病院口コミ検索カルー - 東京都の被虐待児の診察の口コミ 2件

東京都の被虐待児の診察の口コミ(2件)

被虐待児の診察について

被虐待児の診察の診察に対応している。小児神経専門医が治療にあたることが多い。医師が診断基準をもとに、問診、面接、行動観察、心理検査、知能検査、血液検査、CTやMRIなどから総合的に判断して診断される。

市ヶ谷みぎわ心のクリニック (東京都新宿区)

真白(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

もう5年以上通っています。信頼できるお医者さまです。

一人ひとりにしっかりと向き合い、なぜそのような診察でどんな薬を処方したのか、訊けばちゃんと説明してくださいます。
人生や人間関係に悩んだ時に、いつも的確なアドバイスをくださるのでとても助かっています。どんな悩みでも相談できます。心を開いて向き合うことができたらきっと、得るものは多いと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アトモキセチン錠5mg「トーワ」
診療内容: 診療・治療法: 被虐待児の診察

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

ピクシー029(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ12件)

子どもが高熱を出し中々熱が下がらなかったので、近所のクリニックを受診をしたところ、炎症値が高いとのことで医療センターを紹介していただきました。
小児科はみなさん優しい方で、子どもも先生のことが好きになりました。検査に時間がかかりましたが、それは仕方ないと思います。
炎症値が下がったあとも、最後までフォローしていただき安心できました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: 被虐待児の診察