Caloo(カルー) - 豊島区目白の喉が痛いの口コミ 5件

豊島区目白の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種で何度もお世話になりました。

瞬時に計れる体温計を使ってくださったり、注射を打つ前に工夫をして注射の痛みが少しでもないようにしてくださったり、本当に優しいお医者様と思いました。お子さまの患者さんはとりわけ通いやすいかと思います。

また、風邪かなと思ったら自宅でできる対処療法を教えてくださったり(非常に分かりやすい図をいただきました)、処方してくださった薬がかなり日持ちすること(=当面来院しなくても大丈夫ということ)も教えてくださったり、極めて良心的なお医者様とも思いました。

お困りの際は是非、足を運ばれることをお奨めします。話しやすいお医者様ですので、何でも訊かれるとよいかと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年10月

目白おかの内科 (東京都豊島区)

ぺっぺ(本人・30歳代・女性)

喘息の経過の相談と風邪っぽく、のどが痛かった為、来院しました。

喘息については、現在症状が出ていない事から、特にお薬や治療はありませんでした。
風邪については、もともと扁桃腺が弱いので、のどを診察してもらいましたが、
その時妊娠中だったため、これ位なら、お薬は飲まないほうが良いという事でした。

町の安心して通える内科の先生と言う感じで、冬場の風邪が流行る時期なんかは予防注射や診察の
患者さんで混んでいます。

混んでいる時は待ち時間が少しありますが、看護婦さんも先生もとても優しい感じで、病院内も綺麗なので、安心して通えます。

またお薬の説明も親切にしてくれます。
先生も診察も説明も丁寧でとても好感が持てます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

レグホーン718(本人・30歳代・女性)

数年前、ひどい喉の風邪でダウンし耳鼻科を受診しました。
近所の内科で処方された薬では症状が全く変わりませんでしたが、ここの耳鼻科でもらった薬を飲んだら急に回復し始めてびっくりしました。完治までに二週間かかったものの、寝れないくらいの咳は治りました。昔から冬は喉の風邪に悩まされていて、もう我慢するしかないものとばかり思っていたので本当にありがたかったです。自分がアレルギー体質で気管支が赤ちゃんレベルと知ったのもここの病院のおかげです笑
今では症状が出始めたら悪化する前に受診しています。待ち時間も運が良かったからか、ほとんどありませんでした。何も言わないとジェネリックに変えられない薬を処方されるので、診察時に言うことをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

めじろ内科クリニック (東京都豊島区)

まぁちゅん(本人・20歳代・女性)

朝起きると急に発熱。他にも全身のだるさ・咳・鼻水・のどの痛み等風邪の症状があったため来院しました。

平熱が低いため、少しの発熱でもだるく感じるとのことでした。
症状は全て風邪からくるもので、水分をこまめに補給するようアドバイスを頂きました。
総合薬と抗生剤・熱を下げる薬を処方していただきました。

先生はとても優しそうな方で、フレンドリーでした。看護婦さんも受付の方も皆さん可愛らしく、とても
愛想がよかったです。病院はビルの3階にあり、病院内の通路は少し狭く、人がいると通れません。
待合室には本や雑誌などが豊富においてあり、あまり退屈しません。また、午前中と午後は結構混んでおり、1時間程度待つこともあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL、クラリス、ロキソニン

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

K723(本人・20歳代・女性)

年配の女医さんでした。
先日、急な咳と鼻水、風邪のひき始めのような症状が出たため職場から近いこちらに通院しました。
近くに学習院があるため、お子さんから近所に住む老人までいらしているようでした。
院内は清潔ですが、ちょっと古びているかな…年季の入った診察台(椅子)がありました。
的確なアドバイスと、診察のおかげですぐに良くなりました。

診察時間は短いものの、先生がマイペースなのか待ち時間があります。
また、受付のスタッフさんがちょっとぶっきらぼうなのも気になりました。

診察券を紛失すると、100円取られます。(手書きの紙カードをパウチしただけ)
調剤薬局が近くにあるのと、駅から近いのは便利だと思います。
また機会があれば、お伺いすると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月