病院口コミ検索カルー - 東京都の育児相談の口コミ 3件

東京都の育児相談の口コミ(3件)

医療法人社団 とおたけ産婦人科医院 (東京都葛飾区)

カーネリアン187(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

妊娠・出産でお世話になりました。検診も丁寧でエコーは毎回医師が実施していました。不安に思っていることもきちんと説明してくださるので、安心して過ごすことができました。
陣痛の時は助産師さんがずっと寄り添ってくれ、腰をさすってくれたり湯たんぽで温めてくれたりとても心強かったです。分娩時も寄り添ってくれる姿勢は変わらず、タイミングを的確に伝えてくれるので子供が出てくる瞬間をきちんと見ることが出来ました。今回は会陰切開しなかった為かキズの治りも痛みの引きも早かった気がします。
入院中も気になる事、困ったことに的確に答えてくださり、赤ちゃんも疲れてたら気軽に預けていいよ〜と皆さんが言ってくださるのがとてもありがたかったです。
それと、食事が美味しいです。毎食レストランで食べているようなご飯でおやつも丁度いい量出てくるので毎日楽しみでした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT)、育児相談

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

こちらで出産しました。高齢出産だったので、何かあった時に対応できるよう大きな病院を選びました。結果、緊急帝王切開になったので、病院内でスムーズに対応してもらえて本当に良かったと思っています。産後の入院でもご飯が意外と美味しく、相部屋もマナーが良い人が多く、施設は綺麗で楽しく過ごせました。助産師さんたちもとても優しくて、授乳についてよく指導してくれたおかげで、安心して退院した後も母乳育児ができています。母子同室、完全母乳の病院ですが、厳しすぎることはなく、逆に安心して頼れます。本当に辛い時はナースステーションで預かろうかと声をかけてくださる時もありました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、母子同室、育児相談

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

空子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

第2子、第3子とこちらで産み、大満足のため、第4子もこちらで産みました。第2子をこちらでえらんだのは、無痛分娩で出産したくこちらの病院を選びました。
検診、出産、入院とお世話になりました。病院はとても綺麗でスタッフの皆さんも親切で、とても満足です。

●通院について
受付やロビーも綺麗で、基本予約制なのでスムーズでした。院長先生が変わられてからより一層スムーズになったような…?ぎゃくにいうと、診察そのものは早く端的です。診察に関しては、曜日によって先生が異なります。また、毎回異なることがあるので、同じ先生が良い場合は指名することをお勧めします。また気になることがある場合も積極的に聞くことをおすすめします。

●出産について
第一子を別のところで自然分娩で産み、第二子は無痛分娩にしたい…と思いこちらにしました。結果大満足です。第2子は夜間に到着しましたが、スムーズに処置してくださいました。第3子、第4子もスムーズに無痛になりました。、
無痛分娩を悩まれてる方はぜひおすすめします。

●入院について
個室で快適に過ごさせて頂きました。食事も美味しく、何よりエステとスパ(無料でついてくる)など自分を癒す時間があったのがよかったです。
お部屋ごとにiPadがありそこでスケジュールや予約などをするシステムも明瞭でよかったです。

●全体的に
とても満足しています。
しいて課題をあげるとしたら、多くの先生やスタッフの方がいるがゆえに、毎回異なる人になりがちなことです。
そのため、待ちの姿勢ではなく、自分から色々積極的にきくと満足度の高いものになると思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、育児相談