Caloo(カルー) - 豊島区の頭が痛いの口コミ 42件 (3ページ目)

豊島区の頭が痛いの口コミ(42件)

青葉こころのクリニック (東京都豊島区)

1.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

数日続く頭痛のため、「当日お急ぎの方はこちらまでご連絡ください」となっていた頭痛外来のあるこの病院に電話をかけたら、
「今日は予約がいっぱいで、初診の人は診られない」と言われました。
ネット予約もできる病院だが、初診はネット予約ができないため、
診療時間になるのを待って、電話をかけたのに、そんなんだったら
はなから他の病院に行ったのに・・・・。
HP上で予約状況を掲載しておきながら、「初診の人は今日の予約は無理ですよ」とか、そういうアナウンスを掲載してほしかった。不親切。

とにかく、頭痛がひどく会社も休んでしまい、今、この痛みを何とかしてもらいたいので、診てもらえないかと頼んでも、初診者は診られないの一点張り。
受付の人も「申し訳ないけど診られないと医者が言っている」を繰り返すばかり。
人の過去の病歴まで電話口で聞いてきたくせに、何なの!って感じです。
今、まさに痛みを抱えていて、なんとか薬だけでももらいたいと懇願している
人を「予約が優先だから」と見放す、残念極まりない病院だ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: その他 薬:

わかしま内科・消化器科 (東京都豊島区)

らいむ(本人・30歳代・女性)

受付の女性は感じがよかったですし、待ち時間も少なかったです。私以外にひとりしか患者さんはいませんでした。

発熱が二日間続いて嘔吐も続いていたため、インフルエンザかもしれないと思い、調べたところこちらの病院しかやっていなかったので、こちらの病院に行きました。

とにかく、お医者さんが高圧的でした。
嫌味のようにぐちぐち言われたり、あのような対応をされたのは今までいろんな病院に行きましたが初めてです。
正直、とっても驚きました…。こんなお医者さんいるんですね…。

なぜ患者なのにあんな風に高圧的に怒られなければいけないのか意味がわかりません。
最悪です。帰りたかったです。

二度と行きません。行かなきゃよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月