Caloo(カルー) - 豊島区上池袋の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

豊島区上池袋の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

駅から徒歩2分ほどの場所にある耳鼻科で、院長先生が1人で回されています。場所柄+小児も診察されているゆえに混み合うことが多いですが、話はきちんと聴いて下さいますし、Bスポット療法も的確に施術してくれます。

予約はアプリで手軽に行えますし、精算も現金やカード、キャッシュレス決済を受け付けています。

院内でマスクを着用しない人が多い点だけ、改善して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

きゅうりまん(本人・20歳代・女性)

夜間の吹き込むような咳が止まらず受診しました。
一見軽い症状に思われ、別の耳鼻咽頭科では数十秒で済まされてしまいましたが、本病院では、「そっかそっか、うーん」等と悩みに丁寧に寄り添って頂きました。症状の説明、必要な処置を分かりやすく説明してくれ、目を真っ直ぐ見て話してくださる姿勢に安心感を覚えました。本当にとってもオススメの耳鼻科さんです!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

peruperu(本人・40歳代・男性)

花粉症で鼻詰まりがかなりひどくなり、ある日頭痛や歯も痛くなったので検索して受診しました。内視鏡で鼻の中をみせていただき、膿のような鼻水が確認できました。副鼻腔炎とのことでお薬をいただき、良くなりました。
出来たばかりのようで、院内はきれいでした。先生もスタッフの方も皆さん優しかったです。
ネットからいつでも予約できますし、事前問診も済ませていたのでスムーズでした。会計もクレカやQRが使えるのは地味に便利でした。
また調子が悪くなったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

ウォーター・リーパー509(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

北池袋の駅からすぐの場所の4階にあります。バリアフリーでした。
開院して間も無い事もありますが、綺麗なクリニックで先生始めスタッフさん皆親切です。又、初診からネット予約と問診表の入力が出来るので便利です。(ネット予約の出来るクリニックでも再診からという所が多い気がします。)
診察での説明なども分かりやすく、鼻の中の画像は患者にも見える位置にあり納得の出来るものでした。
コロナ疑いの方専用の入口もあるみたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

しずちゃ(本人・20歳代・女性)

初診でかかった時に病院がとても綺麗でビックリしました。中に入ってみると子供用の絵本が置いてあり、子供連れの方が何名か居ました。
問診票を書いて、熱を計って診察の順番を待っていたのですが、喉が乾いたので歩いてすぐのスーパーに飲み物を買いに行きました。戻ってすぐ診察になり、時期で喉が腫れてしまいます。と伝えたもころ、[乾燥させないようにしてください。吸入に通ってください]と対応してもらえました。
診察も5分くらいで、その後の吸入も5分くらいだったので、とてもスムーズに感じました。

お会計と処方箋が出るまで時間がかかるのですが、素早い対応をして頂けたので、子供連れの方も子供が愚図る事無く帰って行ってました。
処方箋薬局さんも隣に隣接しています。テレビもついているのと、雑誌の用意が豊富でした。飽きずに処方箋を待つことが出来ました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、クラビット細粒10%

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あざらし(本人・20歳代・女性)

予約はスマホ、呼び出しは待合室の画面に、支払いは自動精算機、と全てが合理的で動線がはっきりしている病院です。ただ、画面に自分の番号が表示されるのを待っていると、突然直接呼ばれることもあるので注意です笑
先生は親切丁寧で、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
結構混みますが、サクサクと進むのであまり待ちません。
病院内はカフェみたいな雰囲気でおしゃれです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

藤雲石150(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜の夜に子供が耳が痛いと泣き出したので、日曜に受診できる耳鼻科を探してこちらに伺いました。日曜日にやっている耳鼻科が少ないので大変助かりました。
ネットで順番待ちして、時間が近くなって受診。
立地が良いので、患者さんが多かったがネット受付のお陰であまり待たずに済んだ。
日曜日に限るが、目の前の道路沿いがパーキングエリアなので時間内であれば無料で駐車できる。埋まっていることも多いが、そのあたりに駐車した車内で待たせてもらうことも可能。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

ぐきちゃん(本人・30歳代・女性)

近所に土日受診できるところを探していました。
こちらは日にちによって先生が違います。なので前回の症状等を話ししなければいけないので大変です。

いつ行っても患者さんが多く1時間は待つことがほとんどでした。
待合室は絵本が多く子供達が喜びそうなものばかり。
新しい建物なので綺麗です。

感染症だと疑いがある人は待合室ではなく空気清浄機があるパーテーションで区切られたところに移動し、会計までそちらにいるので二次感染などにならないよう配慮されていて良かった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

ぷんぷん85(本人・30歳代・女性)

全体的に受付、看護師の方たちは感じがよくありません。
初診時受付に2人いましたが、目の前に立っていて明らかに気づいているにも拘わらず一言の声かけもなし。
しびれを切らしこちらから声をかけると、はい。の一言。
事務作業に忙しい時もあるのは理解できますが、一言、お待たせしましたぐらいの言葉はあるべきかと。
これ以降の受診時も、気持ちのよい対応をしていただくことはできませんでした。

また設備について、
聴力検査が必要な疾患で通院していました。検査室は防音になっていますが、二重扉ではないので外の音が丸聞こえです。
土地柄か子供が多いので、色々工夫が必要だと思います。

先生に関しては、私は一人の先生にしか診ていただいていませんが、信頼できるお医者様です。
病気についてわかりやすく説明してくださり、的確に指示してくださるので余計な不安を感じることはありませんでした。

先生はとても良いのにその他の要因でこの評価になってしまうのが残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

青竹552(本人・40歳代・女性)

日曜日に開いている貴重な耳鼻科。

予約制ではなく、受付順に診察される。
9時時点で待合室はほぼ満席になっており、2時間超の相当な待ち時間を覚悟する必要がある。担当医師は曜日ごとに変わる。

予約制でない以上仕方のない事なのかもしれないが、
医師も、受付も、明らかに患者数キャパオーバーではないかという印象。
「さっさとさばこう」という雰囲気を強く感じる。
既に何回か通っていていつもと同じ薬が欲しい、というような場合は助かりそうだが、そうでない場合丁寧な診察は期待し過ぎないほうが良さそうに思う。

問診票が医師に確認(既往歴、持病で服用している薬の情報等)されておらず、診察終了間際に自己申告しなければいけなかった点は不安を感じた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

浅葱57(本人・40歳代・男性)

耳の中にガサガサと違和感があった為、日曜外来診断を受けた。
単に耳詰まりとの診断で、耳垢を取ることに。
耳掃除では激しく吸引され痛かった。コレほど耳掃除が痛いものかと思った。その場では症状改善は確認出来なかったが、翌日から耳の中に圧迫感や空気抜きが必要になった。
症状悪化の為、他医院で再検査すると外耳の中に取り残しや炎症があった。他医院では耳掃除は全く痛くなく、残っていたものを取っていただき今は症状が落ち着いた。
今後は訪問したくないです。お金、時間を無駄にした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

いつも別の病院でしたが、日曜日にアレルギー性鼻炎が悪化して子どもを連れて行きました。
アレルギー性鼻炎で鼻水が酷くて連れて行ったのですが、耳鼻科なのに鼻水はチョンと少し触れただけで吸うの終了。
5歳の子も「先生鼻水吸ってなかったね、これで終わりなの?」と言ってました。子どもでも耳鼻科に通い慣れてれば明らかにここは耳鼻科?と思うようです。
薬の飲み合わせも先生へ確認してみましたが、「わからないので薬局で聞いてください」と言われました。
本当に医者?
そして薬はいつもの薬はアレロックでそれ飲んでも効かないと伝えていたのですが、セレスタミンとか出るんじゃなくてクラリチンだけ飲んでと言われました。当たり前ですけど、アレロック効かなくて困ってる人にクラリチンなんて弱過ぎなのでもっと酷くなりますよね。もう笑っちゃう。
結構3時間以上待ちましたけど、待った意味ないというか、行く意味すらなかった笑
当たり前だけど、2度と行かない。笑

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※乳児医療証で無料