Caloo(カルー) - 豊島区目白のかぜの口コミ 4件

豊島区目白のかぜの口コミ(4件)

目白おかの内科 (東京都豊島区)

氷霧164(本人・30歳代・男性)

他院で治りの悪い風邪だと言われ、どうも信用できないなあということで、一番近くの内科医ということで通院しました。
そしたら、風邪ではなく咳喘息と診断。ついでに部屋の掃除を怠ってることまでバレました。(発病原因の一つとのこと)
よくある地域の町医者なイメージの院内やスタッフなんですが、経験豊富だなと実感しています。
引っ越して遠くなり行かなくなりましたが、もし疑問に感じたら、電車賃かけてでも行くかもしれません。
セカンドオピニオンの重要性を体験しました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

雑司が谷在住(本人・20歳代・男性)

風邪を引いて、のどの痛みが強く通院しました。薬を処方してもらうのですが、患者自身に体調と対話することが求められます。
しっかりとした説明と薬の知識でとてもいいお医者さんだと感じました。

紙に書いてどのような薬をどのようなタイミングで飲むべきかを教えていただきました。漢方薬と西洋医学の
お薬を両方処方していただきました。食前や食後に定期的にお薬を飲むのではなく、症状を感じた
タイミングで適切にお薬を飲むように教えていただきました。

好みによって評価は分かれるかと思います。お医者さんにすべてをゆだねる方には向かないかと思います。
反対に、自分で考えて主体的に治療を受けたい患者さんにはこの病院がとてもいいかと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポンタール、小柴胡湯

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

レグホーン718(本人・30歳代・女性)

数年前、ひどい喉の風邪でダウンし耳鼻科を受診しました。
近所の内科で処方された薬では症状が全く変わりませんでしたが、ここの耳鼻科でもらった薬を飲んだら急に回復し始めてびっくりしました。完治までに二週間かかったものの、寝れないくらいの咳は治りました。昔から冬は喉の風邪に悩まされていて、もう我慢するしかないものとばかり思っていたので本当にありがたかったです。自分がアレルギー体質で気管支が赤ちゃんレベルと知ったのもここの病院のおかげです笑
今では症状が出始めたら悪化する前に受診しています。待ち時間も運が良かったからか、ほとんどありませんでした。何も言わないとジェネリックに変えられない薬を処方されるので、診察時に言うことをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

オラフ(本人ではない・3〜5歳・女性)

医師は年配の女医さんで毎回お世話になっています。
診察も丁寧だし説明も分かりやすく、薬も1日二回にしてくれ、保育園で内服しないように配慮してくれます。
下の子は受診しないときも子供の名前を覚えていて下さったりと優しい医師です。

ただ、毎回思うのが、受付のスタッフが皆かなりの無愛想です。
こんちにはの挨拶もろくにないし、顔を見ることなく、診察券出して下さい。と言われ声のトーンも低いし、しまいには
うちの子供が本を毎回グチャグチャに置くからきちんと置くようにと指摘されました。
きちんと置いていないウチが悪いのですがら言い方がキツくて凹みました。

接客の基本がなってないと感じます。
看護師さんは赤ちゃんの子供をあやしてくれたり親切です。
診察は平日だと混まないし、患者さんがいない時もあるので、待ち時間少ないため通っていますが、
受付けのスタッフが怖いので行きたくなくなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%