることができました。
後日通院で通った際、最初に見てもらった先生ではなかったのですが
納得する説明をしてもらえて、安心して帰ることができました。
当方胃腸があまり強くないので何かあればまたここで見てもらいたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

池袋西口病院 (東京都豊島区)

佐助(本人・30歳代・男性)

原因不明の、腹部圧迫感で受診しました。こちらの病院は、電話で診察の予約ができるので、あまり待たずに済みます。一番感動したのは、エコー検査を二名の技師さんが行ってくれたこと。そして、胃カメラの際には、ドクターが「わたくし、担当医の○○です」と、きちんと挨拶をしてから検査を行ってくれたことです。最初に問診を受けたドクターと、検査結果を聞きに行った時のドクターは違う方でしたが、どちらの先生も優しかったです。建物は少し古い感じがしますが、嫌な思いを全くしない病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

池袋心療内科メディカルオーククリニック (東京都豊島区)

ポーコ(本人・50歳代・女性)

自律神経失調症により体にいくつもの変調が起きて1年以上通いました。   最初の頃はまだ患者さんが少なく空いていたので、先生は30分近くお話を聞いてくださり、カウンセリング的な部分も補ってくださいました。
とても親身になってくださる、優しい女性の先生です。
適切に薬を処方してくださり、神経系の病院で良く見られる、多くの薬は出ず、少なめから始めましょう、的な処置なので良かったと思います。
夫婦カウンセリングもして頂きましたし、とても先生には感謝しております。

ただ、1年位経つ頃には、どんどん予約でいっぱいになり、予約時間に行っても1時間程度待つことが増え、診察は10分弱となり、診察中も先生に何度も電話がかかってきたりで、落ち着いて話が出来ない状態でした。

先生の評判が良いから患者さんが増えてきているのでしょうが、心療内科ですから、先生を頼りに生活をしている方もいるでしょうし、もう少し診察時間が確保して頂ければ良いのに、と残念です。

診療代は、お話時間ということで、再診でも1000円程度普通より高いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 安定剤を何種類、神経性腹痛薬

杏353(本人・30歳代・女性)

症状をとても詳しく説明してくれます。聞いたこと以上の情報で回答してくれたりと、信頼できる先生だと感じました。そのせいか、かなり混んでます。私が行った時は三時間待ちました。いったん外に出て時間を潰すことができ、順番が近づいてきたら電話で知らせてくれますが、やはり長い。オンライン予約システムをつくってくれると嬉しいのですが・・。

受付の人もとても親切です。今後も胃のトラブルがあれば是非ここにかかりたいですが、かかりつけにするにはちょっと待ち時間が長すぎるかな。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

タワーグランディア内科クリニック (東京都豊島区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から時々お世話になっております。
タワーマンション内にあり、総合のロビーがあり、各病院の待合室が混んでいても、座る場所には困りません。
こちらの病院は少し高級志向なのか木目の家具が印象的です。
院内は以外にも広く、設備としても胃カメラが備えられており、たしか大腸がんの検査も出来たと思います。(ちょっとうろ覚えなので、必要なら確認してください。)

先生は、ちょっと独特な印象がありますが、質問すれば面倒がらずに何でも答えてくださいます。
よほど混んででもいなければ、対応に変化はないと思うので、いつも朝か午後の一番くらいに到着するよう、こちらも工夫しております。

たまたま重篤な患者さんが来ている日があったのですが、迅速に入院できる病院を手配しておりました。
提携病院(?)、協力病院があるのは安心です。
ちょっと薬の量が多い気がするのですが、こちらも指摘してみようと思います。
基本的には好印象の病院で、また機会があれば伺います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団宏明会 池袋大久保医院 (東京都豊島区)

バラエティ 339(本人・30歳代・男性)

駅に近い立地ですが、建物は古く昔ながらの病院という印象。急な発熱で意識が朦朧としている状況で近くの病院でした。ネットで調べて電話連絡を入れるとすぐに受け入れしてもらえました。受付の方も親切で急な受診で受診料が足りなかったですが、外にお金をおろしに行くのを待ってくれました。自分があたったのは山根先生という女性の医師ですが、サバサバとしていて私にはあっていました。ただ胸のレントゲンを撮るために地下の検査室に行きましたが、カビ臭さが強く気持ち悪くなってしまいました。
他に採血、聴診、触診、インフルエンザなど一通りの検査をしてもらい、炎症反応が高く何かの菌による熱とのことでした。
一通り終わって処方箋を薬局に出すのではなく、すぐに病院で出せる薬をその場で処方してもらえて、薬局での待機時間を考えれば1箇所で済んで助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、カロナール錠300、ラックビー微粒N

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ヒッペアストルム772(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科の受診で緊張していましたが、受付の方もすぐに声をかけてくれ、問診を書いてるときも話しかけるときはかがんで目線を合わせてくれ、穏やかな雰囲気でした。診察室は大きな窓があり、太陽の光が入って明るく、先生もゆっくりと話を聞いてくれ症状に合わせたお薬についても詳しく説明してくれました。男性と女性の医師が曜日により違うので、予約する際に先生の希望があれば伝えた方がいいです。また、心理士によるカウンセリングも予約出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

今回体の関係で中絶を選択しなければいけなくなりました。
この病院は評価が高い為遠いのですが選ばせていただきました。
看護師さんなどの対応はとても優しく接していただけました。
人気の病院なだけあってとても人が居ました。
待ち時間は長く、それでも予約をしていた為か早めには対応していただけました。
女医さんが居たので安心できました。
院長さんはとても口コミの通りとても威圧感があり怖かったです。
気の弱い人はとてもじゃないですが耐えられないと思います。
たぶん中絶する人達に対しての対応なのかもしれませんが
じっと目を見つめ目をそらすことも出来ません。
確かにどんな理由があれ、人としてやってはいけない選択をしているのは理解しています。
それを理解しているのか、というような眼力をしていて話し方も威圧感がありました。
ですが、確かに優しく言った所で軽く理解する人も居るのでしょうからあの対応は納得できます。
私自身とても身に染みています。
大した説明は無く、詮索もせず同意しているのか相手は知っているのかという話をして、手術の日程を決めてその日はおしまいでした。
手術の当日は着いたらすぐに説明を聞いて案内してもらい
部屋に行って着替えをして待っていました。
呼ばれて手術室に入ると看護師さんが一人付きっ切りでいろいろやっていて
二本目の麻酔が入ってきてからは意識がすぐなくなりました。
直前までとても怖く、痛みはどれくらいなのかとか考えていましたが
全然痛みはありません。記憶もありません。
終わって部屋に戻ってから1時間位睡眠をとって、動けるようになったら着替えて帰宅って感じです。
痛みもなく終わり、体には生理の痛みしかありません。
本当にびっくりするほどです。

感想ですが、確かに望まない妊娠をしてしまい、中絶しなければいけなくなった場合手術をするときの痛みは?痛いの嫌だな、とか思います。
ですが痛くないですし何をされたかも分かりません。
これほど痛みもなく終わると中絶をしようとする人が減らないのでは?と思いました・・・。
痛みを伴わなけば本当にいいとは思います。私自身助かりました。
私は痛みが無くても二度と経験したくないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: