Caloo(カルー) - 豊島区南池袋のかぜの口コミ 5件

豊島区南池袋のかぜの口コミ(5件)

医療法人社団大同会 恵クリニック (東京都豊島区)

星一徹(本人・20歳代・女性)

上京してきてかかりつけ病院にしていました。
風邪でなかなか熱が下がらない時、待合室で待ち時間は長いのですが、看護婦さんたちが毛布を持ってきてくれて横にならせてくれました。
先生はとっても話し好きな方なので、一人一人に時間がかかってしまいます。
会話の中でわかることもたくさんあるだとおもいます。
それを分かった上で通院をすればいいとおもいます。
漢方を処方されることが多かったのですが、
ナチュラルに内面から直していくことも大事かなとおもいます。

暖かい先生の人柄には本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あずま通りクリニック (東京都豊島区)

ねんねこりん(本人ではない・男性)

時間によって待ち時間が長い時もあるようですが、私達が受診したときはお天気も良くなかったので、空いていました。何かあったらここでは対処するのに限界があるから大塚病院などの大きい病院に行くようにと言われました。心づもりできて良かったです。予防接種は予約なしで受け付けているようで、心強く思いました。予防接種は予約していても子供の体調次第で延期しなければならないこともあるので、「今日は体調いいからいける!」とおもえば接種できるのがいいと思います。看護師さんも先生もとても物腰柔らかです。子供があまり怖がらないと思います。お友達のお母さんに聞いたところ、予防接種もあっという間にやってくれて子供達が泣かないと聞いているので安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン、アスベリン

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

よしたか(本人・40歳代・男性)

仕事帰りにとても便利なところにあるクリニックだったので、行ってみました。結果的には風邪だったようですが、とにかく、内科医は言葉遣いが非常に悪く、不快に感じました。
またやたら薬の処方をすすめる感じも好感をもてませんでした。
さらに、自分が大学病院に勤めていた時はどうだったとか、大学病院に固執している感じを受けました。
他の人の口コミにも記載がありましたが、とにかくドクターとしての技量はわかりませんが、患者さんに対する態度は改めた方が良いと感じました。
おそらく、私は今後はここを利用することなくなるでしょう。
内科以外にも診療してもらったことがありますが、内科以外はとても良かったです。ですから、非常に残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

池袋なごみクリニック (東京都豊島区)

アデュレリア378(本人ではない・3〜5歳・男性)

2023年9月、風邪症状の子供を連れて来院しました。

待合はガラガラでしたが、10分ほどかかって名前が呼ばれました。

喉を見たり聴診されることなく診察が終わり、検査もしてもらえませんでした。検査を申し出たところ、「症状があまりないので、検査や薬はいらないと思います。休むのが一番ですよ。」と言われ驚き、同時に怒りが沸いてきました。

結局、局風邪症状は1週間経っても完治せず、別の小児科を受診しました。
おすすめできない病院だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

池袋なごみクリニック (東京都豊島区)

リーフグリーン505(本人・20歳代・女性)

2023年冬頃、かかりつけ医が診療時間外だったため、初めて風邪症状(発熱及び鼻水)がある家族(子ども)と一緒に来訪しました。
まず、病院のある場所が最上階にありホームページにかかれているようにエレベーターに繋がる通路に階段があるため、ベビーカーでの来訪の場合、下に置かなければなりません。

内容はいままで行った中で一番ひどいものだったと思います。
待合室には週末なのに人はガラガラ、
待ち時間10分ほどで診察がなされ、
「お薬なにをだしたら良いかわからないんですよね」と言われ愕然としました。
そのため、前回似たような症状で他院で出されたものと
同じものをお薬手帳を見せながら一つ一つこちらからお願いする状態でした。
親も軽い風邪症状があったため、診察してもらいました。
最後の会計でいただいた処方箋は、なんと子どもの名前と生年月日を間違っていました。
こちらからは保険証等も渡しているのに、こんなことがあるのか…と驚きを隠せませんでした。

結局風邪症状は1週間経っても完治せず、結局別の内科に行くことになりました。
こちらは、PCR検査などもしてくれる病院のようですが、緊急時でも、あまりおすすめはできない病院だと感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月