東京都のアナフィラキシーショックの口コミ(4件)
- 東京都
- アナフィラキシーショック
医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)
女医さんがものすごくおきれいで、有能な方というイメージを受けました。病院(クリニック)自体人気なので平日でしたが1時間くらい待ちました。20人くらい並んでいたので、少し外に出ていると電話がかかってきて、最後に名前を呼んだときに居なかったら今日の診療はできませんと言われたときは正直引きました。やはり受け付けのかたもさっさと帰られていました。でも診療もてきぱきとしていて、しっかり私の話を聞いてくれたというところでも評価は高いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: エピペン注射液0.3mg |
昭和医科大学病院 (東京都品川区)
夜間の食物アレルギーからの、アナフィラキシーショックで救急診療にかかり、そのまま入院しました。
運良く、中堅の先生がいらっしゃり適切な処置をして下さり、大事には至らず3日間程の入院で済みました。
他科で入院した際には、昼に1度と夜に1度病室に担当医が来てくれれば多い方ですが、その時の担当医は、日に3度来て都度病状を確認してくださるので、初めての緊急入院にも関わらず安心して過ごせました。
また、退院後も経過を診察して下さるので、日常気を付けなくてはいけない事なども説明して下さりました。
その医師が異動になってからは、上級の医師でしたがとても感じが悪く、急な体調悪化の時は診てくれず最悪でした。
妊娠中に薬は使いたくない旨を伝えたら、ムッとされ不快でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)
駅から見えるところにあり、利便性は高いと思います。
正直あまりいい噂をきかず心配していましたが、一日入院したときは、ドクター、看護師、受付、みなさん親切な感じでした。
待合も小綺麗なお洒落な感じです。
お見舞いにきてくれた人が、病室まで来るときに警備員みたいな方が感じが悪かったようですが、たまたまその人だけ悪かったのではないかと思います。
病院食も普通でした。
病棟の待合スペースにはご高齢の方がたくさんいて、かなり大きい声で話していた印象です。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 料金: 45,000円 ※一日入院しました | |
東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)
夕食後、突然のどのあたりがチクチクなり、呼吸もしづらくなり、
元から少々アレルギーもちだったので、救急外来へ。
救急車を呼ぼうとも思いましたが、自宅から近く車で行ったほうが早いと思い、
車で行きました。
ちょうど風が流行っている時期だったこともあり、
救急外来はとても混んでいました。
症状を書いて、待っていたのですが、病院へついて5分もしないうちに、
どんどん顔が腫れあがり、気道も腫れあがって圧迫され、鼻水も尋常じゃないくらい出て、呼吸困難になりそうでした。
さすがに待てず、急いで看護師さんに状況を伝えると、
あわてた様子の看護師さん。
優先的にみてもらえ、すぐに点滴開始。
もう少し遅ければ命を落としていたとも言われました。
大きな病院は混んでいるのが当たり前ですし、
看護師さんや医師も忙しいと思います。
ただ、本当に深刻な病状の時は、遠慮することなく
自分から積極的に動いてみてもらったほうがいいと実感しました。
- 東京都
- アナフィラキシーショック