Caloo(カルー) - 豊島区南池袋の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

豊島区南池袋の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

パール(本人・50歳代・女性)

先生の感じが穏やかでとても親切です。
看護師さんたちもテキパキとされていて、好印象です。
受付の方が少しそっけない感じもありますが(笑)嫌な雰囲気ではありません。

開院前は玄関の外に並んでいる方が大勢で。とても混んでいますが、時間近くになったら電話をしてくれると言うシステムもあり、助かっています。
病院が古く、聴力検査の際に足音や話し声も聞こえてくるのでそこがちょっと難点ではありますが、院内は清潔感あり綺麗です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

お医者さん姉妹が交代で診察なさっている病院です。
診療時間は朝10:30となっていますが、実際の開始時間は11:00過ぎることもあり、待ち時間が長いです。毎朝、開院前には数人並んでおり、9:00受付開始時にノートに名前を記入、一旦帰宅して診療時間になってから改めて来院する方たちがほとんどです。
診察は丁寧ですし、先生方はよくお話を聞いてくださいますので、地域で人気なのも納得です。看護師さんや受付の方たちも好印象です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠500mg、ムコダイン錠500mg、ロルカム錠4mg、ムコスタ錠100mg、トランサミン錠250mg
料金: 1,010円 ※薬代は別です

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

仕事中になんだか耳に違和感を感じでこちらの病院を受診致しました。
仕事中ということもあり、近場をネットで調べて、向かいました。
場所は路地裏という感じで少しわかりにくい場所にはありますが、看板もあり、地図を見ながら行ったので問題ありませんでした。
昼休みに行ってみると待合室は子供からお年寄りまでいっぱいでした。どちらかというとお年寄りが多い印象です。
待合室から治療室に入ると、治療室がとても広かったです。
色々な調べる器械だったり、診察するテーブルがいくつかあったり。
私は電話ボックスくらいの装置で音のチェックをしました。あとは先生に診てもらいました。先生は親切な方で話しやすい印象でした。
中耳炎かとおもったのですが、結局悪いところは見当たらず、一応の薬は頂きましたが、2日程度で治りました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

のん(本人・20歳代・女性)

鼻水が止まらず、黄色い鼻水が出るようになってしまったため通院しました。
もともと花粉症持ちなので、ただのアレルギー性鼻炎かと思い市販薬を使っていましたが、1本使いきってもよくならないため耳鼻科へ行きました。

状態を見て副鼻腔炎との診断でした。
専用の吸引機で鼻を吸い、診察後に吸入器で10分間ほどスッとする香りの薬を鼻から吸い、薬の処方箋をもらって終わりでした。
あと、アレルギーに対する血液検査もしてくれました。

お年寄りが多く、花粉症や風邪のシーズンではありませんでしたが、それなりに混んでいました。
午前と午後で先生が入れ替わり、また曜日によって午前と午後の先生が逆なので、今日午前に受診して明日も同じ先生に診てもらいたい時には、明日は午後に行かないといけません。
私は午前中しか行けなかったので、2度目は前回と違う先生になってしまいましたが、特に困ることはありませんでした。お二方とも女医さんでした。
朝9時から受付していて、カウンター前の名簿表に名前を書いて診察券を出しておくと、その順番に診察してもらえます。
ただし、診察開始は10時半なので、時間潰しに一旦帰宅等する必要があります。雨の日で子供を抱えている時など、少々往復がおっくうです。
受付時に診察は何時くらいになるか教えてくれるので、その頃に再度来院することになりました。
私は9時半頃に受付しましたが、診察してもらえたのは11時半過ぎでした。
設備は、素人目には最新式には見えませんでしたが、慣れたスタッフの方が丁寧に管理しているようで、院内は古いながらもとても綺麗でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年09月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

ココアブラウン641(本人ではない)

子どもの耳かあを取りにいつも行っています。
泣きじゃくる子どもを相手に根気よくイヤな顔せずに診てくれます。
受付の人も親切でよく頑張ったね~とご褒美にシールをくれます。
子どもも怖くないから大丈夫という気持ちになり次にはすんなり一人で座って診てもらえました。
ただ本当に人気のある病院で午前中に診察してもらえるのは始まる前に並ばないと無理。

もう午前中は諦めて朝に午後の診察にしてもらう方が時間が読めていいかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月