Caloo(カルー) - 豊島区駒込の頭が痛いの口コミ 2件

豊島区駒込の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団幸和会 幸和クリニック (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

夜中から38℃後半の高熱、だるさ、頭痛がものすごく受診しました。

インフルエンザの迅速キットで看護師さんに測定をされました、結果は陽性。タミフルを処方されました。タミフルが問題視されていた時期ですが20歳を超えてるので心配はないと言っていただき安心しました。
また職場に連絡をして休むよう言われました。

インフルエンザにかかるのが初めてで周りでインフルエンザにかかった人もいなかった為、ひどい風邪だと思っていました。何故マスクをしてこなかったのか、インフルエンザの可能性があるならマスクをしてきて常識と先生からも看護師さんからも言われました。しかし急なことで手持ちのマスクもなく、コンビニより近いこの病院の開院と同時に受診したのでこんな言い方しなくてもと思いました。
ちょっと威圧的な印象を持ちました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

本当に具合が悪く辛い時は怖い先生のところには行きたくないので、こちらの先生のところに行きます。
ちゃんと話を聞いてくれてお薬もこちらの要望も聞いてくれるので安心します。
内科なので検査とかはインフルの検査を希望すればするぐらいですが、十分かと思います。
病院の中もいつも良い匂いで、清潔感があって待ち時間もそんなに長くないのでそういうところも気に入っています。
受付の方もいつも感じがよく、それも具合が悪い時には嬉しいですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月