Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の頭が痛いの口コミ 5件

豊島区東池袋の頭が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団昭日会 山下医院 (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は家から徒歩1分の場所にありました。生まれた頃からお世話になっており、ほとんど主治医のような存在でした。今は離れた所に越してしまい通院は出来なくなりましたが、看護士さんも常に「風邪ですか?」と優しい言葉をかけてくれていました。

花粉症の時は、仕事に支障が出ないよう眠くならない薬を処方してくれました。漢方なので効き目はあまり強くはないですが、自分の体には合っていたようで年々症状が改善されました。

近所の方々が大勢やってくるので、日中の午前中などは混みます。予約はないので朝は早めに行った方が良いでしょう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小青龍湯エキス

医療法人社団神心会 こころケアクリニック (東京都豊島区)

フィルギャ955(本人・40歳代・女性)

頭痛に加えて不眠でがまんできずに通院しました。
仕事にも支障がでているレベルでしたが、医師から
的確なアドバイスをもらえて、徐々に改善してきました。
いざというときには、休職の診断書もいただけるという
ことで、安心感を得られました。

お薬は最初は飲むのが怖かったですが、今は最初
よりも少なくなっていて、その後はやめることも
できると言われていますので信用しています。
急に悪化したらいつ来てもいいと言われており、
土日もあいているので安心です。
私の場合には向いていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

岡本病院 (東京都豊島区)

afct(本人・40歳代・男性)

豊島区大塚にある良い病院です。

池袋のサンシャイン近隣地区で整形外科を探していて、こちらの病院へ訪問しました。
入口は昔ながらの佇まいで古めかしい外観ですが、リハビリテーション科もあり、治療設備はきちんと揃っています。

先生の説明もわかりやすく、治療方針やリハビリテーション計画など、明確で信頼のおける説明を受けることができました。
リハビリテーション科の担当技師さんも明るい方で、世間話を交えながらもこちらの質問や疑問にしっかり答えていただけました。

頚椎椎間板ヘルニアの治療については、温熱療法、電気、牽引装置が設備としてあり、必要な場合はブロック注射もこちらで打てるそうです。

しばらく通院することになりますが、納得のできる病院が見つかって良かったです、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団生全会 池袋病院 (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

池袋駅から歩いて10分ほどの大きな病院です。
内科や外科、眼科もあり、建物は古く歴史を感じさせる院内です。
場所柄からか、外国人の患者さんもちらほらいました。風邪で熱があり、主人に連れてきてもらいました。少し待たされましたが、割りと直ぐに診てもらいました。
診察は普通。可もなく不可もなく。インフルエンザではなくただの風邪で、お薬を処方してもらいました。
東急ハンズやサンシャイン60の近くにあるので、買い物などで急に体調が悪くなった時に利用できますよ。救急対応もしているので、覚えておくと便利だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団千樹会 ステラ耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

鼻炎ヲヤジ(本人・40歳代・男性)

3月に頭痛・鼻水やクシャミが止まらないので来院しました。女性医師でした。話を30秒ほど聞いただけで、軽く鼻の中を一瞥して「花粉症ですね」という診断。頭の鈍痛と黄色い鼻汁が出るから慢性鼻炎では?と尋ねましたが、小馬鹿にしたように鼻で笑われてこちらの話には全く耳を傾けてくれませんでした。鼻の診察も器具を中に入れて上に引っ張るようにして見てたので、暫く鼻がズキンズキン痛みましました。
薬を1週間ほど服用しましたが良くならず、別の耳鼻科で診察を受けたところ急性副鼻腔炎と診断されました。もう少し遅くなったら手術が必要なくらい重い症状だったと医師に言われて驚きました。あの女性医師の診察は何だったんでしょう。
申し訳ありませんが、もう2度と行かないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月