豊島区目白の発熱の口コミ(6件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 東京都豊島区目白
- 発熱
目白おかの内科 (東京都豊島区)
他院で治りの悪い風邪だと言われ、どうも信用できないなあということで、一番近くの内科医ということで通院しました。
そしたら、風邪ではなく咳喘息と診断。ついでに部屋の掃除を怠ってることまでバレました。(発病原因の一つとのこと)
よくある地域の町医者なイメージの院内やスタッフなんですが、経験豊富だなと実感しています。
引っ越して遠くなり行かなくなりましたが、もし疑問に感じたら、電車賃かけてでも行くかもしれません。
セカンドオピニオンの重要性を体験しました。
医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)
風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種で何度もお世話になりました。
瞬時に計れる体温計を使ってくださったり、注射を打つ前に工夫をして注射の痛みが少しでもないようにしてくださったり、本当に優しいお医者様と思いました。お子さまの患者さんはとりわけ通いやすいかと思います。
また、風邪かなと思ったら自宅でできる対処療法を教えてくださったり(非常に分かりやすい図をいただきました)、処方してくださった薬がかなり日持ちすること(=当面来院しなくても大丈夫ということ)も教えてくださったり、極めて良心的なお医者様とも思いました。
お困りの際は是非、足を運ばれることをお奨めします。話しやすいお医者様ですので、何でも訊かれるとよいかと思います。
医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)
風邪を引いて、のどの痛みが強く通院しました。薬を処方してもらうのですが、患者自身に体調と対話することが求められます。
しっかりとした説明と薬の知識でとてもいいお医者さんだと感じました。
紙に書いてどのような薬をどのようなタイミングで飲むべきかを教えていただきました。漢方薬と西洋医学の
お薬を両方処方していただきました。食前や食後に定期的にお薬を飲むのではなく、症状を感じた
タイミングで適切にお薬を飲むように教えていただきました。
好みによって評価は分かれるかと思います。お医者さんにすべてをゆだねる方には向かないかと思います。
反対に、自分で考えて主体的に治療を受けたい患者さんにはこの病院がとてもいいかと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ポンタール、小柴胡湯 |
めじろ内科クリニック (東京都豊島区)
朝起きると急に発熱。他にも全身のだるさ・咳・鼻水・のどの痛み等風邪の症状があったため来院しました。
平熱が低いため、少しの発熱でもだるく感じるとのことでした。
症状は全て風邪からくるもので、水分をこまめに補給するようアドバイスを頂きました。
総合薬と抗生剤・熱を下げる薬を処方していただきました。
先生はとても優しそうな方で、フレンドリーでした。看護婦さんも受付の方も皆さん可愛らしく、とても
愛想がよかったです。病院はビルの3階にあり、病院内の通路は少し狭く、人がいると通れません。
待合室には本や雑誌などが豊富においてあり、あまり退屈しません。また、午前中と午後は結構混んでおり、1時間程度待つこともあります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: PL、クラリス、ロキソニン |
料金: 630円 |
- 東京都豊島区目白