Caloo(カルー) - 東京都の食物アレルギーの経口免疫療法の口コミ 3件

東京都の食物アレルギーの経口免疫療法の口コミ(3件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

はっちゃんママ(本人ではない)

子どもが食物アレルギーでお世話になっています。
担当の女医さんはアレルギー専門の先生のようで、とても詳しい説明をして下さいます。
 もともと近くのクリニックに通っていたのですが、そちらでは一切アレルギーかもと思われた食べ物を口にしない治療をしていました。
 色々調べて、食べる治療があることを知りこちらを受診しました。
 こちらの病院に通って良かったと思えるのは、先生が優しいのはもちろんですが、アレルギー専門の男性の看護師さんがいて、先生に聞きづらいことやよくわからなかったことについても、とても親身になって相談にのって下さることです。おかげで安心して通院することができています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さな個人の小児科にアレルギーで通院していましたが、こちらの小児科の先生にアレルギー専門の先生がいるとのことで紹介されて通院開始となりました。アトピーや食物アレルギー等たくさんある娘ですが、先生ご指導のもと肌質も改善されました。アレルギー物質は卵なんですがまだ負荷試験は実施しておらず、採血データみながら様子見しています。月一で通院してますが、予約していても半日は潰れます。でもとても満足しています。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※医療福祉で0です。
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

Ai(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけだった小児科で子供の食物アレルギーを診てもらってましたが、専門的じゃなく対応がイマイチだったので、小児アレルギーであれこれ検索してこちらに辿り着きました。

火曜午前がアレルギー外来専門なので安心です。
医師の診察の後に、アレルギー専門の看護師さんから薬や保湿剤の量の実演等かなり丁寧な説明を受けます。
とても親切に対応してくださり、気になることは何でも相談できます。

ただ、普通の日でもアレルギー科の受診が出来ますが、予約しても3時間待ちだった事があるので、予約必須です。
火曜午前なら、予約時間をずれたことはありません。
小児科にはかかったことないので、参考にならなかったらすみません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月