Caloo(カルー) - 豊島区駒込の発熱の口コミ 5件

豊島区駒込の発熱の口コミ(5件)

みやけ医院 (東京都豊島区)

ねむのき334(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと咳が2週間ほど続き熱もあったので、こちらの病院を受診しました。
「つらいでしょう。頑張りましたね」と声をかけてくれ、喉の痛みで声が出しづらい私に対して、短い返答で済むような質問の仕方でゆっくり診察して下さったので、症状に合わせた丁寧な対応でとても良かったです。
また処方された薬に対しても一つ一つ丁寧に説明して下さり、いつ飲むものなのかも分かりやすい紙にまとめてくれたので、複数の薬も戸惑うことなく飲むことができました。
受付の方々も皆心配してくれ丁寧に接してくれたので、仕事で疲れ、体調も悪い私にとっては、心が安らぐ病院でした。
処方された薬が適切で、2週間ほど続いていた咳も喉の痛みも3日ほどで良くなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

みやけ医院 (東京都豊島区)

呼吸器に不安を抱えていて、開院当初より利用しています。
先生の医療知識が豊富で、やさしく頼りになる方です。
話もよく聞いてくださり説明も丁寧で、聞いたことにもきちんと説明してくださいます。
「検査をして不安要素を一つずつなくしていく」という方針のもとで確実に患者の体調不良と向き合っていただけます。
また医療知識だけではなく先生の人柄という部分でも明るく励ましてくださり気持ちも面でも楽になります。
薬の面でも知識が豊富でアレルギーが多い自分にとってもとてもよく考えて処方して頂いています。
この先生に出会えてからここの病院にいくのが怖くなくなりました。
医療の部分でも精神的にも頼りになるお医者様です。
もっと早く出会いたかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、トランサミン錠250mg

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

lilyme6(本人・50歳代・女性)

熱が下がらず予約無しで伺いましたが、きちんと時間を取ってわかりやすく説明していただき安心しました。
受付、看護士の方も非常に丁寧で感じ良かったです。駅から直ぐで、病院も綺麗でした。
雑居ビル内にある為、わかりにくい?為か、混んでる印象はないですが、いつも何人かの患者さんは待合室にいます。
診察が雑な病院に辟易だったので、ありがたいです。
あまり病気しないけれど何か有ればまたお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団幸和会 幸和クリニック (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

夜中から38℃後半の高熱、だるさ、頭痛がものすごく受診しました。

インフルエンザの迅速キットで看護師さんに測定をされました、結果は陽性。タミフルを処方されました。タミフルが問題視されていた時期ですが20歳を超えてるので心配はないと言っていただき安心しました。
また職場に連絡をして休むよう言われました。

インフルエンザにかかるのが初めてで周りでインフルエンザにかかった人もいなかった為、ひどい風邪だと思っていました。何故マスクをしてこなかったのか、インフルエンザの可能性があるならマスクをしてきて常識と先生からも看護師さんからも言われました。しかし急なことで手持ちのマスクもなく、コンビニより近いこの病院の開院と同時に受診したのでこんな言い方しなくてもと思いました。
ちょっと威圧的な印象を持ちました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

本当に具合が悪く辛い時は怖い先生のところには行きたくないので、こちらの先生のところに行きます。
ちゃんと話を聞いてくれてお薬もこちらの要望も聞いてくれるので安心します。
内科なので検査とかはインフルの検査を希望すればするぐらいですが、十分かと思います。
病院の中もいつも良い匂いで、清潔感があって待ち時間もそんなに長くないのでそういうところも気に入っています。
受付の方もいつも感じがよく、それも具合が悪い時には嬉しいですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月