Caloo(カルー) - 豊島区南長崎のかぜの口コミ 3件

豊島区南長崎のかぜの口コミ(3件)

古明地医院 (東京都豊島区)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

変わった苗字ですが「こめいじ」と読みます。

東京転勤時代、非常にお世話になりました。
家のすぐ近くにあったので便利でした。

8年位はお世話になっています。

先生はとてもやわらかい話し方で、患者の話をちゃんと聞いてくれ、
丁寧な診察を受けることができます。

私も、初診の時に過去の病歴を話し、

・薬が効きにくい体質であること
・風邪を引いて扁桃腺に細菌がつくと高熱(過去最高41.5℃)が出ること
・腸が弱いこと(過去に潰瘍性大腸炎を患ったこと)

を伝えました。

風邪で行くと毎回、腸が弱いと言う事を伝えていたので、お腹の調子は大丈夫?
と聞いてくれました。

一応診ておきましょう、と言われ、腸の触診(先生が手で腸を押さえて診てくれ
る)もしてくれて、この先生はいい感じの先生だなぁと思いました。

普通の内科医だったら、症状を聞いて、薬を出すだけです。
腸の触診などしてくれません。

しかしながらこの病院は初診の印象がよくありません。

内科・小児科ですのでお子さん連れも多いです。

ホームドクターとしてお勧めします。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

素晴らしいお医者さんです。
とても、親切で丁寧で優しいお医者さんです。
風邪をこじらせてしまい、不安に思ってる中で、こちらに受診しました。
お医者さんは、お若く色々親身に話を聞いてくれて、とても安心できて、お話しができました。また、こちらの話しを聞こうとしてくれて、適切な処置をしてくれました。
安心感を持って、受診する事ができました。
アクセスは、駅前でとても良く行きやすいです。
設備は、数年前にできたばかりで、新しくとても過ごしやすい施設でした。
ちゃんと、発熱した人のスペースを分けていて、熱がうつらない工夫をしてるのは、素晴らしいなと思いました。
待ち時間は、予約しましたが、かなりの人がいて待ちました。素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

椎名町クリニック (東京都豊島区)

男性の先生でしたが、症状を伝えると想定される病気について詳しく説明してくれました。
また、薬についても一つ一つ作用と副作用を説明してくれて、安心しました。
(すこし長いと感じるくらい説明してくれます。)

他病院で高脂血症の治療も受けていましたが、そこで処方されている薬との相性もお薬の事典を見ながら副作用有無を確認してくれたり、こちらの質問事項にも丁寧にすべて回答してくれるので安心できます。

待ち時間も少なくて診療後のお会計もスムーズなので、ストレスはありません。
先生は二人いらっしゃって親子で開院されているようです。私は男性(息子さん?)医師に診てもらっていますが、女性(母親?)医師にあたるかたもいらっしゃるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月