Caloo(カルー) - 神奈川県の小児科の口コミ 1860件 (4ページ目)

神奈川県の小児科の口コミ(1,860件)

61-80件 / 1,860件中

間島医院 (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

小児科メインですが、内科もあり家族みんなでお世話になっています。
子どもが体調を崩すと絶対親も一緒になるので、同時に診ていただけるのが何よりありがたい!
年配の女医さんであまり口数が多い方ではないですが、とにかく見立てがとっても正確で深いです。
先に説明をしてくださるタイプではないですが、質問するとしっかり教えてくれますし、子どもの細かな症状の違いや変化も敏感に診てくださいます。
いつも混んでいますが、ネット予約で順番まで家で待てて駐車場もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

YUZU(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供がアレルギーで小児科にかかりました。
予約制なので待ち時間もそんなに待つこともなく、しっかりお話をしてくださる先生が多く大変安心できました。
入院することにもなったのですが、診察に来てくださいますし、しっかり見てもらってる感じがありました。
こちらの不安や疑問に対しても誠実に返答いただけるのでとても好感がもてました。
病棟も外来も話しやすそうな看護師さんやスタッフさんたちばかりでとても心強かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ジャイ子(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

質問に対して的確にお答え頂けて親も安心。医院のHP内のブログで想いを発信しているので参考にすると良いと思います。毎回カルテを見返し前回の診察時の患者の様子を把握してくれている点も、病気の子を診る大人が親では無いと感じられ通院だけでも院内で対応してくださる方も含め共に病気と闘ってくれているような気持ちになります。病児保育施設も別階に併設されており利便性が高いです。ネット予約のみですが、急患の連絡対応も真摯的で好印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

産院が隣接しており、そこで出産した子どもの1ヶ月検診から予防接種や風邪などの受診でお世話になっています。
出産から繋がりをもって診てくださるので出生時の情報共有がしっかりされていて安心できます。
ネットから予約をすることもでき待ち人数なども表示されたりと待たないでいい工夫がされていると感じます。
また、風邪など具合が悪い患者の待合室と予防接種や検診で訪れた患者の待合室が分かれているのも安心です。
現在はコロナウィルス対策もあって、熱がある患者とその他の患者で時間を分けています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ひまわり0930(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

子どもたちが7年ほどお世話になっています。
医師の2名の先生は、とても優しく、診察も的確で、なんと言っても出してくれる薬の処方がバッチリです。
鼻風邪の時には同時に他の耳鼻科にもお世話になるのですが、耳鼻科の先生が小児科で処方された薬を見て、「藤野さんの薬はいつも的確でしっかり出されていますよね!」とおっしゃっていました。いつも安心して診察を受けています。
また我が子たちは病気についても早期発見してくださり、本当に感謝してもしきれません。この場をお借りして御礼を申し上げます。ありがとうございました。
4階の健診室は、とても雰囲気がよく、看護師さん、受付のスタッフさんがしっかりとされていて安心して受診できます。
予防接種の日程に関しても細かく教えてくださったり、不安がないよう声をかけてくださいます。
どちらの階でもとても清潔感があり、混雑もしていないので安心して通うことができています。
隣接されている薬局が混んでいるので、処方箋待ちがつらいですが…駐車場完備で料金かからずなので待ち時間は我慢できます。木曜日が薬局も空いているのでおすすめです。
これからもかかりつけ医として通いたい病院の一つです!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

氷雪472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてから4歳で引っ越すまでいつも、こちらで見ていただいていました。
先生はいつ休めるんだろうと心配なほど大人気の小児科ですがネット受付できるので待ち時間はありません。

受付の方も看護師さんもみんな優しくて、先生のお考えが行き届いている医院です。

予防注射や少し痛い検査の時など娘は泣きますが先生のことは大好きで、キャラクターのティッシュなどもらってすぐに泣き止みました。

こちらの話も最後まで聞いてくださり、丁寧に診察、的確な診断をしてくださいます。

小さい子供のいるママの味方の病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
看護師の皆様の対応も丁寧で、綺麗なクリニックです。
ネットから待ち人数の確認ができるので、自宅で確認しながら待ち時間の少ない時間に行けるのがとてもいいです。
先生ははっきりとお話しされるタイプの方ですが、物腰が優しい方なので子供も怖がりません。ご褒美にシールをくださるので、それがとても嬉しいようです。

乳幼児の検診の際には別室を用意してくださったのでとても助かりました。調剤薬局もすぐ側にあり横断歩道を渡ったり長い距離を歩く必要がないので、子供と一緒の時はとても助かります。子供に優しい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

いつもお世話になっています。
予防接種や、健診、風邪などで通っていますが
今まで数多くかかってきた小児科の中で1番信頼出来るお医者様です。

院内は明るく清潔で、感染症用の隔離対策などもなされています。
健診、予防接種の待合室と、風邪など病気の人の待合室で部屋が別れています。
そのため安心して0歳児の予防接種に通うことが出来ました。

男性のお医者様で、実際にお子さんがいらっしゃるみたいなのでこどもの扱いがお上手です。
子どもと会話しながら診察してくださるので、本人も安心して受診することが出来ています。
予防接種の後にはシールやキャンディーなどのご褒美を下さいます。

駅近ですし、駐車場も2台ありますので通いやすいかと思います。
近所に処方箋薬局も数件ありますのでお薬もスムーズに貰うことが出来ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人想愛会サンクリニック小児科 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が、一晩だけ発熱しました。
その後鼻水だけが続いてしまい診察をしてもらいたく近くの病院では発熱1週間以内は受診出来ないと断られてしまい、こちらの病院を紹介して頂きました。
南万騎が原駅からすぐ近くに病院がありました。
駅前に広い駐車場があります。
裏口から通されて隔離のお部屋でビデオを見せてもらいながら待てたので本人も拒否がなく抗原検査がスムーズに終わりました。
先生は60代ぐらいの女医の先生でした。
漢方も出せますよ、とお話してくれました。
看護師の方も親切丁寧でとても安心出来ました。
お忙しい時に対応をしてくれてとても助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

優しい女性の先生で、予防接種のときなど、子どもを安心させる声かけをしてくれます。相談にも親身になってくれます。アイチケットのアプリで、予約システムを使って予約するので、待ち時間をタイムリーにアプリで確認できるので、待ち時間のストレスなくスムーズに診察が受けられるのでとても助かります。感染症の子どもと、予防接種の子どもの時間が分かれているので、コロナ禍でも安心して受診できる点も良いです。駐車場も4台ぐらいスペースがあるので、車でも行きやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花菖蒲199(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

時期によってはすぐ予約が埋まってしまうので、朝イチでネット予約を取ることをお勧めします。スタッフの方も先生もとても優しくて、先生もただやみくもに薬を出すのではなく、段階を経てなるべく強い薬は出さないようにしてくださいます。予防接種などは専用の時間が設けられているので安心です。待合室もしっかりと区切られているところも安心できます。番号が急に進んだりするのですが、近くなったらメールで知らせてもらえます。とてもお世話になっている病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

ムーンストーン366(本人ではない)
5.0 小児科

駅、バスロータリーからすぐそばにあり
駐車場はあるようですが、車の高さ制限があり
近隣のコインパーキングを利用している方が多そうです。
病院自体は古さを少し感じますが、清潔感があり綺麗です。

予約はインターネットできます。何人待ちか何時間待ちか
確認もでき、呼び出しメールも届きます。
受付の方が親切でどの方も子どもを
気遣ってくださり声をかけてくれます。
心配なことがあり電話した時もすごく丁寧な対応をしてくださりました。

