豊島区駒込の咳(セキ)の口コミ(4件)
- 東京都豊島区駒込
- 咳(セキ)
みやけ医院 (東京都豊島区)
喉の痛みと咳が2週間ほど続き熱もあったので、こちらの病院を受診しました。
「つらいでしょう。頑張りましたね」と声をかけてくれ、喉の痛みで声が出しづらい私に対して、短い返答で済むような質問の仕方でゆっくり診察して下さったので、症状に合わせた丁寧な対応でとても良かったです。
また処方された薬に対しても一つ一つ丁寧に説明して下さり、いつ飲むものなのかも分かりやすい紙にまとめてくれたので、複数の薬も戸惑うことなく飲むことができました。
受付の方々も皆心配してくれ丁寧に接してくれたので、仕事で疲れ、体調も悪い私にとっては、心が安らぐ病院でした。
処方された薬が適切で、2週間ほど続いていた咳も喉の痛みも3日ほどで良くなりました。
医療法人社団 部坂耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)
声帯の専門ということで受診しました。
先生は高圧的であまり話を聞いてくれるタイプではありません。薬の希望などもこちらからバシバシ伝えないと勝手に決めてしまいます。
聞きたいことがあっても「ハイ、終わり」という空気を出し、アシストのスタッフも終わりを促すので、きちんと診てもらったにもかかわらずなんとなく不満が残りました。
今回は漢方薬の処方が可能か聞けず諦めました。
ネブライザーも受けましたが、案内の受付スタッフが融通のきかない感じで、説明や物腰が雑でした。
また、会計時に誤ってマネートレーのとなりにある診察券のトレーにお金を置いてしまったところ、「お金はこっちにいれてください!」と怒られて驚きました。
全体的に殺伐とした雰囲気で、恐らく回転は早いです。
しかし、体調不良で滅入っているときにすすんでいきたいとは思えません。
- 東京都豊島区駒込
- 咳(セキ)