Caloo(カルー) - 豊島区目白の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

豊島区目白の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

ひまわり052(本人・20歳代・女性)

こちらで似たような症状の方が回復したという口コミを見て病院へ行きました。
喉からくる風邪で、高熱が治った後、酷い喉の痛みと咳で1週間ほど苦しい状態が続きました。
夜横になると咳が止まらず、目を真っ赤にしながら朝まで眠れない日々、、
しかも咳のせいで喉の痛みはさらに悪化。。
別の内科でもらった咳止めが全く効かず、いい加減にして!という思いで病院を探していたところ、たけしクリニックに出会いました。。。

先生は穏やかで本当に優しく、
労ってくれるので涙が出そうでした。。笑
しっかり観てくれている感じがあり、安心しました。
そしてこちらのクリニックでいただいた薬を飲んだところみるみる症状が回復。
まだ少し咳は出ますが、寝れるようになり、喉の痛みも回復してきました。
本当にありがたいです。
風邪の時はとりあえず内科に行けばいいと思っていましたが、
自分の症状に合わせて適切な病院で受診することの大事さを痛感しました。
また、診察開始時間の10分後くらいに病院に到着しましたが、待ち時間は5分ほどで運が良かったです。
風邪は必ず喉からくるタイプなので、行きつけの病院になりそうです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

obuu(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

【動機】風呂上りに白い鼻水のかたまりが出る。
【診断】上咽頭炎
【対応、感想】鼻から細いファイバースコープを入れられた。
画面で観察すると、表面にツヤツヤと不自然な光沢とやや黄みをおびた部分があり、素人目にもわかる炎症のような腫れぼったい感じがあった。
鼻と口の両方から塩化亜鉛溶液をしみ込ませた綿棒で擦られた。Bスポット療法(上咽頭塩化亜鉛塗布療法)というそうだ。軽いやけど程度のヒリヒリした痛みが、3時間ほど続いた。出血もなく、我慢できないほどではなかった。口からクスリを喉奥に塗布されるとき、少々吐き出しそうになるが耐えている。
塗布後の吸引 超音波ネブライザーは、なんとなくヒリヒリを和らげてくれる気がする。

院長が、ほんとにいい方で、些細なことでも聞ける安心感がある。なるべく、わかりやすい言葉で、専門用語はつかわずに話してくださるので、とても良い。
受付の方もテキパキして親切な方ばかり。病院自体も新しいので清潔感がある。
ネットで当日限定の順番を確保できるのが、本当に便利。出先でも、仕事の合間に急に通いたいときにも対応できた。初めてのBスポット療法が、こちらで本当に良かった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※上記は、初診スコープ代含む。再診時は500円。

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

山雪492(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢が詰まっていると小児科で指摘されたので受診しました。耳垢ごときで受診していいのか診て頂けるのか不安でしたが電話で大丈夫ですよと感じよく言っていただけたので行ってみると、出来たばかりのまだ空いている病院でした。待ち人数は0ですぐ診て頂けて耳垢も一瞬(片耳2秒くらい)でとれました。2歳の子供も全く痛がらず泣きませんでした。耳垢だけだったのにまた来てくださいねと優しく言って頂き、気持ちよく帰って来ました。また是非行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

にこもも(本人ではない・5〜10歳・女性)

2才頃から鼻炎がひどくいくつかの耳鼻科に通いましたが、もらう薬がみな一緒だったため、あきらめていましたが、どうにもひどくなりネットで探してここにうかがい今までとは違う薬を処方していただいたら、うそのようにらくになったそうです。

よく話を聞いてくださり、はじめはたくさんの種類の薬をくださりましたが、今は1種類のみで症状も治まっています。

日曜もやっていて始まるより早く行き診察券だけ出して家で待っていられるので、便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチン

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

駅近で人気の耳鼻科です。美容もやっているみたいで興味があります。待ち時間はそこそこ待ちますが、診察はあっという間に終わります。待合室はいつも混んでいますが、座れます。特に院長先生は人気なのかすごく待ちました。1時間近く。でも院長先生は穏やかな口調でとても安心して話すことができます。そこが人気なのかなと思います。また院長先生に診てもらいたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

目白耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

キドニア597(本人・40歳代・女性)

平日の夜はとても混雑していますが、丁寧かつスピーディーに診察してくれるので待ち時間は長くはないです。
「我慢してないで、もっと早く来なさい」や子連れの方には「親がしっかり見てあげないとダメ」などと、厳しいですが、患者さん想いの先生だと思います。
また、コロナ対策は普通の病院と同じレベル(消毒液、サーモグラフィーで熱をはかる)です。
診察後は吸引器(鼻または喉)をして終了です。
薬の処方は近所に薬局やドラッグストアがたくさんあるので、「薬局はどこでも同じではないから自分で見極めて」という指導です。推薦している薬局は教えてくれます。
病院に行くと、薬はこの薬局で貰ってと言われることが多い中、珍しいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

雪洞419(本人・20歳代・男性)

今まで後鼻漏になやんでいました。そこで、何か治療法はないかと、調べてこちらの耳鼻科がヒットしました。Bスポット治療は上咽頭に薬を塗る治療なんですが、とても痛いです。しかし、治療後は症状もよくなります。また、副鼻腔炎になったときに近医で診てもらって、原因もわからず全く治らなかったときに、こちらにかかったら、副鼻腔炎と的確に診断して頂きました。診療のレベルが高いです。勿論処方された薬ですぐ治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ムコダイン錠250mg

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

レグホーン718(本人・30歳代・女性)

数年前、ひどい喉の風邪でダウンし耳鼻科を受診しました。
近所の内科で処方された薬では症状が全く変わりませんでしたが、ここの耳鼻科でもらった薬を飲んだら急に回復し始めてびっくりしました。完治までに二週間かかったものの、寝れないくらいの咳は治りました。昔から冬は喉の風邪に悩まされていて、もう我慢するしかないものとばかり思っていたので本当にありがたかったです。自分がアレルギー体質で気管支が赤ちゃんレベルと知ったのもここの病院のおかげです笑
今では症状が出始めたら悪化する前に受診しています。待ち時間も運が良かったからか、ほとんどありませんでした。何も言わないとジェネリックに変えられない薬を処方されるので、診察時に言うことをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

たんたん(本人・40歳代・女性)

駅前で、いつもそれほど待たずに受診出来るので、定期的に通っております。
耳鼻科の先生は女性で子供にも優しく、いつも助かっているのですが、受付の女性がかなり感じ悪く、毎回嫌な気分になります。圧力を与えられる感じで、無愛想、言葉が嫌味です。
感じの良い方もいるのですが、1人2人の方が嫌な感じです。
先生はベテランの女性で、安心して受ける事が出来、薬の相談にものってくれます。丁寧ですので子連れにもオススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

オラフ(本人ではない・3〜5歳・女性)

医師は年配の女医さんで毎回お世話になっています。
診察も丁寧だし説明も分かりやすく、薬も1日二回にしてくれ、保育園で内服しないように配慮してくれます。
下の子は受診しないときも子供の名前を覚えていて下さったりと優しい医師です。

ただ、毎回思うのが、受付のスタッフが皆かなりの無愛想です。
こんちにはの挨拶もろくにないし、顔を見ることなく、診察券出して下さい。と言われ声のトーンも低いし、しまいには
うちの子供が本を毎回グチャグチャに置くからきちんと置くようにと指摘されました。
きちんと置いていないウチが悪いのですがら言い方がキツくて凹みました。

接客の基本がなってないと感じます。
看護師さんは赤ちゃんの子供をあやしてくれたり親切です。
診察は平日だと混まないし、患者さんがいない時もあるので、待ち時間少ないため通っていますが、
受付けのスタッフが怖いので行きたくなくなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%

医療法人社団たなか耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

私は花粉症でこちらの病院を受診しました。
薬アレルギーでほとんど薬が飲めない知人からアレルギーテストや飲める薬の模索など親身になってこちらのお医者さんが相談にのってくれたと聞いたのでこちらに行ってみることにしました。

鼻の中の状態をまずは確認。確かに爛れていること言うことで花粉症に認定。
どの花粉に対して反応しているかアレルギーテストを勧められましたが、テストは受けませんでした。
アレグラ、目薬、点鼻薬の一式を出していただき、診察の最後に鼻の中の洗浄をしてくれました。

花粉症で初めて受診しましたが、市販薬でアレグラ、目薬、点鼻薬を一式そろえるよりもずっと安くすみました。
ただ患者の8割が子供たちで、結構待ち時間は長かったです。
初診でなければHPから予約し、待ち時間付近に行けば良いみたいなので、待ち時間の短縮にもなるようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、スカイロン点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

K723(本人・20歳代・女性)

年配の女医さんでした。
先日、急な咳と鼻水、風邪のひき始めのような症状が出たため職場から近いこちらに通院しました。
近くに学習院があるため、お子さんから近所に住む老人までいらしているようでした。
院内は清潔ですが、ちょっと古びているかな…年季の入った診察台(椅子)がありました。
的確なアドバイスと、診察のおかげですぐに良くなりました。

診察時間は短いものの、先生がマイペースなのか待ち時間があります。
また、受付のスタッフさんがちょっとぶっきらぼうなのも気になりました。

診察券を紛失すると、100円取られます。(手書きの紙カードをパウチしただけ)
調剤薬局が近くにあるのと、駅から近いのは便利だと思います。
また機会があれば、お伺いすると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

ニクス812(本人・30歳代・女性)

急遽日曜日でも診察を行なっているところを探して初診で受診しました。目白駅のすぐそばで場所は便利です。呼ばれるまで2時間近く待ち、それだけでぐったりしてしまいました。立って待っている人もいるほど混んでいました。耳鼻科の先生は年配の女医さんで説明はとても丁寧親切で、生活の知恵?のようなアドバイスもしてくれました。
お医者さんは良いのに、受付の対応などは特筆して良いものではなく淡々としておりちょっと残念でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

my102(本人・20歳代・女性)

土日両方ともやっているので、混んで待ち時間はありますが助かっています。
どうしても日曜しか空いておらず、中耳炎で顎も動かせないくらい耳が痛くてどうしたものかと思っていたときにこの病院が近くにあることを知り、お世話になりました。
先生は年配の女医さんで、とても優しい方だったので良かったです。
院内は新しくないですが、地域に馴染んだ町のお医者さんといった感じです。
私は耳鼻科の方にしかお世話になったことがないのですが、内科もあるので便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月