先生は2人おられて、院長先生はとても優しい雰囲気で
いつも子どもにも優しく声をかけながら診察してくれます。
また、丁寧に診てくれてわかりやすく病状や治療、投薬について説明してくれます。
もう1人の先生も少し無愛想ですが、
診察がとても丁寧で問診もしっかりと聞いてくださり
的確に診察してくれます。
どちらの先生にあたっても、安心してから帰ることができます。

また薬も病院で帰り際にもらえるので薬局に行かずに済みます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

すずき小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市旭区)

えつぞう(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

駅から歩いて3分ほどの商店街の中にある、小児科クリニックです。
いつ行っても混んでいますが、オンラインで予約が取れるので非常に便利で効率がよくコロナ禍においては本当に助かります。
受付の方、看護師さん、先生と皆さん女性スタッフで、息子も病院へ行くのに怖がることなく安心して通えます。最近先生を見ると少し泣いちゃいますが笑
まだ息子は一才なのでこれからもお世話になると思います。
二俣川には小児科が少なくどこも混んでいますが、基本こちらでお世話になる予定です

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団佐藤小児科医院 (神奈川県横浜市中区)

mct(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生が本当に親切です。
子供が大好きなのか、人見知りの子でも本当に心を開くのが上手です。
病院嫌いな子でもここなら行くというほど。
建物自体はそんなに新しくはなく少し古いですが、綺麗にされており、安心できます。
すぐ近くに薬局もあり、熱でつらそうな子と一緒に行ってもすぐ対応してもらえるので助かります。
待合室にはたくさんの絵本があり時間を潰せますし、ベッドもあるので横になって待たせてもらえたこともあります。
心配なことは全て聞いてもらえるので、よく定期検診のときにメモして行って少しでも心配なことがあると相談させてもらっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

mct(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

こちらの小児科は待ち時間の概念が変わります!
メールもしくはラインで受付をし、自宅で待機。そして連絡がきたら40分以内に向かえば良い。
着いたら個室に通していただき、そこで問診からお会計まで全て済みます。
子供と病院に行くと走り回ったり、他の病気をもらったりと心配になりますが、こちらは本当に人と接触せず診てもらえるので助かります。待合室でつらそうにする子供を見るのはかわいそうなので、個室でベットに横たわりながら待てるこちらを利用させてもらっています。
スマホ決済も利用できたり、土曜日の予約を前もって取れたりと、病院へ行くことが苦にならないシステムで本当に嬉しいです。個室の中にもお洒落な造りになっていて、行くのもたのしいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

サルビア888(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生たちの洋服がまず、病院ぽくなくて、怖いって感じさせない。コロナ以前はおもちゃがたくさんあり、子供が行きたい!ってよく言ってました。いまはコロナで本のみあります。先生もとても優しくて、
何かあったらこの病院にお世話になっています。
一度お休みで他の病院、小児科につれていったことがあるのですが、やっぱり、おたべさんがいい!
そう思いました。出してくれる薬も違うところは
ちゃんと子供のこと診察したのかな?ってぐらい合わなくて、小田部さんでそういうことになったことないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

めの(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

院内は余裕を持って椅子が置いてあるので、すれ違う時に大変だとかいうことはありません。呼ばれたら看護師さんが気を利かせて荷物を運んでくれるのですごく助かります。院長の趣味のジオラマの電車?も待ち時間に子供の目をひいてくれます。曜日によって先生が変わりますが、どの先生もなにか気になることがないか話をよく聞いてくれる人ばかりです。診察の時はスマホで予約をして順番が近くなったら連絡が来るシステムなので、病院でずっと待っていないといけないということがなく良いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

公園で遊んでいたときに子供が転び石におでこをぶつけたので青タンができ不安になり、急遽インターネットで予約して初診でかかりました。

夕方だったので、遅めの時間でしかも初診で予約とれたのがとにかくすごくありがたかったです。

おでこにたんこぶができただけなので一見すごく大げさだったとは思いますが、先生は母親である私の気持ちに寄り添っていただいて、念の為他の科にもみてもらおうか?など提案もしてくださいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
61-80件 / 1,860件中