Caloo(カルー) - 豊島区高田の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

豊島区高田の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

岡崎耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)

ねこす(本人ではない・10歳代・女性)

腕が確かで親切で優しい先生なので信頼して通院しています。薬もベストなものを処方してくれるので、家族でかかりつけにしています。わざわざバスやタクシーで遠くから来てる患者さんも居ます。花粉症の時期、インフルエンザなどの時期はとても混雑するので診察開始時刻より少し早めに行って診察券を出しておくと待ち時間が少なくて済みます。病院の待合室は決して広くはないのであまりにも混んでいる時は診察券を出して置いて、外出する事も可能です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス

岡崎耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)

pinoko(本人・40歳代・女性)

今年急に寒くなった時に、鼻中隔湾曲症もあるせいもあり、ついに鼻水が喉奥にへばりつき、変な咳をするようになりました。ひどくなる前に…と、すぐに病院に駆け込みました。副鼻腔炎でないことは、わかっていたのですが、レントゲンを撮りました。わたしは鼻の曲がりが原因かと感じていましたが、鼻中隔湾曲症とは関係がないといわれ、点鼻薬を処方され、飲み薬は体のかゆみの際にいつも服用しているものがある。と言うと、特に処方されず点鼻で治らなければまた来てください。とのことでした。少し先生の声が小さくて、聞き取りづらいときもありますが、過剰に薬を処方されたりしないので、わたしには合っていると思います。今は、点鼻薬でおさまりつつあります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 2,000円 ※レントゲン撮影込み