Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の頭が痛いの口コミ 2件

豊島区巣鴨の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

aya(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに時々受診します。今回は、前日別の病院でインフルエンザ疑いだったのでその旨を伝えると、すぐにインフルエンザ検査をし、他は全く診ることなく終わりました。人によっては、あっさりしすぎで雑な印象を受けるかもしれません。
風邪の際には、もちろん胸の音や喉など診てくれますが、さっぱりとした院長先生なので、原因不明の体調不良などで丁寧に診てほしいとか相談したい方にはあまりオススメできないかもしれません。検診の患者さんが多いのか、一般外来は割と空いていて待ち時間が短いので私は利用しています。
最後に、先生よりも受付の方の態度が気になりますね。病院で働く人として、もう少し接遇などを教育された方が良いかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 2,000円 ※インフルエンザ検査代

青葉こころのクリニック (東京都豊島区)

1.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

数日続く頭痛のため、「当日お急ぎの方はこちらまでご連絡ください」となっていた頭痛外来のあるこの病院に電話をかけたら、
「今日は予約がいっぱいで、初診の人は診られない」と言われました。
ネット予約もできる病院だが、初診はネット予約ができないため、
診療時間になるのを待って、電話をかけたのに、そんなんだったら
はなから他の病院に行ったのに・・・・。
HP上で予約状況を掲載しておきながら、「初診の人は今日の予約は無理ですよ」とか、そういうアナウンスを掲載してほしかった。不親切。

とにかく、頭痛がひどく会社も休んでしまい、今、この痛みを何とかしてもらいたいので、診てもらえないかと頼んでも、初診者は診られないの一点張り。
受付の人も「申し訳ないけど診られないと医者が言っている」を繰り返すばかり。
人の過去の病歴まで電話口で聞いてきたくせに、何なの!って感じです。
今、まさに痛みを抱えていて、なんとか薬だけでももらいたいと懇願している
人を「予約が優先だから」と見放す、残念極まりない病院だ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: その他 薬: