病院口コミ検索カルー - 東京都の育児相談の口コミ 1件

東京都の育児相談の口コミ(1件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

空子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

第2子、第3子とこちらで産み、大満足のため、第4子もこちらで産みました。第2子をこちらでえらんだのは、無痛分娩で出産したくこちらの病院を選びました。
検診、出産、入院とお世話になりました。病院はとても綺麗でスタッフの皆さんも親切で、とても満足です。

●通院について
受付やロビーも綺麗で、基本予約制なのでスムーズでした。院長先生が変わられてからより一層スムーズになったような…?ぎゃくにいうと、診察そのものは早く端的です。診察に関しては、曜日によって先生が異なります。また、毎回異なることがあるので、同じ先生が良い場合は指名することをお勧めします。また気になることがある場合も積極的に聞くことをおすすめします。

●出産について
第一子を別のところで自然分娩で産み、第二子は無痛分娩にしたい…と思いこちらにしました。結果大満足です。第2子は夜間に到着しましたが、スムーズに処置してくださいました。第3子、第4子もスムーズに無痛になりました。、
無痛分娩を悩まれてる方はぜひおすすめします。

●入院について
個室で快適に過ごさせて頂きました。食事も美味しく、何よりエステとスパ(無料でついてくる)など自分を癒す時間があったのがよかったです。
お部屋ごとにiPadがありそこでスケジュールや予約などをするシステムも明瞭でよかったです。

●全体的に
とても満足しています。
しいて課題をあげるとしたら、多くの先生やスタッフの方がいるがゆえに、毎回異なる人になりがちなことです。
そのため、待ちの姿勢ではなく、自分から色々積極的にきくと満足度の高いものになると思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、育児相談