Caloo(カルー) - 江戸川区のBCGワクチンの口コミ 3件

江戸川区のBCGワクチンの口コミ(3件)

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

umi★(本人ではない)
4.0 BCGワクチン

予防接種でお世話になりました。
3~4ヶ月健診時に星田先生に診察して頂き、好感だったので行きました。

病院自体が2階にあるので、ベビーカーは1階に置いて
階段で上がって受付をする形です。
予防接種は時間が決まっている為、人が多かったので待ち合いは少し狭いかなぁ?っと感じました。

先生は気さくで10の疑問を20ぐらい?とても丁寧に説明して下さいます。
看護師の方も親切で良かったです。

BCGの後は10分ほど乾かす時間があるので、隔離部屋で待機していたのですが、
そこのオモチャが少し不衛生かなと…
(注射後患部に貼るシールがオモチャについていました)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くれもとクリニック (東京都江戸川区)

てぃも(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 BCGワクチン

子供が産まれてからずっとお世話になってます。
院長先生は女医さんです。
説明をしっかりわかりやすくしてくれます。時に厳しい意見も言っていただけるので不安に思ってることもしっかり聞いていただいています。子育ての悩みなどもちゃんと聞いていただけるので、ほんとに安心してお任せできます。
予防接種のやり方や、日程などもこちらの予定も聞きながら組んでくれます。

受付の方が少し無愛想なのでもう少し愛想が良くてもいいんじゃないかなーと思いました。
絵本の数や遊び場も充実しているので子供も待ち時間を苦にはしていない印象です。

予防接種の場合、通常診療と時間をずらしての予約を行っているようなので、予防接種の場合は待ち時間は特にないような印象です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団永幸会ながきこどもクリニック (東京都江戸川区)

ちぇりこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

風邪や健診、予防接種などかかりつけの病院です。予防接種は予約で一般診察と分けているので風邪が移るなどの心配はないです。人気なのか結構早めに予防接種の予約をしないと希望日が取れなかったりします。
先生は、ご夫婦でやられているようで、色んな先生がいて毎回状態を説明する、なんていうことはなく安心できます。初めての子どもで初めての病気でかかったのですが、心配なこと質問したことは何でも回答してくれて相談しやすく私は気に入っています。お友達はあまりだったようで…相性はあるかもしれません。風邪など予約なしでいくとかなり待たされるので、また待合室もそこまで広くないのでネット予約して受診されたほうが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: